Блог Лучший из лучших

Обязательные сайд-квесты «Ведьмак 3». Без них проходить будет больно

Собираем лучшие доспехи и открываем мутации.

Достать лучшее снаряжение и открыть улучшенные мутации в «Ведьмак 3» можно через дополнительные квесты. Их стоит выполнить, если вы тратите слишком много усилий в битвах с боссами и простыми утопцами – с гроссмейстерским доспехом и мечом вам будет гораздо проще проходить игру. Мы вспомнили все подобные полезные сайд-квесты.

«Мечи и вареники»

Можно находить мечи в сундуках или скупать у кузнецов, но до 30-го уровня вы не найдете мечника лучше, чем Эйвар Хаттори. Его квест будет долгим – сперва нужно разобраться с огромными ценами на металлы, разрушив монополию Эрнста ван Хоорна, потом – найти охрану и ограбить склад. Долгие перебежки того стоят – Эйвар разберется в любых чертежах, которые вы ему принесете.

«Мастер-бронник» в Велене и «Кузнец-гроссмейстер» в Туссенте

Как понятно из названия, эти двое обеспечат Геральта лучшим снаряжением в игре. В квесте мечника Эйвара вы бегали только по Новиграду, а по квесту бронника придется гонять по Велену и Скеллиге в поисках цели квеста. С мастером из Туссента не легче – он даст координаты гроссмейстерских доспехов ведьмачьих школ, и в каждой отмеченной точке вас ждет челлендж – археспоры, призраки или замок, заселенный десятками бандитов.

«Перемена»

Ведьмак получит от любимой чародейки письмо, в котором рассказывается, как найти лабораторию профессора Моро. Он изучал ведьмаков и их мутации, пытаясь вылечить сына. После прохождения этого квеста у Геральта появится новая ветка в умениях персонажа – мутации профессора усиливают магию, выносливость и силу ведьмака. Мой личный фаворит – улучшение Аарда, которое замораживает противников, а иногда и разрывает их на кусочки.

«Мышиная башня»

Выполнение цепочки квестов Кейры обеспечит ведьмака Глазом Нехалены, магическим светильником, секс-сценой и союзником в битве в Каэр Морхене (если вы не убьете чародейку). Светильник – очень прикольная штука. Он показывает сценки из жизни духов в определенных местах, а вы получаете дополнительный опыт за его использование. Без светильника квест «Бастион» в Каэр Морхене превращается в «убей призраков-забери лут», но стоит вам подсветить в отмеченных местах, и вы узнаете всю трагичную историю этого места.

«Стартовый капитал» и «Плата за качество»

За долгое прохождение сюжетки у вас точно накопится десятки тысяч крон, которые вроде бы некуда девать – покупать недвижимость в «Ведьмаке» нельзя, бесконечно проигрывать в гвинт – скучно, а все необходимые для алхимии и кузнецов ингредиенты стоят максимум пару тысяч. С дополнением «Каменные сердца» вы сможете их потратить с пользой – сперва вложить в дело офирского Мастера рун 30 тысяч и помочь ему со строительством мастерской, а потом покупать у него особые зачарования для мечей и брони. Некоторые из улучшений по статам похожи на читы, и с ними геймплей станет точно интереснее.

«Скачки Эразма Вегельбуда»

Тут все просто – за победу на скачках вы получаете хорошее снаряжение для Плотвы. Его можно купить, но зачем тратить время на поиски лучших седельных сумок, шор и седла, если можно пройти квест и получить их за победу. Скачки Эразма Вегельбуда закончатся сложной гонкой «Палио» вокруг ночного Новиграда, где Геральт будет представлять Тесака, а против него соревнуются люди Ройвена и Короля нищих. За победу дадут 700 крон сверху.

«Око за око»

Роше попросит Геральта помочь спасти Бьянку – девушка бросилась спасать крестьян, не предупредив командира. Ведьмак разберется с этим, решит, что делать с плененным нильфгаардским командиром, и выслушает ссору Бьянки с Верноном. После этого квеста темерцы помогут Геральту в битве с Дикой Охотой в Каэр Морхене – они разроют волчьи ямы вокруг замка, и соперников будет меньше.

«Избранник богов», «Владыка Ундвика», «Королевский гамбит»

Ярл Крах ан Крайт сделал все, что мог, чтобы помочь Геральту найти Цири, так что ведьмак отправится помогать его детям. Не забудьте спасти выживших членов дружины Хьялмара – Фолана и Виги, и тогда у вас будет больше союзников в битве с Дикой Охотой. Хьялмар сразу согласится помочь, а Керис откажется, вне зависимости от того, стала она королевой или нет.

Какие квесты вы обязательно проходите, не считая романса с чародейками? Пишите в комментариях.

5 лучших сайд-квестов в Туссенте: уникальный меч и нюдсы Геральта

Опасную вампиршу в «Ведьмак 3» можно убить двумя знаками и одним ударом меча

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья