Dota ratings
Блог

Yuragi – лучший, у Spirit все ужасно. Итоговый рейтинг мейджора

BetBoom – в серединке.

Мейджор в Стокгольме окончен. К сожалению, ни одна наша команда не прошла дальше второго раунда. Но в контексте борьбы за Инт у Team Spirit и BetBoom все очень хорошо. Пора подвести итоги турнира с помощью нашего рейтинга.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели в группе и на разных стадиях плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

● Team Spirit провалилась. Показатели команды Сайлента настолько ужасны, что только Yatoro можно найти в таблицах выше. Оцените, насколько все плохо:

▸Yatoro с 0,70 – 4-й с конца среди керри и 50-й среди всех 66 игроков.

▸TorontoTokyo с 0,62 – третий с конца среди мидеров и 9-й с конца (58-й) в общей таблице.

Collapse с 0,57 – 4-й с конца среди всех игроков. Хуже Магомеда отыграли только Abed (0,52), Nightfall (0,48) и Arteezy (0,48).

▸Mira с 0,70 – второй с конца среди четверок и 51-й в общем списке.

▸Miposhka с 0,64 – третий с конца среди пятерок и 54-й среди всех.

Мы еще в группе отметили большие проблемы у Team Spirit. Но в матче с Beastcoast Collapse и компания отыграли хуже всех ожиданий. Хочется верить, что после такого провала чемпионы Инта покажут мастер-класс в Арлингтоне.

Spirit отвратительно жмет кнопки. 9 хайлайтов, от которых станет больно

BetBoom выступила неплохо, если учесть, что это первый лан для ростера. Все игроки вошли в топ-30, а Larl и Daxak даже прошли в двадцатку лучших. Состав Мага классно отыграл группу и вполне мог выйти в топ-6. Но две драки перечеркнули все.

Минута боли для всех фанатов BetBoom. Две драки – и вылет вместо топ-6

Мы надолго запомним тиктоки Дахака, гениальный снос трона и кучу крутейших перфомансов от BB. Это была славная охота, пусть она и закончилась во втором раунде. А итоги по рейтингу: Daxak с 1,14 – 19-й, Larl с 1,15 – 18-й, Noticed с 0,95 – 29-й, Forcemajor с 1,06 – 25-й, Sonneiko с 0,96 – 28-й. Весьма достойные ранги для дебютного мейджора. Посмотрим, выйдет ли BetBoom на топ-уровень.

Что нужно сделать BetBoom, чтобы стать тир-1 командой?

OG мощно прибавила в плей-офф и оформила безумную стату. Если в группе все игроки OG шли на 5-6 строчках в рамках своих позиций, то к концу турнира они ворвались в топ-2. Просто взгляните на итоговые цифры:

▸У OG три лучших кора мейджора.

▸Только у Тундры саппорты отыграли круче, чем Taiga и Ceb.

▸Четыре игрока OG – в общей десятке лучших.

▸Отдельных аплодисментов достойны Yuragi и Bzm. Первый за год прошел путь от запаса Team Unique до лучшего по рейтингу на мейджоре и в европейской лиге. Второй в 17 лет играет на абсолютно космическом уровне. Причем еще и очень хладнокровно!

Ceb и N0tail снова доказали, что им нет равных на мировой сцене. Они воспитали гениальный состав и выиграли очередной турнир от Valve (8-й для Йохана и 7-й для Себастьяна). И эта пятерка привлекает не только скиллом. В ней каждый может найти любимца: от скромного добряка Тайги до высокомерного лидера Себа.

Я презирал Себа за двуличие с 2019 года. Мейджор открыл мне настоящего Себастьяна

Сборная теневых героев мейджора

Pakazs (Thunder Awaken) – лучший игрок Стокгольма по среднему KDA без учета длительности матча (8,43). Если бы мы не учитывали бонусы за стадии, Кристиан занял бы второе место после Скитера среди керри.

Larl (BetBoom): Денис впервые приехал на тир-1 турнир и сразу влетел в пятерку лучших мидеров. Также Larl – пятый по среднему числу киллов за карту (8,57). То ли еще будет!

★ Saberlight (TSM): влетел на мейджор после ковида и дошел до финала. Йонас – лучший кор Стокгольма по среднему количеству ассистов за карту (16,72).

Matthew (Thunder Awaken) – №2 по ассистам на турнире (16,75) после Тайги (16,86). А также человек, который прошел через панические атаки и влетел в топ-6.

Sneyking (Tundra): пока все восхищались Саксой и 33, легко было забыть, насколько классно отыграл Сней. Он не только стал первым среди пятерок по нашему рейтингу, но и вывел Тундру в топ-3. На первом лане от Valve в истории клуба! А ведь многие критиковали команду за кик Фаты в феврале.

* * *

6 июня стартуют следующие DPC-лиги. Мы обязательно осветим турниры в Восточной и Западной Европе, поэтому подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

TSM – самый дорогой клуб в мире. И очень скандальный: экс-президент спала с лолером, а против CEO идет расследование

Я скучаю по старым мейджорам. Помните, как мы плакали с Лилом, топили за греков и орали с истории про цыган?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные