Дота-центр
Блог

Почему нам всем сегодня надо смотреть доту

Российский спорт номер один.

Дисклэймер: если у вас и так постоянно открыт твитч в соседней вкладке, этот текст вам вряд ли расскажет что-то новое - он для менее хардкорных фанатов доты. Лучше выбирайте победителя и готовьтесь обсуждать матчи

Сегодня вечером будут сыграны четвертьфиналы Бостонского мейджора – топ-турнира по доте, выше которого только чемпионат мира. Турнир крутой сам по себе (победитель получит миллион долларов), но для российских болельщиков он значит еще больше.

Команда

 

Мы уже писали, почему Virtus.prо – главная российская команда зимы. Не изменилось c тех пор ничего, добавились три сухие победы на мейджоре. Да, у них есть проблемы, но и для российских, и для зарубежных зрителей Virtus.prо остается главным фаворитом турнира.

VP – символ возрождения киберспорта в СНГ. 5 лет назад Natus Vincere выиграли первый чемпионат мира, взяли серебро на втором и третьем, а потом – российские и украинские команды стали падать ниже и ниже. Китайцы и американцы становились все профессиональнее и злее, а в СНГ брали в команду по дружбе, меняли состав каждый месяц и не видели нужды нанимать тренеров и аналитиков. «Медведи» отобрались на этот мейджор в самый последний момент – он мог стать первым в истории топ-турниром без команд СНГ, что означало бы катастрофу.

Три месяца назад Virtus.prо набрала новый состав, в котором сошлись и 18-летний Роман Кушнарев, и один из самых опытных российских игроков Алексей Березин, взяла топ-аналитика, которого игроки хвалят в каждом интервью, и стала разрывать всех.

Соперник

Американская Evil Geniuses – самый неудобный оппонент для Virtus.prо. Почти все остальные топ-команды от «медведей» уже отлетали, а с EG новый состав еще не встречался. У экс-чемпионов мира звездный состав, в котором особенно выделяется игрок средней линии Сумаил Хассан, выигравший ЧМ еще школьником. Перед турниром EG представляли как команду с самым высоким индивидуальным скиллом игроков – а ведь их командное взаимодействие тоже становится лучше от матча к матчу.

Матч Virtus.prо – Evil Geniuses ждали давно, возможно, он будет самым важным на турнире.

Тест: за кого вам болеть на Бостонском мейджоре?

Комментаторы

Да, у комментаторов доты куча недостатков, но есть один важный плюс: они гораздо ближе к зрителям, чем комментаторы обычного спорта. Событий в игре намного больше, и в самые крутые моменты (которых хватает в каждом матче) комментаторы просто надрываются от эмоций, не забывая тараторить по 500 слов в минуту. 

Да, вы можете не понимать 80% речи Вилата, но неужели через эмоции комментатора до вас не дошла вся эпичность момента?

Расписание 

Неужели игры топ-турнира в Америке начинаются в удобное для нас время? Да, и так бывает.

Трансляция

Важное преимущество киберспорта – никаких проблем с показом. Не нужно надеяться, что «Матч ТВ» купит права, не нужно искать турецкую сопку – трансляция открыта для всех.

Смотреть здесь

Фэнтези

Чтобы было интересно смотреть – набирайте игроков в свою команду и болейте за них персонально.

Сленг

Да, мы знаем, что сленг доты ужасает обычных людей, и смотреть трансляции с нуля тяжело. Не стесняйтесь задавать самые глупые вопросы по игре в этом посте – на них с радостью ответят. Только пожалуйста, не нужно идти туда ради очередного комментария «Киберспорт не спорт» или чего-то в этом роде.

Если мы вас все-таки не убедили, что сегодня вечером нужно смотреть доту, тогда почитайте про парня, чья карьера очень напоминает путь Поля Погба. Или проголосуйте в опросе за Стогниенко, Занозина, Генича и их коллег – пока они проигрывают киберспортивным.

Топовое фото: instagram.com/xx.kimchi

Virtus.pro
56%
Virtus.pro
Evil Geniuses
21%
Evil Geniuses
OG
10%
OG
Digital Chaos
8%
Chaos
Другой вариант
5%
LGD.FY
20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Бостонский Мажор вынудил меня уделить внимание Доте спустя 10 лет после того, как я в нее последний раз играл. Сегодня я не играю, но с огромным удовольствием смотрю за битвами у берегов Атлантики. Очень эмоциональные матчи, крайне интересные и динамичные.
А еще в Доте украинцы болеют за русских, а русские - за украинцев.

Поправьте, пожалуйста: Виртус и EG сыграют в четвертьфинале!
+14
0
+14
Смотрю Доту столько же, сколько и футбол - около 10 лет. Оба вида спорта очень эмоциональны. Но в Доте "острых" и "опасных" моментов намного больше. Этим она и привлекательна. Что, так называемый экшн, случается там чуть ли не каждую минуту. Эмоций хоть отбавляй. Особенно, это касается, если наблюдаешь игру коллектива, которому симпатизируешь. Поэтому, я очень рад, что спустя несколько лет, можно гордится и командой из России. Вы не представляете как это приятно. Особенно, когда она еще и выигрывает. Просто горжусь ребятами за их усердие и волю к победе. Пожелаю удачи Виртус Про на этом турнире :3

И, как говорится, сегодняшний матч из разряда "маст си".
+5
0
+5
Не знаю кто победит, но по традиции ставлю на EG
0
0
0
Ответ lVolandl
Пацаны, не чтоб потролить. Можете мне объяснить в какой момент игру в КС можно считать киберспортом, а не пустым просиранием времени? Мне кажется это главная проблема с идентификацией киберсорта как спорта. А то так посмотришь по сторонам и окажется что большинство школьников у нас спортсмены, за компом же играют. Сам в КС играю переодически, но не спортсмен :)
У меня обратная ситуация. Я вообще не играл и не играю в КС. Но с удовольствием смотрю матчи на топ турнирах. Т.е для меня матчи КС.ГО такое же зрелище как теннис или хоккей. Вот поэтому это киберспортивная дисциплина)

Доту уже на Матч.ТВ начали показывать к слову.
0
0
0
В момент, когда ты собираешь постоянную команду, готовишься к турнирам и начинаешь играть на них, я думаю.
Вот эта статья в целом понравилась http://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/smotrisam/1126894.html

"Чего мне, да и большей части фанатов киберспорта хочется, так это чтобы люди научились отличать геймеров, бесцельно проводящих многие часы за экраном, и профессионалов, прикладывающих большие усилия не только для победы, но и для самой возможности поучаствовать в соревнованиях. "

Но я так и не понял, как мне посмотреть на ребенка за компом и понять играет он бесцельно или прикладывает большие усилия :)
0
0
0
Ответ lVolandl
Пацаны, не чтоб потролить. Можете мне объяснить в какой момент игру в КС можно считать киберспортом, а не пустым просиранием времени? Мне кажется это главная проблема с идентификацией киберсорта как спорта. А то так посмотришь по сторонам и окажется что большинство школьников у нас спортсмены, за компом же играют. Сам в КС играю переодически, но не спортсмен :)
В момент, когда ты собираешь постоянную команду, готовишься к турнирам и начинаешь играть на них, я думаю.
0
0
0
Пацаны, не чтоб потролить.

Можете мне объяснить в какой момент игру в КС можно считать киберспортом, а не пустым просиранием времени? Мне кажется это главная проблема с идентификацией киберсорта как спорта. А то так посмотришь по сторонам и окажется что большинство школьников у нас спортсмены, за компом же играют.



Сам в КС играю переодически, но не спортсмен :)
0
0
0
Как же Новокшенов старательно вылизывает на бабло Усманова. Любо дорого. Круче только Занозин.
0
0
0
О Боже, будущее ты наступило, и ты ужасно. От заголовка становится плохо.
+1
-1
0
Вы если хотите весь накал, и флоу вилата полностью показать, вы начиная с драки на топ линии выкладывайте видос, 4х минутный на ютубе есть
0
0
0
Про что игра?
0
0
0
"МИНУС ПАПАРАЦЦИ!" это вообще лучшее)
0
0
0
кто это на главку спорца вынес - сжальтесь над людьми, там от Макларена пуканы в космос улетают, а от "спорта номер один" кто-нибудь точно сдохнет
0
0
0
Ну ладно, убедили. (нет)
0
0
0
Эту тряпку везде таскают ))
Игорь Ендылетов

Ответ на комментарий пользователя Олег Вавилов

Опять украинский флаг онлайн :)

Эту тряпку везде таскают ))

___________________

еще одно подтверждение, что гавно-людей везде хватает, что в спорте, что в киберспорте...
0
0
0
Ответ Alex7696
кто это на главку спорца вынес - сжальтесь над людьми, там от Макларена пуканы в космос улетают, а от "спорта номер один" кто-нибудь точно сдохнет
Столько дичи в один короткий комментарий уместить.. В такие моменты жалею,что могу всего один лайк поставить.
0
0
0
Бостонский Мажор вынудил меня уделить внимание Доте спустя 10 лет после того, как я в нее последний раз играл. Сегодня я не играю, но с огромным удовольствием смотрю за битвами у берегов Атлантики. Очень эмоциональные матчи, крайне интересные и динамичные. А еще в Доте украинцы болеют за русских, а русские - за украинцев. Поправьте, пожалуйста: Виртус и EG сыграют в четвертьфинале!
Поправили, спасибо
0
0
0
Опять украинский флаг онлайн :)
Эту тряпку везде таскают ))
0
0
0
Опять украинский флаг онлайн :)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий