Вы решили поехать на The International? Будьте осторожны, ведь в толпе вам могут встретиться странные люди, предлагающие поиграть в Доту за футболку со Свеном.
Профессиональные игры приятно смотреть, потому что в них практически полностью отсутствуют отвлекающие внимание микро-ошибки. Это позволяет расслабиться и наслаждаться интересными глобальными решениями и тактическими ходами. Но даже высокоуровневые игроки иногда ошибаются.
Когда сталкиваются достаточно равные по уровню команды, вопрос «Кто победит?» зачастую переходит в область психологии. Проиграв первую карту серии и разочаровавшись в себе, игроки могут с лёгкостью отдаться противникам во второй. Или нет?
Мир Доты достаточно разнообразен. Пока некоторым особое удовольствие доставляет игра, другим — просмотр профессиональных матчей, есть и те, кем движет жажда исследований. Результаты их работ могут показаться интересными многим, поэтому добро пожаловать в сдобренный ссылками блог о науке и Доте.
Все прекрасно знают, что башни в игре не равноценны. Центральная полезна тем, что от неё быстрее добираться до разных точек карты. Нижняя – это скорый путь к Рошану. Так какие же вышки сносятся первыми в победных и проигрышных играх?
Помимо того, что сообщество, сформировавшееся вокруг профессиональной Доты, работает по большей части на себя, не пытаясь привлекать новых людей, с игрой происходит то же самое. Здесь вас ждёт пара мыслей о недостатках системы адаптации новичков.
Эх, сейчас бы в 2016, когда интернет позволяет молниеносно сплотить людей вокруг идеи, мема, события – чего угодно, не пытаться работать на внешнюю аудиторию, – думаю я, когда в очередной раз встречаю что-то интересное и достойное внимание в мире Доты. Но всё-таки этот блог посвящён не нытью, а предложениям, как можно разомкнуть изолированную систему игрового сообщества и пустить хайп в массы. Идеи подкреплены анализом пользователей ВК, заинтересованных в киберспорте.