Поиграем?
Блог

Как покупать игры в Стим – способы оплаты в Steam после блокировок карт и санкций

Прямо сейчас Steam запретил оплачивать покупки банковскими картами на российском аккаунте. Valve не выступала с официальным заявлением, поэтому никто не знает, временная это мера или нет. Поэтому самое время прочитать гайд о том, какие существуют альтернативные способы для покупки игр в Стиме. 

Способы оплаты игр в Steam

1. Qiwi

Кошелек Steam можно пополнить через Qiwi, но через тенге (казахская валюта). Способ действительный в момент написания статьи (утро 3-го марта).

Пошаговая инструкция:

  • Заведите Qiwi-кошелек на официальном сайте. Его пополнять можно с банковской карты любого банка Российской Федерации. 
  • На Qiwi в разделе «Управление счетами» откройте второй счет в тенге и сделайте его главным. Изменить главный счет можно в любую секунду. 
  • Переводим рубли в тенге. 
  • На Qiwi в разделе «Платежи» найдите Steam. Пополнить кошелек возможно в меню «Все игры». 
  • Выберите Steam (Казахстан). Вводите свой логин Стим и необходимое количество денег. Жмем «оплатить». Если вы до сих пор не сделали казахский счет Qiwi основным – ничего не получится. 
  • Деньги пришли на ваш кошелек в Steam.

2. Игровые магазины

На сторонних площадках по-прежнему можно покупать Steam-ключи. Сам ключ приходит на вашу почту, активировать его нужно в Steam через меню «Игры» – «Активировать через Steam...». На скриншоте вы увидите различные сторонние площадки. Как правило, ключи к старым играм гораздо дешевле, чем в самом магазине Steam:

 

3. Внутренняя валюта Steam

Если у вас имеются предметы, скины в Steam (абсолютно любые) – можно их продать. Игрок получит свой заветный скин, а вы – заветные рубли на кошельке. 

Другой вариант – непрямое пополнение на биржах. Продавец Steam-рублей либо приобретает у вас нечто за определенную сумму, либо покупает игру/DLC и отправляет ее в подарок.

4. Перепродажа скинов на торговой площадке

Приобрести скины для CS:GO можно не только на торговой площадке Steam. Существуют сайты, где можно купить или продать предмет за реальные деньги. Обычно стоимость вещей на таких сайтах меньше на 5-10%, чем в Steam. Можно найти самые выгодные предметы на сайте, приобрести их и продать на торговой площадке Стим. Даже учитывая комиссию, этот способ позволяет пополнить баланс и даже остаться немного в плюсе. 

Мобильный банк МТС

Еще один способ, который пока работает. Для пополнения баланса в мобильном приложении МТС Банка надо зайти в раздел «Платежи» – «Оплата» – «Игры и соцсети». Далее выбрать Steam, ввести логин пользователя и сумму платежа. При конвертации рубля теряется около 20% от суммы.

А как же PayPal?

Прямо сейчас Valve не ограничила покупки через PayPal. Но уже с 28 февраля многие российские пользователи соцсетей жаловались на то, что не могут привязать банковскую карту к PayPal. На момент написания статьи (утро 3-го марта) у автора также не получилось привязать ни одну российскую банковскую карту к счету Paypal. 

***

Теперь вы знаете альтернативные способы оплаты в Steam!

В России собирались ввести налог на Steam, чтобы финансировать патриотические игры (но быстро передумали)

Промокоды Геншин Импакт на март 2022

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные