Блог Гейминг — не приговор

Twitch разрешил девушкам кормить детей грудью в прямом эфире. Что?

Можно же просто выключить вебку.

25 июля на Twitch случился забавный прецедент – стримерша Хизер Кент прямо во время прямой трансляции начала кормить своего маленького ребенка грудью. Ситуация вызвала огромный ажиотаж в сети и ввела в ступор модераторов платформы.

С чего все началось?

На своих стримах Хизер Кент практически не показывает игры, а общается с чатом. Во время разговора со своей подругой ей потребовалось покормить своего грудного ребенка и она сделала это прямо на прямой трансляции. Один из пользователей сделал клип с этим моментом. Запись набрала 25 тысяч просмотров, но вскоре была удалена модераторами.

На ситуацию обратили внимание журналисты Kotaku. В своем материале они отметили, что кормление грудью в публичных местах разрешено во всех 50 штатах США. Но в случае с Twitch сложно сказать, разрешено ли делать это в прямом эфире, поскольку это несет в себе сексуальный подтекст – ведь в кадре видна оголенная грудь, что запрещено правилами сайта.

После введения нового регламента платформа стала строже относиться к подобным вещам, разрешая девушкам частичную наготу только в тех случаях, когда этому соответствует обстановка на трансляции. Например, если стрим включен на пляже или в спортзале, то стримершам разрешено находиться в купальнике или спортивном боди. 

Чем закончилось?

Зрители поддержали молодую маму, отметив, что кормление грудью – естественный процесс. По их мнению, это не должно запрещаться даже на прямых трансляциях.

1) Кормление грудью – очень интимный процесс, но оно должно быть разрешено. Вне зависимости от того, где находится женщина. Точка.

2) Twitch должен внести соответствующие правки с свои правила.

3) В грудном вскармливании нет НИЧЕГО сексуального. У людей, которые серьезно так считают, 100% какие-то проблемы. Это не то же самое, что сходить в туалет.

4) Занятие стримами в таких условиях – очень тяжелый процесс, позор Twitch за то, что они делают этот процесс еще сложным.

В ночь на 2 августа Twitch разрешил всем девушкам кормить детей грудью во время стримов. Администрация платформы также лично извинилась перед Кент, отметив, что модераторы впервые попали в подобную ситуацию, но были вынуждены отреагировать на жалобу о наготе, ведь она действительно была. В регламент платформы уже в ближайшее время несут соответствующие правки.

Медийные личности негативно отреагировали на решение Twitch

Казалось бы, ситуация завершилась на вполне позитивной ноте, но некоторые посчитали решение Твитч неправильным. В их числе оказался, например, Илья Мэдиссон:

«Мне это показалось несколько странным. Особенно то, как это смотрится на стримах. Я сразу скажу, что нормально отношусь к этому процессу. Что в общественных местах вроде очередей в поликлиниках или в общественных местах женщине приходится кормить ребенка грудью. И это нормально. Но стрим! Неужели есть настолько серьезная необходимость показывать это на стриме? В правом нижнем углу у нее показан инстаграм, то есть идет пиар инстаграма. Очевидно, что это делается в целях хайпануть. Ведь если тебе нужно покормить ребенка, ты можешь сделать вот так [Sports.ru: поставить заглушку на стрим] – и делать все, что ты захочешь. Ладно бы это было на последнем боссе в Dark Souls, но это же Just Chatting, IRL-контент».

Известный киберспортивный журналист Дункан «Thorin» Шилдс тоже отреагировал на это негативно. В своем твиттере он раскритиковал решение администраторов и отметил, что теперь у девушек есть алиби спокойно показывать наготу в прямом эфире.  

«Я бы хотел понять логику тех людей, которые запретили показывать голую грудь в прямом эфире, но разрешили давать детям пососать ее. Конечно же, этим сексуальным подтекстом не воспользуются 12-летние зрители».

Ситуацию недвусмысленно прокомментировал и Ярослав «NS» Кузнецов, аналитик RuHub.

Я смотрел геймплей Modern Warfare и рыдал от счастья – она прекрасна!

«Football Manager разрушил мою жизнь». Парень играл в симулятор даже на свадьбе друга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья