Dota ratings
Блог

Пьюр – первый, Фишман – лучший саппорт. Рейтинг отбора на Инт в Западной Европе

Матумба – первый не из Entity.

Эта квала стала настоящей сказкой для ребят Фишмана. Хотя многие ждали борьбы от Liquid и Secret, Entity просто вынесла отбор со счетом 9-0 по картам! Давайте посмотрим на рейтинг: он отражает, насколько же команда Пьюра сильнее всех остальных.

Подписывайся на нашу телегу про Доту и участвуй в розыгрыше Боевых пропусков 50 уровня!

Как работает рейтинг Кибера?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов, оффлейнеров и керри с мидерами формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Кибера учитывает даже такие детали, как:

1. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв. При этом за превышение потолка выдаются небольшие, но достаточные бонусы.

2. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

3. Лечение союзников для кор-позиций. И за счет ограничений условный Кентавр с 200 единиц хила за час наберет не очень много, в отличие, например, от Бистмастера c 5000.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели на разных этапах плей-офф игрок получит разные оценки.

5. Процент уничтоженных вардов врага для саппортов. Хорошо девардишь – получаешь бонусы!

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. С полным описанием принципов работы рейтинга и детальной статистикой можно ознакомиться в этом доке.

Подробный рейтинг Кибера

По сравнению с рейтингом Восточной Европы, мы поправили пару моментов:

– Уменьшили вес стадий, чтобы показывать неочевидных героев отбора;

– Ввели нормы по ластхитам для кор-игроков. Теперь у тех, кто использует профильных саппортов на корах, оценки чуть точнее.

Кратко о главном:

★ Доминация Entity в Западной Европе такая же солидная, как у BetBoom – в Восточной. Хоть какой-то отпор команде Фишмана дали только Liquid и Alliance: состав Лоды вел 6 тысяч на 2-й карте, а ребята Инсейнии – от 3 до 6,5 тысяч по ходу обеих карт. Но остановить Entity не смог никто.

Pure еще раз доказал, что он – главный керри Восточной Европы после Yatoro, а Fishman взлетел до уровня лучших саппортов мира. На Инте Entity наверняка пошумит. Особенно если Kataomi` будет играть не на KD 0-10 даже в победных картах!

★ Liquid уверенно прошла в Last Chance. Никаких проблем против DGG и Goonsquad, две упорные карты против Entity и близкая серия с Secret. Состав Инсейнии мог пройти в финал – вел же на 3-й карте пять тысяч! Но де-факто разницы нет, ведь Entity намного сильнее обеих команд.

За счет стабильного уровня у Liquid хорошие рейтинги. В топ-10 не прошел только Zai, но и он отстал от Резоля менее чем на 0,01 и занял 11-ю строчку. Liquid хороша по меркам региона, но хватит ли этого для Last Chance? Скоро узнаем.

★ А вот Team Secret разочаровала. Ребята Пуппея всю квалу играли очень нестабильно, временами – просто ужасно. У Secret ни одной победы 2:0, и в каждом матче были проблемы. В итоге Ниша и Резоль вытянули команду, но команде нужно многое менять.

В первую очередь, форму Кристаллиса. У керри Secret вторые с конца цифры в составе – хуже него отыграл только Zayac. Crystallis не прибавил после DPC-лиги и Рияда, у него по-прежнему так себе стата. Да, 15-е место в общем топе – не 60-е, но и на Инте надо играть не на уровне Гунсквада. Пока подозрение, что трансфер Кристаллиса был ошибкой, полностью подтверждается.

Как обыгрывать Xtreme и VP, если у вас проблемы с ITB?

★ Однозначный провал отбора – Nigma. Отлететь от Гунсквада и еле осилить Brame – это просто позор. От былого величия не осталось и следа, сейчас Nigma не претендует вообще ни на что. Ее потолок – выживание в первой DPC-лиге. Просто посмотрите обзор серии против Goonsquad, разве так играют топ-команды?

Цифры отражают весь ужас: только Sumail вошел в топ-20 (19-е место) и отыграл хотя бы на единицу (1,06). Все остальные закончили в третьем десятке (а MC вообще стал 31-м из 60).

* * *

Last Chance стартует 8 октября! По всем стадиям Инта у нас выйдут отдельные рейтинги – подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

10 лучших дотеров в истории Западной Европы

«Тогда мы решили, что Тини лучше Магнуса». Оффлейнер LGD написал огромный пост о финале Инта против Spirit

Да, супер!
29%
The International
Нет, нужно накачать все DPC-лиги деньгами
13%
DPC Южная Америка
Нет, лучше увеличить призовые мейджоров
20%
PGL Arlington Major
Нет, нужно вернуть старую систему с минорами
15%
StarLadder ImbaTV Minor
Нет, лучше снести всю DPC-систему и позволить всем запилить свои топ-турниры
11%
Dota 2 Champions League
Судьба профессиональной Доты меня не волнует!
12%
Nemestice

2 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Единственное с чем я не согласен - колкости в сторону КДА катаоми. Чел просто гору спейса делает на своих героях, люто читает карту, всегда находится где надо, сетапит фраги, держит позиционку в файтах и т.д.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Единственное с чем я не согласен - колкости в сторону КДА катаоми. Чел просто гору спейса делает на своих героях, люто читает карту, всегда находится где надо, сетапит фраги, держит позиционку в файтах и т.д.
В целом согласен, просто Катаоми до этих квал играл еще лучше. Там и с KDA проблем не было!

Я – фанат Влада, он блестяще сыграл в Арлингтоне. Уверен, Катаоми и на Инте будет очень хорош. Ждем новых хайлайтов на Виверне!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий