Блог Дота-центр

Почему Вилат не прав, рассуждая про инвайты на The International

Вчера V1lat и Faker официально начали хайп по поводу инвайтов на августовский The International. Почему бы и нет, ведь это точно интереснее, чем обсуждать комедию ошибок в игре Na’Vi и Vega Squadron. Но не так же радикально!

Вилат уверен, что прямо сейчас лишь четыре команды заслуживают инвайт в Сиэтл – это, разумеется, OG, Virtus.pro, Evil Geniuses и Invictus Gaming. Но штука в том, что именно в случае приглашений на чемпионат мира рассматривать ситуацию «прямо сейчас» бессмысленно. Весь следующий месяц мы будем смотреть, как команды будут зарабатывать эти инвайты на четырех турнирах тир-2 – по статусу, но не по уровню участников.

На следующей неделе – Старладдер в Шанхае. Team Liquid, NewBee или даже Faceless с Vega Squadron вполне могут отжать этот турнир у IG и обозначить претензии на инвайт.

Еще через неделю – Мастерс в Маниле. Приедут все топы, кроме Virtus.pro, но их вполне могут отодвинуть Team Secret, NewBee или Team NP.

4-11 июня – EPICENTER. В Москву приедут вообще все топы, но Team Liquid с Thunderbirds вряд ли согласны отдать турнир без боя, им надо спасать свою репутацию LAN-неудачников. Или – даже страшно подумать – может быть, мы увидим начало новой эры одной желто-черной команды, которая сегодня будет биться с Team Secret за место на московском турнире?

Наконец, 14-18 июня – летний Саммит. Да, самый веселый турнир года закончится всего за 4 дня до открытых квалификаций в Сиэтл – но примерно такая же разбежка между инвайтами и квалификациями была и перед киевским мейджором. В Америку приедут все те же Secret, Virtus.pro и несколько победителей квалификаций. Например, от Европы могут поехать Na’Vi, Alliance или Team Empire – так ли невероятна победа любой из этих команд на Саммите, где топ-команды больше развлекаются, чем потеют?

Вполне возможно, что все эти оговорки окажутся напрасными: IG ждет триумф в Китае, VP сохранит титул победителя Саммита, OG с EG разыграют победы в Маниле и Москве. Да, тогда мы действительно сможем говорить о четырех твердых инвайтах – и ни путевкой больше. Но прямо сейчас у Liquid, Secret, Na’Vi и других команд, страдавших зимой и весной, есть четыре отличных шанса вырвать путевку в Сиэтл и не беспокоиться мясорубке квалификаций. 

Начался месяц отличной доты, постарайтесь ничего не упустить.

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.