Cobblestone is my home
Блог

Симпл и Перфекто сыграли в CS с футболистами сборной Украины: обсудили снюс и второе место Симпла в рейтинге

Команда Перфекто – ночной кошмар Симпла.

Игроки NAVI Александр «S1mple» Костылев и Илья «Perfecto» Залуцкий сыграли в CS:GO на стриме с футболистами сборной Украины Александром ЗинченкоМанчестер Сити») и Александром ЗубковымФеренцварош»).

После победы на турнире BLAST Premier Global Finals 2020 с призовым фондом в $1 млн главная звезда NAVI и самый популярный игрок мира решил развеяться на стриме с Залуцким в компании друзей-футболистов. S1mple играл в команде с Зинченко, а Perfecto – с Зубковым и игроком под ником Yarmol. Изначально мы приняли его за Андрея Ярмоленко, футболиста «Вест Хэма», но нас поправил комментатор WePlay Алексей «yXo» Малецкий.

Когда футболисты также играли с NAVI около полугода назад, все решили, что под ником Yarmol играет нападающий сборной Украины. Малецкий объяснил ошибку – на самом деле, это один из друзей футболистов, который часто играет вместе с ними.

S1mple плакал после победы NAVI. Она особенная

Оказывается, футболисты неплохи в CS – даже убивали Симпла. Но он решал на опыте

 У Костылева игра сразу не заладилась: уже во втором раунде, после смерти от АК-47 Зубкова, Саша злился на себя: «Я играю как мусор», – и удивлялся, как футболисты так спокойно его забирают: «Меня уничтожают… Зубков не дает мне дышать». А позже Зубков убил Симпла, когда тот вообще играл с AWP, своим профильным оружием.

Команда Перфекто в целом была сильнее по индивидуальным навыкам: Ярмол, например, спокойно забрал Костылева с AWP, когда тот ни разу не попал в ответ.

Во многих моментах любители давали фору профессионалам: одним из самых ярких хайлайтов стрима стал клатч-момент, когда Perfecto всухую проиграл дуэль игроку под ником Fat Kid. В целом, хоть S1mple и Perfecto выделялись на фоне остальных игроков в индивидуальной игре, существенной разницы в скилле видно не было.

Но иногда Симпл включался и решал микромоменты в свою пользу – карты и раскидки гранат он знает гораздо лучше любителей.

Обсудили снюс: Симпл однажды закинулся до крови из десен, главный любитель – Flamie, Зубков тоже в деле

Снюс – некурительное табачное изделие. Проще говоря, измельченный табак. Он официально запрещен к продаже в Российской Федерации с 2015 года. На профессиональной киберспортивной сцене к снюсу относятся толерантно: еще в 2013 году игроки Ninjas in Pyjamas приходили на игры со снюсом, а сейчас это уже считается нормой. Снюс употребляют самые разные игроки, начиная от многократных чемпионов мира Фореста и Кримжа и заканчивая молодым талантом Stewie2K, который тоже уже успел взять мейджор. Что же касается профессионального спорта, то к никотину там относятся негативно, но при этом WADA его пока не запретила, а лишь добавила в список мониторинг.

Во время раунда один из друзей S1mple сказал, что Зубков употребляет снюс:

- Слышь, там команда снюсеров: Зуб, Ярмола.

- Они все снюс ****** [употребляют]?

- Да.

Киберспортсмен рассказал и про свой опыт игры со снюсом:

«Я один раз, когда только начал играть в CS в 2014, купил снюс в Швеции. Я еще в школе учился. Я случайно уснул, и у меня просто ***** [блин] начала кровь идти из десен, потому что я с ним уснул. Это их (шведов – прим. Sports.ru) сильная тема, в Швеции это прям классика, самая сильная штука там. Это Flamie всех подсадил на него. Бумыч тоже кидал снюс, их же два друга – Егор и Бумыч».

S1mple считает, что Valve поступила несправедливо с MVP за RMR-турниры

На стриме S1mple прокомментировал решение Valve обнулить очки за RMR-турниры и объяснил, почему ZyWoo стал лучшим в рейтинге HLTV. При выборе игрока года не было ясно, кто же станет топ-1, – статистика игроков минимально отличалась. Многие посчитал, что судьбу награды решили медали MVP турниров, которых у ZyWoo на порядок больше, чем у Костылева (6 против 2). Но Симпл не имел шансов догнать Зайву, так как за RMR-турниры в СНГ не дают наград MVP, в то время как за европейские соревнования француз получил аж три таких медали.

Сравнительная статистика S1mple и ZyWoo

«Нам надо было выиграть СНГ-квалификации, но за них MVP не дают. А ZyWoo дали 3 медали за европейские квалы. В итоге, эти квалы ничего не решили, а Valve сделала новые для следующего мейджора. Я никак не мог получить те же MVP, что и он. Админы сказали винить Valve в том, что все именно так происходит».

Valve окончательно сошла с ума и полностью забила на CS:GO. Решение убрать тренеров – клиника

Рейтинг лучших игроков BLAST Premier: Global Final 2020: Перфекто выше Девайса, а Наф – лучший рифлер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья