Блог Игрок обыкновенный

Неидеальный мир. Часть 1

Довольно долгое время я играл в Perfect World, мне очень нравилась эта онлайн-игра. Мое знакомство с ней состоялось еще во времена ОБТ и продолжалось с длительными перерывами вплоть до 2017 года, когда я ушел в другую онлайн-игру, которая во всем превосходит ПВ. Теперь я знаю, что в ПВ больше никогда не вернусь, а потому этот небольшой обзор-как эпитафия от меня когда-то любимой онлайн-игре.

Начать описание следует с внешнего вида, т. е. с графики. Что тут можно сказать? Графика страшноватая, но облагороженная сглаживаниями, блурами, фильтрацией и т. д. и т. п. В общем сойдет, в такие игры люди приходят не ради графики.Со звуком ситуация странная- мелодии интересные, эдакие своеобразные китайские мотивы, жаль только, что их очень мало и они быстро запоминаются и приедаются. А вот персонажи издают какие-то странные звуки, меня всегда смущало шарканье, которое издают зооморфы на четырех лапах. Ну да ладно, последние 3-4 года своей игры я провел с выключенным звуком.Теперь хотелось бы поговорить о прокачке персонажа. Уровней здесь 105, 2 перерождения, потом прокачка небес. Что это значит? После взятия вашим персонажем 100 уровня, Вы можете переродиться и снова стать первым уровнем. Вам снова предстоит качаться до 100 уровня, но уже с рейтом х4. После очередного достижения 100 уровня, вы делаете второе перерождение и снова становитесь 1 уровнем, качаться теперь предстоит с рейтом х3.5. После этого вы можете 3 раза докачивать себя до 105 уровня. Зачем нужна такая странная система? Для того чтобы получить дополнительные очки атрибутов, открыть прокачку небес и без перерождений вам не будет доступен актуальный контент. С небесами тут совсем беда- их очень много, их прокачка дает вам дополнительные бонусы как в пве, так и в пвп, некоторые данжи не будут вам доступны без прокачки определенного неба до определенного уровня.

Уже по системе прокачки видно, что новичку, только что пришедшему в игру, будет очень сложно догнать ветерана, как минимум потому что вся эта прокачка занимает чрезвычайно много времени, Если только вы не захотите задонатить...Теперь об активностях. Тут тоже все не очень хорошо. Есть несколько данжей, посещать которые лучше каждый день, чтобы не отстать в развитии персонажа, есть ежедневные задания, которые нужно делать для прокачки небес и... и все. Дальше можно делать, что хочешь, но проблема в том, что делать тут особенно и нечего. Можно пойти в пвп, можно пообщаться в чате, можно еще что-нибудь придумать. В общем и целом- развлеки себя сам. При этом стоит понимать, что посещение ежедневных активностей крайне рекомендовано, иначе вы отстанете и вас перестанут брать в актуальные данжи, так как тут идет постоянная гонка вооружений. Спустя полгода вы нафармили себе на новый шмот, который весьма хорош? Что ж, разработчики введут что-то новое, что вам необходимо будет длительно фармить. Так же стоит помнить, что самый лучший шмот и пуху не получить без доната.Многие продолжают играть во многом благодаря ностальгии, старым друзьям, воспоминаниям. В игре неплохая социальная часть, есть достаточно много взаимодействий между персонажами, даже свадьба со свадебной церемонией. Игроки могут сделать кланы, где или просто кучковаться по интересам, или выполнять определенные задания ради общей награды.

Казалось бы, что плохого в этой игре? Неплохая гриндилка, каких много, не требовательная к мощностям компьютера, если не включать максимальные настройки, что может быть не так? А вот что. Упомяну сейчас об этом вскользь, во второй части статьи рассмотрю это вопрос подробнее. В этой игре очень решает его величество донат. Донатить можно сколько угодно на что угодно- на расходники, на шмот, опыт, небеса, руны, скилы. И вот это вызывает отвращение, особенно учитывая тот факт, что официальный русский локализатор тоже не прочь нажиться на игроках. Но, как я уже говорил, обсудим это в другой статье.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья