Dota ratings
Блог

Larl – первый, DM – в топ-3, Solo – лучший у NAVI. Рейтинг отбора на Инт

В топ-10 есть игрок Немиги.

Поздравляем BetBoom с выходом в групповой этап The International 11! Команда Sonneiko полностью переиграла Outsiders (VP) в гранд-финале.

Virtus.pro посыпалась в финале. Дахак играл против детишек

Пора подвести итоги квалификации с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Кибера?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов, оффлейнеров и керри с мидерами формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Кибера учитывает даже такие детали, как:

1. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв. При этом за превышение потолка выдаются небольшие, но достаточные бонусы.

2. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

3. Лечение союзников для кор-позиций. И за счет ограничений условный Кентавр с 200 единиц хила за час наберет не очень много, в отличие, например, от Бистмастера c 5000.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели на разных этапах плей-офф игрок получит разные оценки.

5. Процент уничтоженных вардов врага для саппортов. Хорошо девардишь – получаешь бонусы!

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. С полным описанием принципов работы рейтинга и детальной статистикой можете ознакомиться в этом доке.

Подробный рейтинг Кибера

Кратко о главном:

BetBoom выдала космический уровень в последних трех раундах. Две нервные карты против Немиги явно взбодрили команду Дахака! 5:0 по картам – идеальное завершение квалы. В итоге все пять игроков BB забрали первые места по позициям, а в общей десятке их разбавили только DM и Xakoda. Комментарии излишни: BetBoom очень вовремя вошла в зону. Отметим только пару деталей:

1. Нереальный Rodjer вернулся! В PuckChamp экс-саппорт VP играл посредственно, зато у Sonneiko выдал перформанс прямо как в «золотые» годы. Посмотрим, вернет ли он звание лучшей четверки региона на Инте.

2. Команда Мага очень устойчива. После тяжелых 1:1 с Немигой BB закатала соперника в асфальт: 36 минут доминации из 36. После 1:2 в верхней сетке BetBoom прибила NAVI менее чем за час в нижней. А в финале состав Дахака рассчитался с VP за поражение в DPC-лиге, стоившее команде слота на мейджор. BetBoom хороша под давлением – и это очень поможет на TI.

3. Костяк состава BB – бывшие игроки Virtus.pro. Larl и Noticed играли за VP.Prodigy, а Rodjer – вообще легенда клуба. И в итоге «правило бывшего» сработало: Larl и Noticed – топ-2 рейтинга, Rodjer – лучшая четверка, а VP едет в Last Chance.

Роджер – MVP квалификаций. В него не верили, а он развалил

★ Virtus.pro не оправдала ожиданий. Команда Fng играла идеально до финала, но в решающий момент развалилась. В итоге все игроки VP стали вторыми в топах по позициям, кроме Ямича. Даниял уступил еще и Хэллскриму из Немиги и занял общее 11-е место. В целом, картина после мейджора не изменилась:

– DM блистает и тащит команду;

– Xakoda хорош;

– К Рамзесу есть вопросы. На него явно рассчитывают как на игрового лидера, но его уровень пока не топовый.

– Gpk и Yamich играют не на максимум. Да, у них был классный матч против NAVI, но против BB они провалились.

Virtus.pro, в отличие от BetBoom, слишком нестабильна – и это напрягает. Состав Рамзеса второй раз проиграл матч за выход в группу TI. Будет ли третий шанс? Хотя, может быть, это просто сценарий.

Айсфрог не пустил Outsiders на Инт. Все ради красивого сценария

★ NAVI подошли к отбору не в лучшей форме. По факту у ребят Solo всего 3 сильные карты из 10 в плей-офф. HR прошли чудом: на 3-й карте состав Ноуфира отдал 9,5 тысяч преимущества. Против BetBoom выдали единственную крутую серию за отбор и по делу забрали 2 карты после 0:1. Но в финалах сеток NAVI проиграли без шансов.

Команде Solo откровенно повезло не встретиться с Немигой. Состав Со бэда создал огромные проблемы BetBoom – будущему победителю квалы! Кто знает, как бы повернулась история, если бы у Немиги было право на ошибку.

Как же Лина от Малрина развалила BetBoom! Эти станы – искусство

У NAVI достаточно слабая статистика (неудивительно при 40% выигранных карт):

– Лучше всех отыграл Solo. Алексей – 17-й из 70 игроков.

– Swedenstrong (№18) и Laise (№20) вошли в двадцатку. Это совсем не тот же уровень, что и в DPC-лиге, но и не прям плохо.

– А вот No[o]ne (№25) и V-Tune (№27) сильно разочаровали. Понятно, что именно против них враги играли особенно жестко, но все равно от звезд региона ждешь большего.

Уровень NAVI расстроил и самих игроков, и комментаторов. Остается надежда только на подготовку к Инту – ведь против BetBoom один раз же все получилось.

Вспомните всех, кто ездил с NAVI на Инт? У вас 2,5 минуты

★ Открытие отбора – Nemiga. Состав Со бэда уверенно переехал PP и PuckChamp, а затем дал бой BetBoom. В целом у Немиги третьи по величине показатели по итогам квал. Правда, нужно учитывать, что и соперники у команд различались.

Глобально у Немиги очень сбалансированные цифры: Kiritych, So bad, Vazya и Malr1ne заняли места с 12-го по 15-е соответственно. Отделился только Hellscream: у него рейтинг чуть выше и позиция поприятнее – 9-я. Но видно, что команда хорошо подготовилась к отбору. В отличие от DPC-лиги, это уже не состав имени Киритыча и Малрина!

Очень интересно посмотреть на Немигу в высшем диве. И особенно на дуэль Сайлента и Со бэда.

* * *

Уже 13 сентября стартует отбор на Инт в Западной Европе. Мы обязательно осветим его итоги – подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

Я рад за Дахака и команду! Эти парни заслужили такой успех

«Зрителю приелись классические трансляции». Интервью с совладельцем FISSURE

Топ-1
25%
BetBoom Team
Топ-2
2%
LGD
Топ-3
3%
OG
Топ-4
3%
Team Aster
Топ-6
12%
Virtus.pro
Топ-8
17%
Boom
Топ-12
16%
Beastcoast
Топ-16
9%
Gaimin Gladiators
Не выйдет из группы
13%
Thunder Awaken
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Костяк состава BB – бывшие игроки Navi. Тот старый состав с Sonneiko и Rodjer - это последнее хорошее, что случалось с Navi за последние лет 6
+2
0
+2
Ответ Khezu
Костяк состава BB – бывшие игроки Navi. Тот старый состав с Sonneiko и Rodjer - это последнее хорошее, что случалось с Navi за последние лет 6
Все переплетено!
0
0
0
Ответ Khezu
Костяк состава BB – бывшие игроки Navi. Тот старый состав с Sonneiko и Rodjer - это последнее хорошее, что случалось с Navi за последние лет 6
Плюс двое из VP.P
Гламазда гений!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий