Блог Геймдев и мир

Мэддисона снова забанили на Twitch. В этот раз за выстрел из пистолета

Хроника скандалов короля.

Activision хотела сделать анонс новой Modern Warfare главным событием дня? Наивные, они недооценили Мэддисона.

Илья играл в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и решил показать зрителям якобы забытый у него дома пистолет. Мэддисон со словами «только в игре эта ####### [штука] вниз опущена» снял оружие с предохранителя и выстрелил:

Вскоре канал стримера заблокировали за нарушение правил сообщества. В своей группе ВК Мэддисон уточнил, что канал получил перманентный бан, видео с выстрелом записано заранее, а сам пистолет был игрушечным.

Мэддисона банили еще в 2015 году

Удивительно, но это – лишь второй серьезный бан для Ильи. Первый случился 4 года назад. Мэддисон пытался стримить с битрейтом более 3500 (превышающий максимально разрешенный правилами Twitch), его трансляции периодически отключали модераторы.Ситуация настолько довела Мэда, что он написал гневный пост и обвинил во всем бывшего украинского киберспортсмена и сотрудника Twitch Алексея «White-Ra» Крупника: «Увы, твитч канал забанили. Это неудивительно. Люди в администрации этого хостинга не понимают, что назначить украинца модерировать русские стримы – все равно, что доверить палестинцам модерировать стримы израильтян (или туркам стримы армян)».

Крупник отрицал свою причастность к блокировке стримов и настаивал на том, что выступал посредником между администрацией сервиса и Мэддисоном. White-Ra отметил, что Мэддисон неоднократно нарушал множество пунктов договора о партнерском сотрудничестве. Среди них: «Личные оскорбления сотрудника Twitch.tv, регулярные нарушения, неподобающее поведение, раздача персональных данных, демонстрация контента для взрослых и разжигание национальной ненависти».

Через полтора месяца Илья извинился перед администрацией Twitch и Крупником, а его канал восстановили. Помимо этого он заявил, что на время решил отказаться от проведения трансляций: «Лично я за год стримов прилично устал и собираюсь завязать с этим делом (на время). Что буду делать дальше — пока не знаю, но думаю, что это будет связано с интернетом. А может и нет. А может и продолжу стримить. Одно знаю точно — я жирный и ленивый». 

В этом году Мэд несколько раз обещал уйти с Twitch

До 2018 года Мэддисон продолжал стримить на Twitch без видимого недовольства. Но в конце года администрация сервиса четче прописала некоторые пункты правил сообщества. По их словам, это позволило сократить «серые зоны», позволяющие по-разному трактовать те или иные нарушения.

Жертвой новых правил стали многие русскоязычные стримеры – Twitch забанил Виталия «EvilArthas» Цаля, Илью «Alohadance» Коробкина, Андрея «Dread» Голубева, Александра «Jam» Короткова, Илью «Illidan» Пивцаева и многих других. Впоследствии часть каналов разбанили, но это никак не изменило отношения стримеров к новым правилам.

Мэддисон резко высказался на этот счет и сообщил, что попросил администрацию удалить его канал: «Насколько же тупо то, что когда я подписывал контракт с Twitch, там были другие правила и другое отношение к стримерам. Даже сам сайт не принадлежал Амазону. В итоге становишься заложником ситуации. Работал и развивал канал, потом **** [бац]: новые правила, и ты в говне. Свинство». В тот раз Илья удалил описание к своему каналу, но через какое-то время вернулся на платформу.

В середине мая история получила продолжение: Мэддисон выпустил видео, в котором сообщил о решении участвовать в конкурсе WASD.TV, а впоследствии перейти на китайский стриминговый сервис: «Есть еще вещи, которые не видны людям со стороны. Какие-то внутренние темы проблемы с выплатами, плохая поддержка, техническая и вообще. Дохрена этих проблем, которые в принципе скрыты. Есть просто предел, когда не в кайф становится. У меня такое бывало много раз: сначала на Rutube, потом на YouTube, потом на сайтах контент-мейкеров. Всегда тебе становится душно и хочется нового вызова».

Илья планировал уйти с Twitch через месяц: «[...] мы, скорее всего, перекатимся на китайский стриминговый сервис, о котором я еще потом чуть больше расскажу. Но это будет только через месяц. Ближе к делу разберемся. Там тоже будут более выгодные условия и практически полное отсутствие правил. Как знать, может, за мной последуют другие стримеры, поняв, что ничего страшного, чтобы уйти с твича нет».

Судя по всему, уход случится на пару дней раньше.

Кто это сказал: капитан Прайс или вояка из кино? Тест Cyber.sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья