Dota ratings
Блог

Рейтинг групп мейджора: Китай доминирует, DM – в топ-10

У Коллапса и Мипошки все очень плохо.

Групповой этап завершился. Поздравляем Outsiders (VP) и Team Spirit с выходом в верхнюю сетку! К мейджору в Арлингтоне мы заметно улучшили рейтинг Кибера: теперь его формулы стали еще точнее, а дизайн – еще круче. Обо всех изменениях и деталях работы рейтинга можно прочитать здесь. Давайте же подведем итоги!

Делай прогнозы на мейджор в нашем Боте-предикторе и забирай крутые призы!

Как работает рейтинг Кибера?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов, оффлейнеров и керри с мидерами формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Кибера учитывает даже такие детали, как:

1. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв. При этом за превышение потолка выдаются небольшие, но достаточные бонусы.

2. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

3. Лечение союзников для кор-позиций. И за счет ограничений условный Кентавр с 200 единиц хила за час наберет не очень много, в отличие, например, от Бистмастера c 5000.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели в группе и на разных стадиях плей-офф игрок получит разные оценки.

5. Процент уничтоженных вардов врага для саппортов. Хорошо девардишь – получаешь бонусы!

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры.

Выбери челлендж для стримеров и выиграй приз!

Кратко о главном:

★ У VP все хорошо. Если в DPC-лиге команда Рамзеса играла нестабильно, то сейчас с исполнением полный порядок. DM и Xakoda в бешеной форме, у всех остальных показатели в целом нормальные. Расстраивают только 1,03 от Gpk – обычно мидер VP отыгрывает куда лучше. Впрочем, Себа за троллинг он наказал, а значит, не все так плохо.

Пока у Virtus.pro не самые сильные ранги: Хакода – 17-й, Рамзес – 21-й, Ямич – 33-й, Гпк – 40-й из 85. Но учитывая, что в топ-15 идут аж 8 китайцев (которые, похоже, не контрятся), картина абсолютно рабочая. По сумме рейтингов Outsiders – четвертые на мейджоре после Entity, Aster и PSG.LGD. А ведь группа А выглядит сильнее группы B! Команде Рамзеса абсолютно по силам одолеть Team Spirit – и тогда мы наверняка увидим Апостола на Инте.

Матч Spirit – VP решит судьбу слота на Инт. Чемпионы TI10 все еще под угрозой попасть в квалы

★ У чемпионов TI10 ситуация хуже. Пока отлично отыгрывают только Yatoro и Mira. Керри Spirit – третий среди игроков из Восточной Европы после DM’а и Kataomi`. Пока Yatoro идет на 14-й строчке в общей таблице и на 7-й – среди тех, кто приехал не из Китая. К Мире тоже нет претензий: 5-е место в топе четверок и 26-е в глобальном – более чем достойный результат.

А вот у Торонто, Мипошки и Коллапса статистика куда печальнее. Мидер Spirit по-прежнему далек от пика формы: с 1,02 он идет на 41-й позиции. А Collapse и Miposhka вообще синхронно выбили по 0,93! Их места – просто ужас: Магомед – 52-й, Ярослав – 55-й. С такими цифрами далеко в плей-офф не уехать! А ведь Team Spirit обязательно надо выиграть хотя бы еще один матч. Верим и надеемся на опыт чемпионов Инта!

DM сильнее Коллапса, а Yatoro – Рамзеса. Столкнули Spirit и VP лицом к лицу

★ NAVI провалились. И самое страшное, что предсказуемо: почти все авторы Кибера еще до мейджора предсказали вылет NAVI максимум в топ-12. Насколько хорошо команда Solo была готова к DPC-лиге, настолько же плохо она выглядела на мейджоре. Капитан уже обозначил главную проблему – смену стиля. Посмотрим, какие выводы NAVI сделают к отбору на Инт. А пока зафиксируем ужасные цифры в Арлингтоне:

▸ V-Tune с 0,86 – 5-й с конца (13-й) среди керри, 21-й с конца (65-й) в общем списке.

▸ No[o]ne с 0,93 – 9-й из 17 мидеров, 53-й из всех 85 игроков. Нун – единственный, кто сыграл хотя бы на уровне чуть ниже среднего, а не на шок и мрак.

▸ Laise с 0,87 – 6-й с конца (12-й) в топе оффлейнеров, 22-й с конца (64-й) в глобальном топе.

Swedenstrong с 0,92 – 4-й с конца (14-й) среди четверок, 56-й среди всех.

▸ Solo с 0,82 – №2 после Снейкинга в списке худших пятерок и №18 с конца (68-й) в общей таблице.

Боль, кошмар и ужас – вот три слова, идеально описывающие форму NAVI на этом мейджоре.

Нави опозорились с Войдом: отправили его в оффлейн и проиграли

Одной строкой:

★ Китай ультимативно доминирует: 9 игроков из топ-20, включая 6 лучших, представляют именно этот регион.

★ У Entity лучшие саппорты из Восточной Европы: Kataomi` с 1,29 – 12-й, Fishman с 1,21 – 18-й.

★ Wisper почти в соло тащит Beastcoast: у него рейтинг 1,32, а у его ближайшего тиммейта (Стингера) – 0,89.

* * *

15 августа мы выпустим итоговый рейтинг мейджора – подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

Все рекорды мейджоров по Доте: Артстайл – самый титулованный тренер, Рамзес играл почти в каждом втором финале

Полтора года назад он ушел из Доты, а теперь − аналитик Spirit. Интервью с Сиклом о Чене, ссоре с Айсфрогом и стримах из сарая

NAVI
12%
NAVI
Outsiders
28%
Outsiders (Virtus.pro)
Spirit
60%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные