Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Ninja перешел стримить на Mixer. Это главный трансфер лета в игровой индустрии

Усиление для Microsoft.

1 августа самый популярный стример планеты, Тайлер «Ninja» Блевинс, объявил, что переходит с Twitch на Mixer – сервис для прямых трансляций от компании Microsoft. Всего за один день на канал Тайлера подписались 459 тысяч человек, а приложение сайта взлетело на первое место по числу загрузок в App Store. Чем объясняется этот ажиотаж и кто такой Ninja? Сейчас расскажем.

Блевинс – бывший киберспортсмен

До перехода в стримеры Ninja участвовал в турнирах по Halo 3 – шутере компании Microsoft. Первым чемпионатом для него стал MLG Orlando в 2009. Его команда Four of a Kind заняла на турнире предпоследнее место, но 19-летний американец запомнился агрессивным стилем игры и желанием идти ва-банк в любых ситуациях. Спустя 10 лет Ninja не изменился – все та же сумасшедшая энергия и меткий прицел. 

По ходу карьеры Блевинс не забывал о медийности. Он регулярно проводил трансляции на Twitch, где играл в Halo и другие шутеры вроде Destiny и Call of Duty. С киберспортом американец завязал в 2017 году – на тот момент он Твич уже приносил ему намного больше дохода, чем турниры по Halo.

Блевинс – бог стриминга

Но настоящую популярность ему принесли игры в жанре королевской битвы – H1Z1, PUBG и, позднее, Fortnite. Благодаря навыкам, полученным за время киберспортивной карьеры в Halo, Блевинс был гораздо сильнее простых игроков. 

Первые трансляции Ninja собирали не больше пяти тысяч зрителей, но с каждым днем его популярность росла. Уже к декабрю 2017 года его смотрело 12 тысяч человек, в январе – 25 тысяч, а весной – уже 100. Еще раз: весной 2018-го каждый день (а выходных у стримера почти не было) онлайн многочасового стрима Ninja не падал ниже 100 тысяч человек.

У Блевинса нестандартный подход к трансляциям. Он может быть веселым и дурачиться, словно маленький ребенок. Он может быть серьезным и давать ценные подсказки для своих зрителей. Но одно оставалось неизменным: Блевинс невероятно круто стреляет и способен в одиночку вынести весь вражеский отряд из четырех человек.

С ростом популярности Fortnite росла и популярность Блевинса. С каждой трансляцией он играл все лучше и лучше, а поклонники хотели повторить его успех и тоже запускали Fortnite. Так Тайлер стал негласным лицом игры: некоторые даже в шутку говорили, что компания Epic Games создала Fortnite специально для него.

Сейчас Fortnite самая популярная игра в мире с аудиторией более 250 миллионов человек. Вместе с Тайлером в Fortnite играли рэперы Дрейк и Трэвис Скотт, игрок НФЛ Джон Смит и даже Неймар; их трансляцию с Дрейком одновременно смотрели 600 тысяч зрителей – абсолютный рекорд Twitch.  

Видели парня с голубыми волосами в ложе Неймара? Это самый известный стример мира

Он получает миллионы долларов

Вместе с популярностью Блевинса росли и его доходы. В интервью для журналистов CNN он заявил, что зарабатывает около 500 тысяч долларов в месяц – астрономическая сумма для стримеров и киберспортсменов.

Цифра дня: Ninja получил миллион долларов за стрим и твит про Apex Legends

Реклама у него тоже стоит недешево. Ninja стал лицом рекламной кампании Apex Legends – королевской битвы от Electronic Arts. По данным Reuters, стример получил 1 миллион долларов за прямую трансляцию Apex Legends в день ее выхода и за пост об игре в твиттере с призывом попробовать новинку.

Они с Неймаром – настоящие друзья

Неймар и Ниндзя впервые сыграли вместе в Fortnite еще в канун Нового Года. Тогда Тайлер проводил стрим прямо на площади Таймс-сквер – в открытой студии в небоскребе, пока толпы зрителей снизу следили за происходящим на больших экранах. 

Неймар – большой любитель Fortnite и вообще шутеров, и после новогоднего шоу они продолжили играть вместе.

Playing with @Ninja ⚔️ 🎮 pic.twitter.com/dzKaSkSG4k

— Neymar Jr (@neymarjr) January 4, 2019

 

Затем бразилец пригласил Ниндзю на матч «ПСЖ» – «Ман Юнайтед», который пропускал из-за травмы. Нашел Тайлера на трибуне сам, поприветствовал и обнял. 

.@Ninja and @neymarjr are hanging out at the PSG vs. Man Utd game 🙌(via @PSG_English) pic.twitter.com/cbSKgjcQpv

— B/R Gaming (@BRGaming) March 6, 2019

Теперь Ninja будет стримить на платформе от Microsoft

О своем уходе Блевинс объявил с помощью специального видео, оформленного в стиле пресс-конференции, где он задавал вопросы сам себе. По словам Блевинса, уход не повлияет на уровень его навыков, а решение принято из-за желания вернуться к тому времени, когда проведение трансляций было для него любимым хобби, а не изматывающей работой (в одном интервью Блевинс рассказывал, что его не покидают мысли о потерянных подписчиках каждый раз, как он находится вдали от компьютера).

Долгое отсутствие в онлайне пагубно сказывалось на количестве его платных подписчиков – за два дня, что он находится на игровой выставке E3, Ninja лишился 40 тысяч зрителей. Контракт с Microsoft позволит Блевинсу больше времени уделять семье и меньше переживать из-за количества зрителей. В первый же день на его канал подписалось 454 тысячи человек.

Что это за платформа?

Проект Microsoft называется Mixer. У него своя фишка – возможность взаимодействовать со стримом. Пользователь может воздействовать на геймплей или участвовать в голосованиях. Также разработчики сервиса заявляют, что задержка между оригинальным вещанием и картинкой у зрителя составляет меньше секунды.

Трансфер Ninja должен помочь Mixer в привлечении новой аудитории. Сейчас доля проекта Microsoft среди всех стриминговых сервисов – всего 3%. У Twitch (контролируется Amazon) – более 60%, у YouTube (принадлежит Google) – 25%. 

Интересно, что переход совпал с очередной волной скандалов на Твиче – платформа ужесточает правила, но вынуждена лавировать и менять их на ходу, чтобы не попасть под гнев разных социальных групп. Такое непостоянство не нравится самим стримерам – они могут получить бан за случайно прорвавшееся в трансляцию оскорбление из чата или изображение. Вот список последних событий только за это лето.

  • Все началось с блокировки Мэддисона за ненастоящий выстрел из пистолета — через неделю его вернули на платформу.
  • Еще в июне DrDisrespect, один из топов англоязычного Twitch, показал на публику общественный туалет на E3 2019 — его сперва забанили из-за бушующего недовольства пользователей, но уже через пару недель так же внезапно помиловали.
  • В июле в центре внимания оказалась девушка, швыряющая и спаивающая кота на камеру — ей удалось избежать наказания, в то время как модераторы Twitch наказывали других людей за аналогичные случаи.
  • Наконец, в августе случился инцидент со стримершей, которая покормила ребенка грудью в эфире — администрация платформы запаниковала, но позже решила, что это допустимо.

При этом вряд ли Twitch перестанет быть лидирующей стриминговой платформой. «Хотя многие и критикуют Twitch за контентную политику (кошки с водкой, кормление грудью, баны за оскорбление и дискриминацию), вы как никто должны понимать: иначе и быть не может. Twitch сегодня — одна из самых влиятельных платформ для молодого поколения. На ней проводит дебаты Правительство Франции, там стримят кокусы [Sports.ru: форма политического собрания в США] Конгресса США и т.д. Ей придется лавировать и набивать свои шишки, пытаясь угодить всем и соблюсти тонкую грань между абсолютной свободой, царящей в онлайне / игровом мире, и массой законодательных, культурных, этических и прочих ограничений, накладываемых обществом, большим бизнесом и политикой», – отмечает телеграм-канал «Киберспорт | Индустрия».

Сколько ему заплатили?

Некоторые СМИ объявили об огромном контракте – $932 млн на шесть лет. Информация взята из фейкового аккаунта, пародирующего главного инсайдера НБА. Очевидно, что это неправда.

Ninja has signed a 6yr/$932M contract with the Microsoft Mixer, league sources tell ESPN.

— Komo Kojnarowski (@kojnarowski) August 1, 2019

Точную сумму контракта знает только сам Ninja и топ-менеджеры Microsoft. Журналист Люк Коттон, ссылаясь на исследование аналитика CS:GO Пола «Redeye» Чалонера, предполагает, что соглашение Блевинса рассчитано на шесть лет, за которые он суммарно получит $240 млн – по $40 млн в год. В свою очередь сотрудник The Verge Том Уоррен заявил, что Блевинс получит $50 млн за однолетнее соглашение.

«Новый Ninja в игре». Егор Крид постримил CS:GO с Зевсом

Twitch разрешил девушкам кормить детей грудью в прямом эфире. Что?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+