Дыхание Крэг Хэка
Блог

Какой замок в «Героях» подходит каждому факультету в Хогвартсе?

Главное опять не перепутать Экспеллиармус с Антимагией

История про Гарри Поттера ворвалась в наш мир как светлая волшебная сказка на стыке веков. Приключения «мальчика, который выжил», покорили сразу целое поколение детей, которые были близки к возрасту Гарри из первой книги: когда в 11 лет я не получил письмо из Хогвартса, то решил, что до России оно может идти довольно долго, поэтому у меня еще есть целый год, чтобы спокойно подождать (одно из глубочайших разочарований детства…).

В этой вселенной маги вообще не пользуются достижениями маглов, отделяя себя от мира обычных людей. Но ведь можно представить, что после победы над Волан-де-Мортом Артур Уизли получил в свои руки новенький для того времени ноутбук. А Гарри помог его включить и даже запустить игру с будоражащим названием «Герои меча и магии 3». Что же маглы называют магией и как они ее показывают в этой коробке?! Игра становится хитом, а небольшие коробочки с ней берут с собой в школу ученики всех факультетов, чтобы посоревноваться в своих умениях еще и на полях Энрота.

Но кто за какой замок будет играть?

Гриффиндор – храбрецы здесь

Представьте, что вы только что пришли с потных уроков Хагрида (лесник любит проводить физически активные занятия) в гостиную. Хочется сбросить мантию, упасть в удобное кресло, как следует потянуться и открыть «Героев» на неприхотливой магловской шайтан-машине. За какую фракцию захочет играть истинный Гриффиндорец? Смотря на весь Хогвартс свысока в своей башне… Совершенно точно не за Башню! Седовласый Архимаг, конечно, может напомнить Дамблдора, но слишком много факторов, которые противоречат вечно боевому настрою Гриффиндорцев:

  1. Усиливающее героя здание Башни увеличивает его Знание. А знания никогда не были самым ценимым параметром у любимцев Дамблдора (конечно, он сам и Гермиона стукнули меня за такие выражения каким-нибудь болезненным заклятием без последствий, но они все-таки исключения из общей массы).
  2. Еще одно уникальное здание этого города увеличивает количество заклинаний, которые может выучить герой. Учеба важна, но можно обойтись и без дополнительных занятий (тут от Гермионы может прилететь что-то и с последствиями).
  3. Единственные люди в городе – маги, которые стоя в тылу расстреливают противников, отправляя в гущу сражения рукотворных неживых созданий и Джиннов. Храбрейшие волшебники не могут отсиживаться за спинами товарищей в бою!

Из оставшихся добрых фракций (ведь Гриффиндор за все хорошее и против всего плохого) брать однозначно следует Замок:

  1. Здесь люди – основа войска. Они бесстрашно бросаются на любых монстров, а сильнейшие из них, Чемпионы, готовы сразить в бою 1 на 1 жутких Скорпиор или Виверн.
  2. Основная фишка Замка – это Боевой дух! Только у героев Замка этот навык есть на старте, к тому же специальное здание повышает навык героя при осаде. И могучий боевой дух – это как раз то, чем славятся настоящие Гриффиндорцы.
  3. Здесь есть Гиппогриф! То есть Грифон. На самом деле, это разные существа даже во вселенной Роулинг, но по одному родителю они точно должны быть родственниками. В такие мелочи Рон бы точно вдаваться не стал: здоровенная штука с клювом, перьями и когтями, может убить, разница слишком незначительна, берем.

Когтевран – сила не в мускулах, сила в мозгах

А теперь представим себя учеником факультета, на котором должна была учиться Гермиона, если бы не потребность Роулинг в персонаже, который двигает сюжет вперед (ну уж слишком она выделяется умом для Гриффиндора, что сама Джоан подмечала в книге). Когтевранец смотрит на горы и озеро Хогвартса тоже из своей башни... И он однозначно выберет игру за Башню. Получается, все пункты, которые не подходят для Гриффиндорца, полностью раскрывают характер и взгляд на мир настоящего Когтевранца:

  1. Усиление Знаний героя в Башне – то что ему нужно, ведь сама Кандида Когтевран создала Диадему, артефакт, усиливающий ум того, кто его носит.
  2. Больше заклинаний в Библиотеке, больше знаний, больше тренировки мозгов для настоящего интеллектуала.
  3. Оставим право умирать в гуще боя големам и безрассудным глупцам, мудрые волшебники ведут бой, не рискуя жизнью без надобности.

Пуффендуй – возьмем к себе всех, до кого дотянемся

Пенелопа Пуффендуй готова была принять на свой факультет всех волшебников! И есть одна фракция в «Героях», которая рада абсолютно всем существам, которые могут пополнить ее армию:

А если вам кажется, что милые и добрые Пуффендуйцы никак не похожи на ужасающих Некромантов, то давайте рассмотрим, какие навыки ценятся на этом факультете в первую очередь:

  1. Трудолюбие – кто, как не мертвые, не знающие сна и усталости, трудятся больше всех в Энроте?
  2. Верность – как говорится: кто скелета поднял, тот его на все войны и водит. Привязанность оживших мертвецов к своим хозяевам должна быть сильнее любви лебедей к своим партнерам.
  3. Честность – тут все просто: мертвые не лгут.

Слизерин – целеустремленность не порок

Даже представлять себя учеником Слизерина неблагодарное дело, но давайте попробуем. Только что был матч по Квиддичу и опять все остальные факультеты и почти все преподаватели болели против вас. Каждый раз этот массовый поток негатива напоминает, как диктатор Дамблдор единолично отобрал у вас победу в Кубке школы, обесценив целый год трудов и стараний всего факультета. Хочется на какое-то время отвлечься от этой несправедливости и уйти в прекрасный справедливый мир «Героев».

Играть за злой замок точно не хочется – в реальной жизни хватает этого ярлыка. Но и войска доброй прилизанной фракции не хочется вести за собой. Поэтому возьмем из нейтралов тех, кто себя никогда не выпячивает, но всегда готов держать удар и разбить любого врага – Крепость. Замок на болоте отлично подходит Слизеринцу:

  1. Главный прокачиваемый навык в замке – Защита. И кому как не настоящему Слизеринцу уметь защищаться: ведь веками Слизерин стоит под градом нападок и подозрений оставшихся трех факультетов Хогвартса. И несмотря на это до появления Гарри именно Слизерин 6 лет становился победителем Кубка школы.
  2. Самая тяжелая для прохода армий местность в «Героях» – болота Таталии. Если в армии есть войска, нанятые не в Крепости, то на передвижения героя накладывается огромный штраф в 75%. Так и в Слизерин дорога закрыта всем чужакам, сюда принимают только настоящих волшебников с верными помыслами.
  3. Ну и как можно упустить возможность руководить на поле боя Василиском. Монстром, которого сам Салазар Слизерин выбрал для защиты Хогвартса от недостойных магов.

* * *

А вы как думаете, какие замки могли выбрать Гарри и Том в игре друг против друга?

Все юниты нового города в «Героях 3». С картинками и способностями

Как хорошо ты знаешь героев из «Героев 3»? Тест для умников!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные