Dota ratings
Блог

Рейтинг Рияда: XinQ – лучший, Zayac – в топ-5, Collapse – 9-й

Resolut1on тоже очень высоко.

Турнир на $4 млн окончен. Поздравляем PSG.LGD с победой! Время подвести итоги с помощью нашего рейтинга.

Затащил тут игрок или нет? Проверь себя в видеотесте

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели в группе и на разных стадиях плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Кратко о главном:

Турнир в Рияде еще раз показал, насколько же сильна PSG.LGD. Статистика китайцев говорит сама за себя:

– Пять первых мест в таблицах по ролям;

– Вся общая четверка лучших – из стана вице-чемпионов Инта;

– Как и на TI10, XinQ снова вне конкуренции.

Команда Xiao8 активно тестировала стратегии на Riyadh Masters и потому не всегда легко выигрывала. Но в самые важные моменты никто не мог соперничать с PSG.LGD. Поэтому борьбы не было ни в третьих картах против Nigma Galaxy и OG, ни в финале против Spirit. Состав XinQ едет на мейджор в статусе абсолютного фаворита.

Видели -5 до выхода крипов от PSG.LGD? Нигму уничтожили до нулевой

★ Team Spirit разогналась по ходу чемпионата и дошла до престижного второго места. С одной стороны, приятно видеть обратную DPC-лиге тенденцию. Еще недавно ребята Сайлента проседали ближе к концу турнира, теперь же наоборот – прибавили. Напомню, после второго дня Рияда стоял вопрос о выходе Team Spirit из группы. Но команда уверенно разобралась с Тундрой и поделила очки с Пуппеем. А затем дожала RNG и Secret в полноценных bo3.

Но будем честны: в полуфинале все висело на волоске. Состав Клемента вел по ходу и второй, и третьей карты. Это был не самый уверенный лан от Team Spirit. Чемпионы Инта не показали супервысокий уровень, не отыгрывали стабильно хорошо по ходу всего Riyadh Masters. И это отражают рейтинги:

▸ Только Miposhka поднялся выше 3-го места в таблицах по ролям.

▸ Только Collapse вошел в десятку лучших. Еще рядом остановился Mira: 12-я строчка, отставание в 0,01 по рейтингу.

▸ TorontoTokyo и особенно Yatoro не выдали свой максимум. TT занял 15-ю позицию из 50, керри Spirit финишировал 17-м. Причем рейтинг Yatoro заметно упал по сравнению с DPC-лигой: с 1,44 до 1,17.

Ситуация у состава Сайлента по-прежнему неоднозначная. Да, тренер получил много информации по итогам матчей. Игроки в целом доказали, что снова могут играть на равных с лучшими в мире (кроме PSG.LGD). Но увидим ли мы пиковых чемпионов Инта в Арлингтоне? Будем надеяться.

5 моментов, в которых PSG.LGD была на голову сильнее Spirit

У Team Secret блестяще сыграли замены. Заяц и Резоль не просто влетели в топ-6. Они единственные, кто составил хоть какую-то конкуренцию бойцам PSG.LGD. Кажется, теперь Iceiceice вряд ли останется в Secret. Хотя никаких анонсов и слухов пока не было.

В остальном команда Пуппея сыграла получше, чем в DPC-лиге. Crystallis занял неплохое 11-е место и догнал по рейтингу Нишу. Сам Клемент финишировал 22-м – нормальный результат для кэпа. Если в начале турнира Secret не все воспринимали всерьез, то теперь она выглядит серьезным претендентом на путевку в Сингапур.

Заяц выдал сумасшедшую игру на Шейкере! Чуть не вышвырнул Spirit с Riyadh Masters

OG отыграла посредственно для чемпионов мейджора. Она выиграла всего 2 матча из пяти – против Liquid и TSM. Напомню, хуже них в Рияде сыграли только Deboosters. По рейтингам картина так себе:

– У саппортов все плохо. Taiga – 21-й, Misha – 29-й. Если у капитана ожидаемая позиция, то у Тайги – совсем нет. Контраст с мейджором огромный!

– Из коров OG нормально отыграл только Yuragi. ATF – 14-й, Bzm – 16-й, причем они заметно отстали от топ-10.

Конечно, не стоит переоценивать важность Riyadh Masters. Это подготовительный турнир, у всех в приоритете мейджор. Но мы не увидели от OG лучшей игры – покажет ли она ее в Арлингтоне? Себа-то больше в ростере нет.

* * *

Уже 4 августа стартует главный мейджор года! Мы обязательно осветим его итоги – подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

Где больше заработали NAVI: в Доте или CS:GO? А HR? А Fnatic? Тест по призовым клубов!

Ностальгия по ланам Доты с огромными призовыми: Мипошка в топ-6 DAC, сборная России на WESG и первый Эпицентр

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные