Блогер 5-й позиции
Блог

Вы зря считаете Spirit фаворитом Инта

Как же их переехала LGD.

Второй день турнира Riyadh Masters 2022 в Саудовской Аравии открывался с великолепной вывески: впервые встречались финалисты TI10, Team Spirit и PSG.LGD. До этого не было даже возможности: первый мейджор сезона отменили, на второй из-за локдауна не приехали китайские команды.

Этот матч ждали все. Здесь вечный китайский гранд, Дота-роботы и небожители игры против действующего чемпиона TI и лидера нашего региона. В общем, «вау, повторение гранд-финала Инта на турнире, призовой которого уступает только этим самым Интам».

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

Но что нас ожидало за этой вывеской? Отличные драфты от лучшей команды мира, крутые задумки, мувы, заготовленный Lone Druid от Ame и... Ничего от Spirit?! Если речь идет о содержании игры, о фактуре, то ее даже не было – Spirit показала примерно 0% игры и 0 действий за две получасовых карты.

Как пример: вы думали роуминг давно сдох? У LGD на второй карте сразу два (!) милишных саппорта с маленькими колечками на реген вдвоем роумили под мид, забирая у Шторма каждую руну и убивая его. И после этого за ручку бежали в сейфлейн, где уничтожали Коллапса на Марсе.

А знаете, как унизительно для Spirit закончилась эта серия? Аме внаглую сожрал их Трон на Друиде за один присест сразу после Т3, даже не задумываясь о бараках. Настолько он был уверен в том, что ему ничего не сделают, а игроки Spirit лишь беспомощно наблюдали.

«Не палили страты?», «Долларовым миллионерам плевать на все, кроме Инта?», «Рофлотурик?». Spirit не может быть плевать на настолько крупный турнир априори. Ведь этот состав за всю историю выиграл лишь один крупный лан-турнир, серьезно, загляните на Ликвипедию.

При этом, есть вещи, слегка снижающие престиж победы (хотя, конечно, победа на Инте – она всегда победа на Инте):

  • Первый Инт без зрителей и cумасшедшего давления аудитории.
  • В Западной Европе Tundra, Nigma и Liquid прокрутило в жесточайшей мясорубке квал, и TI остался без сразу нескольких топовых участников. Зато, спасибо DPC, с Alliance и Thunder Predator.
  • Сама Spirit в восточноевропейской квалификации чудом отскочила 3:2 от шальной лебединой песни Empire Петушары и Кида.
  • Ну и где были бы Spirit без пресловутого сломанного Магнуса? На чем бы Мага увозил?

Spirit – не небожители, как PSG.LGD или легендарный состав OG, перед ними так не трепещут, их вообще не боятся. Как показал летний тур DPC, им навязывают серьезную борьбу целых 3 (!) команды в Восточной Европе. Несложные 0:2 от Outsiders (Virtus.pro), два безыдейных поражения в переигровках от NAVI и тех же VP (как же сочно там Gpk нащелкал Дагоном по лицу Яторо), и очень серьезные проблемы в матче с BetBoom. Итог: лишь третье место в DPC.

Yatoro убили 13 (!) раз за 38 минут. Gpk с Дагоном щелкал беднягу по всей карте

Сейчас Spirit никакой не гранд. А была ли команда таковой и сколько? 3 месяца после Инта? Spirit показывала настоящую чемпионскую игру только первый тур восточноевропейского DPC полгода назад. Дальше был очень крепкий Dota Pit в их исполнении, но с поражением в гранд-финале от Tundra. После этого был проблемный крупный турнир в Дубае с заменой Миры на Роджера. Затем поражение от BetBoom в весеннем DPC с провальным Магнусом от Коллапса и позорной потерей Рапиры от Торонто.

И это даже не говоря о стокгольмском мейджоре, на котором Spirit не была фаворитом даже при отсутствии китайских команд. Эль Чаче было плевать на то, выиграла Spirit Инт или нет, и он на пару с Gojira на Тини размазал их 2:0. Со второй карты перуанцы Spirit вообще стерли, сделав это настолько уверенно, что писали «GG WP» колесом чата и ставили паузу! И я до сих пор не верю, что та пауза была неумышленной.

* * *

Прямо сейчас за будущий мейджор в Арлингтоне, который уже через 2 недели, мне очень тревожно. Мне не хочется, чтобы такая Spirit забирала слот на Инте от Восточной Европы «за былые заслуги». Я хочу видеть остервенелый бой с PSG.LGD, Secret, Tundra и другими лучшими командами мира. Надеюсь, что Spirit знает о проблемах и работает над их устранением в поте лица.

Дахака обвинили в синтоловых бицепсах. Виновата коленка

Ностальгия по ланам Доты с огромными призовыми: Мипошка в топ-6 DAC, сборная России на WESG и первый Эпицентр

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные