Блог Монологи о CS'е

NAVI – лучшие в мире по CS:GO! Свергли Astralis с топа HLTV

Топ-1 впервые с 2016 года.

NAVI забрались на первую строчку рейтинга HLTV. СНГ-состав обошел Astralis, которую считали лучшей командой мира последние два года. Мы собрали важные факты о главном достижении CS-команды с постсоветского пространства со времен победы Gambit на мейджоре.

NAVI хватило трех турниров после смены состава, чтобы стать топ-1. После трансфера Perfecto СНГ-состав дошел до финала ICE Challenge, занял первое место в группе В на BLAST Premier и выиграл IEM Katowice 2020. Astralis в 2018 году также поучаствовала в трех турнирах, прежде чем стать лучшей командой мира. Тогда датчане дошли до четвертьфинала StarSeries i-League Season 4, полуфинала IEM Katowice 2018 и выиграли DreamHack Masters Marseille.

 

6 багов, которые портили про-игры в CS:GO

В последний раз NAVI была лучшей командой мира в апреле 2016 года. Тогда «рожденные побеждать» дважды дошли до финалов крупных турниров: мейджора MLG Columbus и DreamHack Masters Malmo 2016. Natus Vincere заменила на первой строчке Fnatic, которая доминировала на CS-сцене, но провалилась на мейджоре. Спустя 3 недели NAVI опустились на вторую строчку – лидером стала победившая на мейджоре Luminosity.

До сегодняшнего дня лишь две команды смогли скинуть Astralis с Мейджиском с первой позиции. Начиная с 23 апреля 2018 года Astralis закрепилась на первом месте рейтинга HLTV и не покидала его вплоть до июня 2019 года. Тогда датчан скинула с топа Team Liquid, но после победы на мейджоре в Берлине команда Девайса вернула себе лидерство. Также Astralis отдавала первую строчку рейтинга Evil Geniuses, когда американцы победили на ESL One New York, но тогда датский состав вернулся на топ-1 еще быстрее – лишь спустя две недели.

Astralis пробыла на первой строчке рейтинга с 11 ноября 2019 года. NAVI закончили 4-месячное лидерство датчан в рейтинге, которое началось после победы на IEM Beijing. СНГ-команда оторвалась от Astralis всего на 5 очков, увеличить отрыв она может уже на следующей неделе – на групповом этапе ESL Pro League.

 

9 немыслимых хайлайтов со стримов Симпла

Flamie – единственный игрок NAVI, который дважды был в топ-1. В предыдущий состав NAVI, который достиг топ-1, входили Zeus, Edward, Guardian, Seized и Flamie. Сегодня из той пятерки лишь Егор смог второй раз попасть на первую строчку рейтинга. 

Отрыв от третьего места – более 200 очков. В ближайшее время NAVI точно не упадут ниже второго места, поскольку команда набрала огромное количество очков с начала года. Если у Natus Vincere и Astralis по 853 и 847 очков соответственно, то Mousesports, занимающая третье место, имеет в запасе лишь 639 очков. Даже несколько плохих выступлений не дадут NAVI упасть слишком низко.

C такой игрой как на IEM Katowice 2020 не возникает сомнений, что NAVI по силам продержаться на вершине очень долгое время. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Фанат CS впервые сыграл в Half-Life. Разочаровался в стрельбе и умер от хедкраба

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья