Cobblestone is my home
Блог

Пассивная игра на Overpasss – смерть. Поэтому Gambit так легко победили

Пуши наше все!

Gambit выиграли у OG в финале IEM Summer. К Оверпасу, пику Gambit, команды подошли со счетом 2:0 в пользу «‎Красной угрозы». На этом турнире Gambit уже четырежды играла Оверпас, но выиграла всего дважды, в то время как у OG на этой карте 100% винрейт.

Важно: на Overpass все зависит от того, насколько хорошо агрессирует защита, а также от хороших перетяжек. И OG проиграли карту во многом из-за того, что не смогли сыграть агрессивно ни на лонге, ни на площадке, ни на туалетах. 

Несмотря на проигранные пистолеты и форс, Gambit выиграла первый раунд с полным закупом. Игроки OG не смогли продемонстрировать хорошую агрессию на лонге и туалетах, поэтому уже на 1:10 Gambit раскинули А-плент и спокойно зашли, перестреляв всю команду. Было впечатление, что OG просто боятся играть первым номером. Из-за того, что команда отдала банан и туалеты, Gambit смогли даже без энтри-килла выйти беспрепятственно на А.

Десятый раунд был абсолютно показательным, так как Gambit уже очень долго ждали поджим от OG. На 1:05 команды совсем не контролировали ни туалеты, ни банан. И если Гамбит намеренно джали поджим, то OG просто отказалась от какого-либо контроля карты. Такое расположение показывает, что команда зажата и не пытается собрать инфу по карте, лишая себя шансов на быструю перетяжку. При этом, если игрок на лонге или в сайте умрет, заход через банан будет очень простым, а хелпа будет отрезана.

В итоге такие странные решения и абсолютно пассивная игра в защите привели к тому, что Gambit просто на ноге зарашили Б-плент как раз таки в тот раунд, когда OG наконец-то набрались храбрости, чтобы запушить площадку. Раунд ушел «‎Красной угрозе», но если бы игроки Гамбит хотя бы чуть-чуть промедлили, то OG бы ловила огромное количество спин.

Команда OG играла очень разрозненно и как будто поодиночке. Поджимы игроки осуществляли в соло, поэтому и разобрали их всех по одному. OG создавали видимость контроля карты, а не контролировали ее. Да, niko и Aleksib заняли и туалеты и лонг, но неаккуратная игра от Алекси привела к тому, что Гамбит спокойно прошли на плент и закрыли всю команду OG в индивидуальных дуэлях. Если бы OG поджимали командно, то Nafany бы скорее всего упал на банане и выход на А не состоялся. 

Результатом такой пассивной и разрозненной игры стала победа Gambit в первой половине со счетом 9:6. 

Nafany и Sh1ro показали OG, как нужно поджимать фонтан и площадку. Просто посмотрите, как хорошо Nafany понял все, что делали OG и дал всю инфу команде, зная, что выход точно пойдет на Б. 

На Overpass все-таки побеждает тот, кто лучше пушит за КТ-сторону, потому что любой пуш дает огромное количество инфы по позициям соперника и вектору атаки, а главное позволяет сделать энтри-килл, который для спецназа всегда на вес золота.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья