Блог Гейминг — не приговор

Где смотреть сериал Ведьмак, 1 сезон – главное фэнтези 2019-го. Второй сезон уже снимают!

Там есть сцена, где Генри Кавилл принимает ванну – прям как в игре. 

20 декабря 2019 на Netflix выйдут все серии первого сезона «Ведьмака», созданного по книгам Анджея Сапковского. При этом сам писатель лишь выступал в роль консультанта создателей сериала, а его шоураннером назначили девушку по имени Лорен Хиссич – она писала сценарий «Сорвиголовы» для того же Netflix. Sports.ru рассказывает, почему этот сериал ни в коем случае не должен пропустить ни один уважающий себя геймер. 

Про что сериал?

Авторы создавали сериал на базе книг Анджея Сапковского и совсем не брали во внимание игры. Именно поэтому, например, главный герой носит всего один меч, а не два, как его коллега из «Ведьмак 3: Дикая охота», и форма его медальона отличается от той, что мы привыкли видеть на шее Геральта от CD Projekt RED. В шоу появятся все значимые персонажи франшизы: Геральт, Цири и Йеннифэр, а также Кагыр и Лютик. Все восемь серий первого сезона представляют собой экранизацию двух сборников рассказов Сапковского – «Последнее желание» и «Меч предназначения».

При этом авторы позволили себе некоторые вольности при написании сценария, вводя дополнительных персонажей. В одном из интервью Хиссрич рассказывала, что некоторые эпизоды из книг просто не подходят под формат сериала. Такие, где, например, Геральт молча размышляет о чем-то – в шоу это бы выглядело нелепо. При этом у Хиссрич огромное количество идей. Говорит, что их хватит где-то на семь сезонов. И похоже Netflix верит в успех шоу – его продлили на второй сезон еще в ноябре 2019. 

Кто исполнил главные роли?

Главную роль исполнил актер Генри Кавилл, известный за роль Супермена в экранизациях комиксов от DC. Актер, как оказалось, кайфует от игр – он любит играть за Симметру в Overwatch и гонять в рейды в World of Warcraft. Ну и «Ведьмака» он, само собой, прошел. Еще и все книги прочитал! Он был фанатом вселенной еще до того, как сериал вообще анонсировали, поэтому дико воодушевился после объявления планов Netflix. Актер рассказал, что чуть ли не ежедневно донимал своих агентов вопросами о сериале и о возможности получить главную роль. 

Огромная пачка скриншотов сериала «Ведьмак» от Netflix. Геральт, Йеннифэр и все остальные на месте

«Когда я услышал, что Netflix будет снимать «Ведьмака», я невероятно обрадовался. И я просто достал своих агентов. Звонил каждый день и спрашивал: «Ну что? Встреча сегодня? А как теперь сейчас?» И они мне наконец сказали: «Слушай, они нашли шоураннера, мы им позвонили, но нам ответили, что до съёмок ещё далеко». А я продолжал давить и давить», – вспоминает Генри. 

Геральт из Ривии, Генри Кавилл

В итоге Кавилл все-таки смог встретиться с авторами сериала и представителями Netflix и договориться о прослушивании. Спустя четыре месяца звезда «Супермена» сумел впечатлить шоураннера и был утвержден на главную роль. По трейлерам видно, что на площадке Кавилл выкладывался на полную. Хиссрич поразилась его вовлеченностью. Например, он вообще не использует дублеров и каскадеров, выполняя все трюки самостоятельно. Говорит, что таким образом не хочет допустить нарушения гармонии между самим персонажам и экшен-сценами, где он участвует. Во время съемок он также использовал настоящий меч, а не муляж.

Цири, Фрейя Аллан

Роли Йеннифэр и Цири в сериале исполнят Аня Чалотра и Фрейя Аллан. Причем последняя, по словам Хиссрич, изначально вообще пробовалась на небольшую эпизодическую роль, но шоураннер решила дать ей шанс и пригласила сыграть Цири, поскольку никто из других кандидатов не подошел.

Летом актрисы провели сессию вопросов и ответов с фанатами игр и книг, ответив на многочисленные вопросы. Как выяснилось, они не настолько фанатеют от вселенной «Ведьмака», как Генри Кавилл, но подошли к своей работе с креативом и серьезностью. Например, Чалотра наносила на себя духи с запахом сирени и крыжовника – совсем как из описания Геральта в начале третьей части. А Аллан старательно изучала сценарий и залпом прочла книгу «Кровь эльфов» после того, как ее утвердили на роль Цири.

Йеннифэр, Аня Чалотра

Лорен Хиссрич планирует подробно раскрыть всех персонажей и уделить им равное количество экранного времени, поэтому мы будем любоваться не только на зрелищные сражения Генри Кавилла. Авторов шоу уже успели раскритиковать за подобное решение, однако после новостей о продлении сериала на второй сезон фанаты немного успокоились – времени хватит на всех.

Будут ли в сериале сцены из игр?

Пока известно лишь об одной – где Геральт принимает ванну. В третьей части «Ведьмака» есть аналогичный эпизод, но в сериале Neflix помимо Геральта в воде будет и Йеннифэр. В шоу вообще будет много контента для фанатов фэнтези вроде масштабных сражений, кровавых дуэлей и магии.

На YouTube вышел фанатский фильм про «Ведьмака». Он идет полтора часа, деньги собирали всем селом

Есть даже эпизод с оргией во дворце, который засветился в одном из трейлеров. Во всем остальном авторы старались отталкиваться только от книг, фактически ничего не заимствуя из творчества CD Projekt RED. 

Где смотреть Ведьмака?

Все серии первого сезона выйдут на Netflix 20 декабря 2019. У каждой серии будет как оригинальная озвучка, так и русский дубляж, а также лучшее качество. Также будут доступны официальные и переведенные субтитры. Всего запланировано восемь эпизодов:

  1. «Начало конца»
  2. «Четыре знака»
  3. «Предательская луна»
  4. «Банкеты, ублюдки и похороны»
  5. «Сдерживаемые аппетиты»
  6. «Редкие виды»
  7. «Перед падением»
  8. «Нечто большее»

Критики уже успели посмотреть несколько первых серий и отзываются о сериале очень хорошо. Говорят, что шоу выглядит солидно, а постановка боев получилась просто потрясающей. Кто-то даже заявил, что сражения в «Ведьмаке» по уровню своей проработки и режиссуры затмевают боевые сцены из «Игры престолов». 

Небольшой бонус

В рамках промокампании Генри Кавилл зачитал небольшой отрывок из «Последнего желания» – первой книги про Ведьмака.

Новый Xbox Series X – характеристики позволят запускать игры без загрузок. Что еще о нем известно?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья