Daily Oracle
Блог

Я – дурачье. Не верил в Gaimin Gladiators и смеялся над «Сисиписи»

Вход в переобувочную здесь.

Признайтесь: вы тоже до The Lima Major никогда не рейтили Quinn ака CCnC ака «Cисиписи»? Разве человек, сменивший 15 составов к 23 годам, может считаться сильным мидером? Ах да, он же еще и в Северной Америке играет. Да играет как: спамит Войд Спирита (Quinn держит рекорд по количеству матчей на про-сцене) и прилетает на мейджор или Инт за топ-16.

Я был одним из вас. Одним из тех, кто смеялся над Квинном Каллаханом и считал его академическим примером фразы «средненький игрок». Пока я это пишу, мидер Gaimin Gladiators разрезает пилами измученную Liquid.

Сегодня Quinn заткнул мне рот. 

* * *

Я упустил момент, когда Tofu стал лучшим Рубиком про-сцены. К своему стыду, я все еще жил в мире, где Рубики – это Fy, Yapzor и Gh, но не немец с корейским гражданством. Сейчас любят говорить, что четверки уже не те. Что они стали вторыми пятерками без былого величия. Но Tofu не нужно фармить, как Япзор, и уничтожать первые 10 минут три линии, как Jerax и Cr1t.

Пока я это пишу, Эрик Энгель ворует «незрелищные» скиллы типа Snowball и спасает Шардом Дурачье из-под фонтана.

Читай пост, спускайся вниз и пиши комментарии! А как получить за них призы – по этой ссылке

Сегодня Tofu показал мне, как предрассудки мешают адекватному восприятию игрока. 

Тиммейт Дурачья играл в CS и LoL на про-уровне. А еще у него милейшая история ника

* * *

«Сын Пуппея». Еще два года назад считалось, что Seleri – чуть ли не единственный в Европе игрок, кроме Пуппея, которому разрешено брать Enchantress. Кроме того, Seleri играл на Чене (а как иначе, если игрок на Энче?), Виспе и... в общем-то, все.

Внимательные зрители помнят команду Vikin.gg, где начинал Мельхиор Хилленкамп. И помнят, как его считали игроком на трех героях. В Лиме Seleri прошелся до финала, по сути, и вовсе на двух героях. Но на других! Treant Protector и Undying – самые метовые пятерки турнира, и Seleri сыграл на них так, будто всю жизнь именно на них играет, а не на саммонерах и Виспе.

Сегодня Seleri объяснил мне, почему игрок с пулом в три героя необязательно слаб на других. 

* * *

Можно ли быть тир-2 керри, сменить роль и стать звездой? Месяц назад я бы ответил нет. Resolution дошел до финала TI на двух разных ролях, N0tail поднимал кубки на керри и саппорте. Но не было такого в истории, чтобы игрок был откровенно средней первой позицией, а потом засиял.

Ace даже в Team Secret запомнился разве что игрой на Meepo, что уж говорить про Gaimin Gladiators? Разве мог я его заметить? Я отводил глаза от Маркуса Хелгарда, а он рос в (не побоюсь этого сравнения) улучшенную версию 33. Ace владеет всем пулом Неты Шапиры, но в отличие от 33, способен исполнить и на классических оффлейнерах типа Марса.

Пока я это пишу, Ace отнимает у Liquid баны в первой фазе и все равно находит себе героя. Liquid предпочитает отдать лучшего героя турнира лучшему исполнителю на нем, чем связываться с Брудой датчанина.

Сегодня Ace запретил мне списывать игроков со счетов раньше времени.

* * *

«ХЕЙТЕРЫ ДУРАЧЬЕ ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ?» – написал Seleri в твиттере сразу после выхода в финал.

Не то чтобы я был хейтером Антона, вовсе нет. Просто мне казалось, что на его месте могло оказаться с десяток других крепких игроков на первой позиции, и все бы они не испортили картину. Я доказывал фанатам и фанаткам Антона, что он – не тащер, и оказался в нужное время в нужной команде.

А потом случился плей-офф The Lima Major. Антон не просто отыгрывал роль; он играл в духе старых классических керри. Dyrachyo бьет рекорды по стакам крипов, фармит 20 минут на Фурионе со счетом 0-0-1 (случайно ульт не вовремя запустил), но даже при такой пассивной игре ты веришь в Антона Шкредова. Знаешь, что он купит свои слоты, придет и буднично заберет ультракилл, зачистит Рошана, купит еще слот и зайдет на базу под фонтан. 

Пока я это пишу, в Лиме появился новый лучший керри планеты. 

Сегодня Dyrachyo доказал, что на самом деле дурачье – это я.

Ты – дурачье. Не радуешься мощной победе из-за замены в Liquid!

Он – Дурачье. Все, что мы знаем об Антоне Шкредове

Конечно!
29%
Gaimin Gladiators
Нет, Liquid
16%
Team Liquid
Нет, Talon
1%
Talon
Нет, Shopify
2%
Shopify Rebellion
Нет, Spirit
16%
Team Spirit
Нет, Aster
1%
Team Aster
Нет, EG
1%
Evil Geniuses
Нет, BetBoom
9%
BetBoom Team
Нет, другая команда
25%
B8
10 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ Pasta
Ужас. Очередной унылый гранд-финал со счетом 3-0, где ВСЕ ТРИ карты - однокалиточные. Да, на 1 карте ГГ пытались залить легчайшую игру, но у них все равно не вышло, но если бы ГГ играли без грубых ошибок, там был бы вынос полнейший, как собственно и произошло на 2-3 карте. Был ли гранд-финал хуже, чем вот это? Эта плохая тенденция. Если финальные серии турниров будут унылыми(как на последнем Инте) и на этом мажоре - это снизит зрительский интерес к доте. Ну ты смотришь весь турнир, группы там, плей-офф, чтобы в конце видеть вот такое? Казуальные зрители, которые смотрят ТОЛЬКО финальные матчи - тоже на такое смотреть из турнира в турнир не будут. Они посмотрят такое 1-2-3-4-5 раз, но рано или поздно часть людей отсеятся. P.s. Если бы не игры Талон и как не странно Артурки Бабаева, мажор можно было бы вообще признать полнейший провалом, с точки зрения интриги и борьбы в матчах. Талон с Шопифаями хоть иногда веселые игры выдавали по ходу турнира в своих сериях. Да и был ли на турнире показан шедевральный уровень доты - тоже вопрос. Ну GG по факту сильные, но вообще есть ощущение, что пару лет назад уровень доты был повыше, особенно "в среднем по больнице". А сейчас сложилось впечатление, что "GG просто нагнули нубасов" легчайше. GG по факту молодцы конечно, Дурачье победил на мажоре(лол) и так далее... Но как-то блин не хватило ничего... Ни эпичности, ни накала, ни эмоций... Получил удовольствие лишь от того, как Квинн во всех 3-ех играх выиграл свой лайн у Ниши просто в одну калитку, вообще Квинн удивительно раскрылся в GG, стоило ему попасть в нормальную команду. Честно говоря, я всегда думал, что Квинн нестабильный мидер с неровной игрой, но уйдя из помойных Квинси, он в GG просто блещет. P.s. Роман, статья была написана очевидно до гранд-финала. Ты же не мог это за 3-5 минут написать?))
результат финала был очевиден в тот момент, когда ликвид объявили о том, что бокси улетает домой лечиться.
каким образом команда со стендином 900 ранга, который заменяет четверку (которая очень сильно влияет на игру жидких) может выдать качественную игру? ГГ были хороши весь турнир, и их победа довольно заслуженна - играли они и правда неплохо на фоне остальных. но чего можно было ожидать от финала, где одна из команд только вчера посадила аналитика вместо основной четверки?
+15
0
+15
Может быть, миракл, япзор, гх и другие уже давно не лучшие игроки, но про "лучшего керри планеты" и сисиписи (чувствуется влияние великого фрукт-овощного аналитика) по-моему загиб. Ребята неплохо играли ещё во времена бума, примерно как сейчас. С заменой немного стало лучше, на этот турнир была подготовка и отсутствие конкурентов (кстати, как и на первом мейджоре прошлого сезона у ОГ). Достойный конкурент в виде Ликвид вылетел из-за замены.
Многие организации, которые раньше указывали таким командам, как ГГ, место, вообще не имеют порядочных составов (сикрет, вп, лгд, ig, vici).
Это не рождение, а вырождение игры.
И это старый, запылившийся патч, который вольво в духе всех своих мажоров передержали так сильно, что следующим обновлением сольют в унитаз всех этих "рождённых" легенд.
+7
0
+7
Ну камон, Ace и Tofu ещё в прошлом сезоне очень круто играли и выделялись
+3
0
+3
Ужас. Очередной унылый гранд-финал со счетом 3-0, где ВСЕ ТРИ карты - однокалиточные. Да, на 1 карте ГГ пытались залить легчайшую игру, но у них все равно не вышло, но если бы ГГ играли без грубых ошибок, там был бы вынос полнейший, как собственно и произошло на 2-3 карте. Был ли гранд-финал хуже, чем вот это?

Эта плохая тенденция. Если финальные серии турниров будут унылыми(как на последнем Инте) и на этом мажоре - это снизит зрительский интерес к доте. Ну ты смотришь весь турнир, группы там, плей-офф, чтобы в конце видеть вот такое? Казуальные зрители, которые смотрят ТОЛЬКО финальные матчи - тоже на такое смотреть из турнира в турнир не будут. Они посмотрят такое 1-2-3-4-5 раз, но рано или поздно часть людей отсеятся.

P.s. Если бы не игры Талон и как не странно Артурки Бабаева, мажор можно было бы вообще признать полнейший провалом, с точки зрения интриги и борьбы в матчах. Талон с Шопифаями хоть иногда веселые игры выдавали по ходу турнира в своих сериях. Да и был ли на турнире показан шедевральный уровень доты - тоже вопрос. Ну GG по факту сильные, но вообще есть ощущение, что пару лет назад уровень доты был повыше, особенно "в среднем по больнице". А сейчас сложилось впечатление, что "GG просто нагнули нубасов" легчайше. GG по факту молодцы конечно, Дурачье победил на мажоре(лол) и так далее... Но как-то блин не хватило ничего... Ни эпичности, ни накала, ни эмоций... Получил удовольствие лишь от того, как Квинн во всех 3-ех играх выиграл свой лайн у Ниши просто в одну калитку, вообще Квинн удивительно раскрылся в GG, стоило ему попасть в нормальную команду. Честно говоря, я всегда думал, что Квинн нестабильный мидер с неровной игрой, но уйдя из помойных Квинси, он в GG просто блещет.

P.s. Роман, статья была написана очевидно до гранд-финала. Ты же не мог это за 3-5 минут написать?))
+5
-3
+2
Потерял уважение к Дурачью после того, как он не дал руки фанатам. При этом этого никто не заметил, но стоило тому же Яторо позапарке уйти и не пожать руки, так на него накинулись
+2
-1
+1
Ответ iamcatharsed
Потерял уважение к Дурачью после того, как он не дал руки фанатам. При этом этого никто не заметил, но стоило тому же Яторо позапарке уйти и не пожать руки, так на него накинулись
Когда уходил всегда давал пятюни. А яторо как бы руку сопернику не пожал,а не руки фанам
0
0
0
Может быть, миракл, япзор, гх и другие уже давно не лучшие игроки, но про "лучшего керри планеты" и сисиписи (чувствуется влияние великого фрукт-овощного аналитика) по-моему загиб. Ребята неплохо играли ещё во времена бума, примерно как сейчас. С заменой немного стало лучше, на этот турнир была подготовка и отсутствие конкурентов (кстати, как и на первом мейджоре прошлого сезона у ОГ). Достойный конкурент в виде Ликвид вылетел из-за замены. Многие организации, которые раньше указывали таким командам, как ГГ, место, вообще не имеют порядочных составов (сикрет, вп, лгд, ig, vici). Это не рождение, а вырождение игры. И это старый, запылившийся патч, который вольво в духе всех своих мажоров передержали так сильно, что следующим обновлением сольют в унитаз всех этих "рождённых" легенд.
Старый патч - да, но с вырождением игры не согласен. Просто сейчас вот эти ребята прокачались и вышли в топ. Кризис старичков очевиден, но они же не по своей воле не имеют порядочных составов) Кто-то не угадал, кто-то просел по скиллу.

Ну и первый мейджор обычно чуть более рандомный, тут еще вмешалась болезнь Бокси и помутнение Спирит (кто знает, как далеко они прошли бы, если бы не та пауза в игре с американцами)
+1
-1
0
Ответ Pasta
Ужас. Очередной унылый гранд-финал со счетом 3-0, где ВСЕ ТРИ карты - однокалиточные. Да, на 1 карте ГГ пытались залить легчайшую игру, но у них все равно не вышло, но если бы ГГ играли без грубых ошибок, там был бы вынос полнейший, как собственно и произошло на 2-3 карте. Был ли гранд-финал хуже, чем вот это? Эта плохая тенденция. Если финальные серии турниров будут унылыми(как на последнем Инте) и на этом мажоре - это снизит зрительский интерес к доте. Ну ты смотришь весь турнир, группы там, плей-офф, чтобы в конце видеть вот такое? Казуальные зрители, которые смотрят ТОЛЬКО финальные матчи - тоже на такое смотреть из турнира в турнир не будут. Они посмотрят такое 1-2-3-4-5 раз, но рано или поздно часть людей отсеятся. P.s. Если бы не игры Талон и как не странно Артурки Бабаева, мажор можно было бы вообще признать полнейший провалом, с точки зрения интриги и борьбы в матчах. Талон с Шопифаями хоть иногда веселые игры выдавали по ходу турнира в своих сериях. Да и был ли на турнире показан шедевральный уровень доты - тоже вопрос. Ну GG по факту сильные, но вообще есть ощущение, что пару лет назад уровень доты был повыше, особенно "в среднем по больнице". А сейчас сложилось впечатление, что "GG просто нагнули нубасов" легчайше. GG по факту молодцы конечно, Дурачье победил на мажоре(лол) и так далее... Но как-то блин не хватило ничего... Ни эпичности, ни накала, ни эмоций... Получил удовольствие лишь от того, как Квинн во всех 3-ех играх выиграл свой лайн у Ниши просто в одну калитку, вообще Квинн удивительно раскрылся в GG, стоило ему попасть в нормальную команду. Честно говоря, я всегда думал, что Квинн нестабильный мидер с неровной игрой, но уйдя из помойных Квинси, он в GG просто блещет. P.s. Роман, статья была написана очевидно до гранд-финала. Ты же не мог это за 3-5 минут написать?))
Не думаю, что есть какая-то тенденция. Тут сложилось много неудачных факторов - болезнь Бокси, помутнение Спирит, провал Китая. На новом патче все будет намного интереснее, думаю.

По последнему пункту - конечно, перед важными событиями авторы делают заготовки на потенциальные темы. Какие-то отправляются в стол, какие-то выходят сразу после GG.
0
0
0
Старый патч - да, но с вырождением игры не согласен. Просто сейчас вот эти ребята прокачались и вышли в топ. Кризис старичков очевиден, но они же не по своей воле не имеют порядочных составов) Кто-то не угадал, кто-то просел по скиллу. Ну и первый мейджор обычно чуть более рандомный, тут еще вмешалась болезнь Бокси и помутнение Спирит (кто знает, как далеко они прошли бы, если бы не та пауза в игре с американцами)
Вспоминаются ковидные времена, когда был миллион матчей и дота уже поперек горла всем встала. Там тоже Викинг.гг в топе были. Но как только начались серьезные турниры, все помнят, что произошло. На мой взгляд мейджор вышел в целом скучным и слабым по среднему уровню игры. И я так понимаю, такую точку зрения разделяет большинство
0
0
0
Ответ iamcatharsed
Потерял уважение к Дурачью после того, как он не дал руки фанатам. При этом этого никто не заметил, но стоило тому же Яторо позапарке уйти и не пожать руки, так на него накинулись
на яторо накинулись? смешно. Поставь на место яторо, условного эпилептика или гпк, сразу бы рассказали насколько он ужасный человек
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий