Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Музыка из концовки Metro: Exodus — божественна. Убедитесь сами

Один из самых важных элементов любой игры, помимо геймплея и красивой графики, является качественный звук. К сожалению, в Metro: Exodus с озвучкой дела обстоят не так однозначно, как хотелось бы. Очевидно, что в первую очередь 4A Games постаралась накачать игру красивой графикой, а звуковое наполнение явно заказала где-то на аутсорсе. Но на эти проблемы просто закрываешь глаза, когда слышишь местную музыку.

И она шикарная. За эти трогающие до глубины души мелодии нужно благодарить композитора Алексея Омельчука. Примечательно, что он уже давно знаком с романтикой постсоветского апокалипсиса — именно он отвечал за музыку в шутерах S.T.A.L.K.E.R. и предыдущих частях Metro.

Особенно сильно в душу западает одна из последних мелодий Metro: Exodus, которая звучит во время поездки Артема и Мельника на машине. Вслушайтесь.

Мелодия умело адаптируется под происходящее на экране. Со второй минуты видео изможденный Артем едет сквозь локацию, а фортепьяно на заднем плане раскачивается, сверху подключается виолончель, а под самый конец звучание медленно сходит на нет. А уже на седьмой минуте Артем окончательно падает на землю, глядя в лица бегущим навстречу товарищам. 

Эта концовка под музыку Омельчука напомнила мне ключевые сцены шедевра Нолана «Интерстеллар». Но, наверное, каждый из вас найдет в ней какую-то свою, личную ассоциацию.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+