Блог Лучший из лучших

Топ-7 самых опасных соперников в «Ведьмаке». Одного из них вы могли пропустить

По-настоящему потная катка.

«Ведьмак» – не Dark Souls, но время от времени вам придется убивать боссов, чтобы продвинуться дальше по сюжету или забрать лучший лут. Мы выбрали семь самых сложных боссов, которые станут проблемой даже на низкой сложности. Небольшой спойлер – Детлафф не на первом месте, ведь есть кое-кто повреднее.

7. Ключник

Бой с Ключником – самый красивый бой всего «Ведьмака». К нему лучше не подходить близко, потому что он восстанавливает здоровье, воруя его у ведьмака. От этого спасает Квен. Каждый раз, когда он замахивается лопатой для мощного удара, обязательно увернитесь – лопата застрянет в земле, и у вас хватит времени, чтобы ударить его сзади.

Когда Геральт снимет 2/3 здоровья, Ключник призовет души мертвых. Они не атакуют и не реагируют на ведьмака. Их единственное предназначение – восстановление жизни Ключнику, поэтому вам нужно уничтожить их быстрее, чем это сделает он. После битвы вам достанется его лопата – неплохое уникальное оружие, восстанавливающее здоровье на 10% от нанесенного вами урона.

6. Офирский маг

Аамад сложный противник не только из-за особых атак, но и из-за охраняющей его стражи. Сперва вам придется разделаться с солдатами, которые вооружены копьями и щитами – пока они живы, маг неуязвим. Стражники часто будут оглушать невнимательного ведьмака, если вы вовремя не увернетесь от всех атак сразу. Чародей тоже будет атаковать вас, что тоже отвлекает от основного боя.

В бою с магом Квен бесполезен – Аамад снимает его мелкими атаками. У него есть особая атака, моментально убивающая ведьмака, а также оглушение, если вы подберетесь к нему близко. Стоит тратить энергию на магическую ловушку Ирдена – в ней мага проще задеть. 

5. Злобная Ведьма из Страны сказок

Боссы с неуязвимостью всегда раздражают больше остальных. Только Ведьма еще и взлетает, поэтому с земли ее не достать. В воздухе она использует АоЕ-атаку, заливая едким зельем всю площадку для битвы. А еще ведьма призывает археспор, так что сперва нужно уничтожить их, а потом лезть в драку.

Когда она будет низко пролетать над землей, вы сможете сбить ее Аардом. Лучше сначала бить ее метлу (у нее своя полоска здоровья). После нескольких ударов ведьма все равно взлетит, и придется ждать следующего удобного момента для удара. Но когда у нее не останется метлы, драться будет проще.

Скачать World of Tanks – бесплатная игра про танки, которую нужно попробовать перед Черной Пятницей

4. Призраки Ольгерда

Заставка этого боя пугает больше, чем сам бой. Сперва вы подумаете, что придется драться с семерыми Ольгердами сразу, но они будут атаковать по очереди. Впрочем, от этого не легче – этералы мастерски пользуются саблей и используют атаку, которая ненадолго оглушает ведьмака.

Каждый этерал вооружен саблей Ирис – уникальным оружием, которое накапливает энергию в бою, а потом наносит большой урон. Легко понять, когда будет эта сокрушительная атака – сабля краснеет. На высоких уровнях сложности мощный удар заряженной саблей убивает ведьмака мгновенно.

3. Детлафф

Во время квеста «По следу» Геральт впервые столкнется с Детлаффом в бою, но он и на одну десятую долю не такой сложный, как финальный бой. Для этого боя потребуется только огромный запас усидчивости и меч – дело в том, что от бомб и арбалетных болтов Детлафф уворачивается, а знаки Ирден, Аард и Аксий на него не действуют. Если во время первой фазы у вас закончится «Ласточка», вы не победите – это факт.

Во второй фазе начнется самое интересное. Детлафф воспользуется вампирской формой, позволяющей ему летать высоко над полем битвы. А еще он призывает стаю летучих мышей, от которой сложно уклониться вовремя. После долгих мучений вы снимете ему еще треть здоровья, отрубите крылья и увидите последнюю фазу. Третья форма Детлаффа слабее второй, но дело не в самом вампире, а в трех сердцах, которые тоже нужно уничтожить. У вампирских сердец нет какого-то определенного количества здоровья, но на каждое нужно ровно 10 ударов – без разницы, сколько урона у вашего меча. Пока вы бьете их, Детлафф будет вам мешать.

Как только с сердцами будет покончено, в катсцене Детлаффа убьет Регис – только вампир может убить вампира окончательно. 

2. Принц-жаба

Заколдованный принц не только сложный, но и противный соперник. В диалоге с Шани можно узнать, что он не боится огня – значит, знак Игни нам ничем не поможет. Зато пригодятся бомбы и арбалет, потому что жаба будет отпрыгивать подальше при приближении Геральта и посылать облако ядовитого пара. Такое ощущение, что Принц-жаба взял у всех остальных боссов здоровье и поместил себе в полоску. Именно из-за этого босс-файт кажется таким скучным и затянутым.

Но есть один баг для всех платформ, кроме Steam-версии. Если вы заморозите жабу бомбой «Северный ветер» и ударите кулаком, она умрет.

1. Ольгерд

Помните момент, когда разбойники казнят одного из своих, и Геральт может спасти его? Именно там можно устроить драку с Ольгердом, если дерзить ему в диалогах. И этот бой будет самым сложным в игре, потому что Ольгерд размахивает саблей так, что к нему за спину забраться практически невозможно – а если ведьмак отбежит, то он моментально настигнет его с помощью быстрого перемещения, похожего на вампирское.

Ольгерд тоже умеет убивать ведьмака одним ударом заряженной Ирис, так что Квен придется использовать чаще, чем за всю предыдущую игру. А еще у него огромный запас здоровья, и поэтому драка надоест вам уже на десятой минуте. Заранее прожимаем F, чтобы почтить память всех, кто попадет в этот бой на последних уровнях сложности.

* * *

А какой босс вам казался самым сложным? Пишите в комментариях.

Обязательные сайд-квесты «Ведьмак 3». Без них проходить будет больно

Самый большой мод для «Ведьмака»: 18 новых сетов брони для Геральта, возможность сыграть за девушку и двуручники!

Скачать World of Tanks – бесплатная игра про танки, которую нужно попробовать перед Черной Пятницей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья