Дыхание Крэг Хэка
Блог

Сто чертей за ангела! Как в «Героях 3» брать Консу в первый же день

Бес делает вжух-вжух.

Если убрать за скобки его величество Рандом, который распределяет объекты и артефакты на респе (стартовой территории) игроков, то важнейший фактор победы – умение брать объекты в первые дни игры. Ведь заполучив всего 1 ангела на 1-2 день игры, можно вскрыть большинство нычек существ на территории и подсобрать денежек с Черных башень, Погостов и других небольших объектов. А с деньгами и в центр выходить несложно. 

Самые мерзкие нейтральные юниты в Героях 3

В общем, Ангел в Героях – как закись азота.

Что нужно, чтобы захватить минимальную Консерваторию на 1-й день

Для старта игры почти у каждого замка существует несколько хороших героев. У некоторых, правда, есть и непререкаемые номера 1, например, Галтран за Некрополис или чудо-женщина Луна за Сопряжение. При этом Галтран уникален тем, что объединяет в себе сразу 2 подхода к выбору стартового героя:

  1. Будущий основной герой в игре, который и будет потом финалиться с оппонентом.
  2. Герой с кучей стартового мяса, которое позволяет врываться и захватывать объекты.

Самые сильные герои в Heroes of Might and Magic 3

Именно герои второго типа позволят тебе зайти в гости к 50-ти грифонам, открыть дверь с ноги и унести с собой такого быстрого, замораленного, да еще и непоколебимо стабильного 50-уронного Ангела. Это:

  • Уже упомянутый Галтран – принесет с собой от 60 до 90 скелетов, книжку заклинаний, Базовые доспехи, ну и, конечно, имба-навык Некрополиса по пополнению армию после каждого сражения – Некромантию, благодаря которому базовый стек скелетов не тает в течение первой недели и не заменяется вивернами с Ангелами, а растет и остается основной ударной единицей.
  • Шакти a.k.a. Шахтер – дает 60-90 троглодитов, Базовое нападение и Тактику, благодаря чему так же вполне успешно может стать основным героем в игре, с одним отличием от Галтрана – стартовые троглодиты все-таки постепенно заканчиваются, героически жертвуя собой для формирования новой армии.
  • Кассиопея, Дрэйкон, Гретчин и даже Игнат с бесами принесут так же значительный объем стартового мяса из юнитов 1-го уровня. 

Разумеется, все упомянутые герои усиляют родных существ первого уровня. 

Расставили малышей и поехали!

Тактика для боя такими героями довольно проста:

  1. Улучшаем строение для своих 1-х юнитов в игре для улучшения показателя скорости, который является ключевым в сражении. Этот пункт неактуален для Галтрана со скелетами – тут можно строить Гильдию магов для поиска Ускорения под своих скелетов.
  2. Делаем основной ударный стек малышей в первом слоте и единички для отвлечения внимания (и только).Помните. что даже неулучшенные грифоны отвечают 2 раза за ход на атаки, поэтому снимать ответную атаку с них будет слишком затратно. 
  3. Ударный стек мы ставим в первый слот именно для того, чтобы он ходил раньше Грифонов. Черти/Хобгоблины/Океаниды на своей земле сходят даже раньше улучшенных Грифонов. Первым ходом основным свои стеком врезаемся в левый нижний стек Грифонов.

  1. Отводим 4 единички под удар стоящих справа 3-х стеков грифонов, чтобы они не спешили лететь к нашему основному стеку
  2. Оставшиеся 2 единички отводим из под удара правых стеков и верхнего левого, которого мы будем бить основным своим ударным стеком в начале второго хода – тот полетит к нам в угол.
  3. Теперь у нас зачищена левая сторона сражения и осталось еще 2-3 единички (в зависимости от морали Грифонов) для отвлечения оставшихся 3-х стеков Грифонов. Отводим 1 стек Грифонов ближе к левому верхнему углу, подманивая его единичкой, оставшиеся 2 стараемся оставить в правом нижнем углу другими единичками.
  4. После уничтожения приманенного стека у нас остается наш основной ударный стек против 2-х стеков Грифонов, которых мы побеждаем уже в честном бою без всяких этих ваших приманок.

Вот взятие Консерватории Игнатом (самым слабым героем из предложенных) с большим допущением – у Грифонов не будет морали:

Сделал гайд – так следуй ему!

Сам я попробовал следовать вышеописанной тактике Игнатом и налетел на Консерваторию без Духа уныния (что уже приближает к обыденной реальности), но еще и не на своей территории, из-за чего Королевские Грифоны сходили в бою первыми и минусанули очень дорогую здесь единичку, поэтому потери были аж в 2 раза больше, чем на видео.

Честно говоря, унес Ангела из Консерватории я на дрожащих ногах, после чего погрустил немного из-за своей скиллухи, но порадовался улучшенному заголовку, ведь «Сто чертей за ангела» звучит лучше «Полсотни чертей за ангела», а главное – такой заголовок был проверен автором на своей шкуре!

Игрок в «Героев 3» пробил 47 Наг на первый игровой день. Да, мы тоже в шоке

Самый имбовый герой в третьих «Героях» для разгона. Работает и сейчас! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья