Блог Игрок обыкновенный

Как я утратил веру в отечественный игропром

Шел 2006 год, мне было 13 лет. В один прекрасный день мой отец пораньше вернулся с работы и, почувствовав прилив щедрости, позвал меня в магазин дисков. Как только мы туда пришли, батя сделал жест рукой и сказал- выбирай какую хочешь, но одну. Что ж, как говорится, дают- бери, и я, радостный, полетел к прилавкам, где стояли новинки. Как сейчас помню, лицензионные диски стоили тогда по 300 рублей, а пиратские- по 120 ( Но продавцы конечно же утверждали, что это не пиратские, а лицензионные, но дешевые. Я им конечно же верил, ведь многие из вас знакомы с лицензиями с вырезанными роликами, озвучкой и "пресс спейсбар чтобы продолжить"). На прилавке мое внимание привлекли 2 игры, а именно Prince of Persia: The Two Thrones и LADA Racing Club . Я долго разрывался между этими играми, мне хотелось и ту ,и другую, в принце привлекало то, что там по сути 2 версии принца, плюс жестокость и кровавость ( по крайней мере на скринах на обложке). А в LRC привлекало то, что это же андеграунд,но русский, со всем модельным рядом Автоваза! Да гонять-то предстоит по Москве, которая в игре есть вся, целиком!

Можете верить, можете не верить, но что 14 лет назад, что сейчас, эти девушки мне нисколько не нравятся. Возможно для кого-то они послужили дополнительным стимулом к покупке.

Справедливости ради стоит отметить, что компьютер в семье появился в 2005 году и андеграунды прошли мимо меня, знакомство с серией need for speed я начал с most wanted и конечно же, держа в руках диск LRK и читая то, что написано на обложке, я ожидал чего-то такого же.

В общем метался я туда и обратно и никак не мог определиться, какую из игр хочу. Точку в моих сомнениях поставил батя, который видимо давно за мной наблюдал. Спросив в чем дело и посмотрев на обе игры, батя сказал, что тут и думать нечего, стоит брать LRC, т. к. это ж русская игра! Да гонка ж! Что ж, батя ерунды не посоветует! Батя, который никогда не играл в игры, ничего о них не знает, который до сих пор считает, что игры- это развлечение для детей, да.

В общем пришел я счастливый домой и сразу же начал устанавливать эту великолепную игру. Установил, запустил и... моя игровая сессия продолжалась от силы 15 минут. Помню, в гараже там стояла копейка, я сразу же запустил какую-то гонку и..выпал в осадок. Машины ехали как утюги, не проехал я и 100 метров, как оказалось, что я нарушил уже все, что можно, приехали машины ГАИ, начались какие-то трения с их автомобилями, мой утюг начал скользить, все это резко начало лагать и игра вылетела. Я запустил ее еще раза 2 или 3, но все с тем же результатом. При том, что игра тормозила не из-за несоответствия моего компьютера системным требованиям. На 2006 год у меня был средний по мощности компьютер.

Что тут сказать? Такого разочарования я вроде бы больше никогда не испытывал, тем горше было осознавать, что вместо этого шлака я мог приобрести Prince of Persia , который, как я узнал спустя много времени, тоже не был идеален, но хотя бы играбелен и не был таким ужасом, как великая русская гонка на улицах Москвы. Может быть, кого -то то из вас заинтересует, что случилось с моей копией игры? Тут все просто: мне надо было на чем-то сорвать свою злость и обиду, и крайним оказался диск, а точнее 4 диска с игрой. Сначала я хотел выкинуть их с лоджии, ведь жил я на 9 этаже, но у меня были сомнения- вряд ли диски разобьются, вдруг кто-то соберет их и решит установить себе? Я не мог этого допустить, такой ужас должен был быть уничтожен без возможности восстановления. Каждый из дисков я надрезал ножницами, зачем-то залил клеем ПВА. После того, как клей высох, диски отправились в полет, и я до сих пор уверен, что это было лучшее применение для них. Жаль только, что за это было заплачено 300 рублей.

После такого жестокого провала я больше никогда не играл ни в какие русские игры, надписи "от отечественных разработчиков" стали для меня клеймом, которое явно демонстрирует качество продукта. Наверняка некоторые из вас знают хорошие игры от отечественных разработчиков, но я даже с king's bounty познакомился году в 2015 по случайности, и это наверное как раз тот случай, когда исключение лишь подтверждает правило.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья