Блог Игрок обыкновенный

Зачем нужны предзаказы?

Хотелось бы выразить свое мнение о предзаказах. Если честно, я совсем не понимаю, зачем люди так поступают. Что мешает купить игру на релизе? По сути, все эти предзаказы- это покупка кота в мешке- всё, что вы знаете об игре, вы знаете со слов разработчиков и в лучшем случае из кинематографических трейлеров. Да, конечно, еще у нас есть бонусы предзаказа, которые чаще всего представляют собой какие-то дополнительные скины или внутриигровые предметы. Но стоит ли это того?

Давным- давно, когда я узнал о предзаказах, я представлял себе это несколько иначе- если я готов предзаказать игру, а именно заплатить деньги сейчас, а получить продукт позднее, не имея никакой возможности до выплаты проверить его качество, то я должен получить скидку на предзаказ, т.к. у меня нет никаких гарантий, что я получу то, чего ждал. Но нет же! Я плачу полную цену и получаю продукт когда-то потом и неизвестно какого качества. Вы можете возразить, что по трейлерам и со слов разработчиков можно получить представление об игре заранее и вообще это личный выбор каждого, но мне в таком случае хотелось бы вам напомнить о мафии 3. Я абсолютно уверен, что предзаказавшие получили именно то, чего они хотели и с запредельным уровнем качества.

Лично я никогда не предзаказывал игры по причине, указанной выше, но можно вспомнить и еще один факт. Я люблю дисковые версии игр, и в моем городе с этим есть некоторые проблемы. Большинство игр выходит по пятницам, но наши великолепные магазины продают новинки в лучшем случае в понедельник следующей недели. Наверняка такая же ситуация и с предзаказами, вряд ли есть возможность получить его в день релиза. В пример можно привести релиз red dead redemption 2, дисков в магазине не было больше недели, для предзаказавших это наверняка была та еще боль.

Ну а под конец хотелось бы вам привести такой пример, опять же связанный с ситуацией вокруг the last of us 2. Представьте себе, вы наняли меня построить вам дом и заплатили мне всю сумму вперед. Сначала я переношу срок сдачи объекта один раз и приношу вам свои извинения- ну не успеваю я, нужно устранить мелкие недоделки. А потом я и вовсе переношу срок сдачи объекта на неопределенный срок и возвращаю вам всю сумму. Что поделать, пандемия! Не успеваю я доделать дом! При этом вы знаете, что все недоделки- это мелочи, которые можно устранить уже после сдачи дома, но нет! Я говорю, что качество финального продукта крайне важно для меня, я не могу предоставить вам неидеальный продукт, а на затравку- вот вам новые фотографии (не)вашего дома, вот вам новый видеоролик о том, какой вам дом крутой построили. Только вот вопрос- а на затравку или чтобы растравить?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья