Блог Дота-центр

Почему нам всем сегодня надо смотреть доту

Российский спорт номер один.

Дисклэймер: если у вас и так постоянно открыт твитч в соседней вкладке, этот текст вам вряд ли расскажет что-то новое - он для менее хардкорных фанатов доты. Лучше выбирайте победителя и готовьтесь обсуждать матчи

Сегодня вечером будут сыграны четвертьфиналы Бостонского мейджора – топ-турнира по доте, выше которого только чемпионат мира. Турнир крутой сам по себе (победитель получит миллион долларов), но для российских болельщиков он значит еще больше.

Команда

 

Мы уже писали, почему Virtus.prо – главная российская команда зимы. Не изменилось c тех пор ничего, добавились три сухие победы на мейджоре. Да, у них есть проблемы, но и для российских, и для зарубежных зрителей Virtus.prо остается главным фаворитом турнира.

VP – символ возрождения киберспорта в СНГ. 5 лет назад Natus Vincere выиграли первый чемпионат мира, взяли серебро на втором и третьем, а потом – российские и украинские команды стали падать ниже и ниже. Китайцы и американцы становились все профессиональнее и злее, а в СНГ брали в команду по дружбе, меняли состав каждый месяц и не видели нужды нанимать тренеров и аналитиков. «Медведи» отобрались на этот мейджор в самый последний момент – он мог стать первым в истории топ-турниром без команд СНГ, что означало бы катастрофу.

Три месяца назад Virtus.prо набрала новый состав, в котором сошлись и 18-летний Роман Кушнарев, и один из самых опытных российских игроков Алексей Березин, взяла топ-аналитика, которого игроки хвалят в каждом интервью, и стала разрывать всех.

Соперник

Американская Evil Geniuses – самый неудобный оппонент для Virtus.prо. Почти все остальные топ-команды от «медведей» уже отлетали, а с EG новый состав еще не встречался. У экс-чемпионов мира звездный состав, в котором особенно выделяется игрок средней линии Сумаил Хассан, выигравший ЧМ еще школьником. Перед турниром EG представляли как команду с самым высоким индивидуальным скиллом игроков – а ведь их командное взаимодействие тоже становится лучше от матча к матчу.

Матч Virtus.prо – Evil Geniuses ждали давно, возможно, он будет самым важным на турнире.

Тест: за кого вам болеть на Бостонском мейджоре?

Комментаторы

Да, у комментаторов доты куча недостатков, но есть один важный плюс: они гораздо ближе к зрителям, чем комментаторы обычного спорта. Событий в игре намного больше, и в самые крутые моменты (которых хватает в каждом матче) комментаторы просто надрываются от эмоций, не забывая тараторить по 500 слов в минуту. 

Да, вы можете не понимать 80% речи Вилата, но неужели через эмоции комментатора до вас не дошла вся эпичность момента?

Расписание 

Неужели игры топ-турнира в Америке начинаются в удобное для нас время? Да, и так бывает.

Трансляция

Важное преимущество киберспорта – никаких проблем с показом. Не нужно надеяться, что «Матч ТВ» купит права, не нужно искать турецкую сопку – трансляция открыта для всех.

Смотреть здесь

Фэнтези

Чтобы было интересно смотреть – набирайте игроков в свою команду и болейте за них персонально.

Сленг

Да, мы знаем, что сленг доты ужасает обычных людей, и смотреть трансляции с нуля тяжело. Не стесняйтесь задавать самые глупые вопросы по игре в этом посте – на них с радостью ответят. Только пожалуйста, не нужно идти туда ради очередного комментария «Киберспорт не спорт» или чего-то в этом роде.

Если мы вас все-таки не убедили, что сегодня вечером нужно смотреть доту, тогда почитайте про парня, чья карьера очень напоминает путь Поля Погба. Или проголосуйте в опросе за Стогниенко, Занозина, Генича и их коллег – пока они проигрывают киберспортивным.

Топовое фото: instagram.com/xx.kimchi

Опрос


Кто выиграет The Boston Major?

1490 голосов 3
  • Virtus.pro
    56%
  • Evil Geniuses
    21%
  • OG
    10%
  • Digital Chaos
    8%
  • Другой вариант
    5%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.