Иногда и игры
Блог

6 опенингов из аниме для команд на мейджоре

От «Титанов» до «Бибопа».

Мейджор в Киеве пройдет в стилистике аниме. А аниме всегда начинается с опенинга – это не просто музыкальная тема, а серьезное произведение, которое в идеале задает и тон, и атмосферу, и стилистику всего сериала.

Раз аниме стартует с опенинга, то и наш мейджор должен тоже. Я подобрал 6 опенингов, которые лучше всего раскроют похождения этих команд на турнире.

Nigma – «Ковбой Бибоп»

Nigma с приходом ILTW наконец-то заиграла в ту самую Доту, за которую мы ее любим – свободную и абсолютно джазовую. А джаз в аниме – это синоним «Бибопа». Классическое аниме про космического наемника выглядит замечательно и сейчас, несмотря на то, что вышло еще в 1999 году.

Другой вариант – опенинг из Kuroko no Basuke, такую аналогию проводил Виталий Дьяконов.

Alliance – «Моя геройская академия»

Alliance собралась в последнем сезоне DPC, выкрутила мощь на полную и пошла в открытую драку с лучшими командами Европы. А преодолевать страхи и идти на супергеройские дела лучше всего как раз под уже легендарный трек из Boku no Hīrō Akademia.

«Моя геройская академия» – отличный пример того, как на японскую культуру влияет западный мир. Что, если сделать традиционный сенен, но по лекалам супергеройских комиксов? Тогда и получится «Академия». Три шведа, болгарин, белорус и россиянка на менеджере – чем не пример такой же смеси культур?

Virtus.pro – «Невероятные приключения ДжоДжо – Крестоносцы Звездной пыли»

Какое аниме лучше всего подойдет Virtus.pro? Конечно, до глубины перекаченное тестостероном приключение семьи Джостаров. Аналогом Дио для VP станет сама атмосфера лан-турниров – пока на них выступления удаются гораздо хуже, да и стенды почему-то не работают. Но, может, в этот раз справятся?

«ДжоДжо» – давняя классика манги, которой вдохновляются почти все современные авторы, ведь именно этот сенен одним из первых опробовал бесконечную формулу. Каждая арка здесь частично связана с предыдущей, но новые сеттинги и герои не дают заскучать. Да еще и бесконечные мемы по аниме.

Нескучная игра и мемы – разве мы ждем чего-то другого от Virtus.pro на мейджоре в СНГ?

Team Spirit – «Наруто: Ураганные хроники»

Тут мы дадим слово самому TORONTOTOKYO. В интервью Яне Медведевой он сравнил «Наруто» с Ремарком:

«Есть «Три товарища» Ремарка или «Гарри Поттер», которые учат дружбе и тому, что не нужно сдаваться. И «Наруто» – это тоже о дружбе и о том, что нужно идти к своей цели. Или другие аниме, в которых показывают, что нужно ценить семью и друзей, или что у всех людей бывают в жизни сложные моменты и это можно пережить и жить дальше, не занимаясь самобичеванием».

Надеюсь, и у TORONTOTOKYO, и у Spirit все получится на пути к цели – возможно, они даже станут главными хокаге мейджора.

PSG.LGD – «Атака на титанов: Финал»

PSG.LGD начала отбор с двух поражений, но затем просто перестала замечать противников. Этакий аналог паренька, теряющего все в начале, но потом превращающегося в одного из самых опасных людей мира.

Об «Атаке на титанов», а особенно финальном сезоне, очень сложно говорить без спойлеров. Скажу лишь, что жду кровавое месиво из соперников PSG на мейджоре, хоть и начнут они с группового этапа, а не плей-офф, как Aster.

Evil Geniuses – Tengen Toppa Gurren Lagann

Здесь я немножко считерил и взял не опенинг, а один из самых узнаваемых треков в истории аниме. Почему именно TTGL и этот трек? Потому что хотя огромная часть всего аниме – о преодолении себя и препятствий, ни одно из них не делает это так, как делает Симон в «Гуренн Лаганне». Спираль преодолений, превращенная в сюжетную канву, несется на полной скорости от подземелий до битв галактиками.

И ничто так не кажется преодолением, как история Артизи, превозмогающего самого себя и идущего за мейджором. Идущего долго, идущего часто по спиральному пути вида EG-Secret-EG. Но вдруг он наконец-то победит врагов? ROW ROW Fight the power, Артур!

Аниме по Доте – норм. Но до шедевра далеко, вытягивают только музыка и Инвокер

Умер великий мангака Кэнтаро Миура. Его «Берсерк» вдохновил создателей Dark Souls

Да, было бы атмосферно!
52%
WePlay AniMajor
Нет, это лишнее
28%
Maincast
Оформление меня вообще не волнует
20%
Dota 2
23 комментария
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну, тема для меня животрепещущая, так что мимо статьи я никак пройти не мог. Далее имхо. Как по мне, вариант с выбором разных произведений не совсем корректен в силу их совершенно различной специфики и направленности. Тем более, что подбор опенингов из одного произведения гарантирует общую структурность и большую "гладкость" как и подобает командам из одной дисциплины. Тем более, что у больших произведений подходящих опенингов с лихвой хватает, а некоторые прямо-таки напрашиваются сами.

В качестве примера возьмем Наруто, раз он уже мелькал в подборке, да и комментариях.

1) Нигма - самый непростой вариант, но если посмотреть на тексты опенингов, то отлично подходит Diver. Весь прошлый год Нигма неумолимо стагнировала, погружаясь все глубже в болото своей однообразной игрой и сомнительным перформансом. Однако с приходом ИЛТВ в команде наметился подъем. Возможно тот самый глоток воздуха, необходимый команде, чтобы вновь вынырнуть на поверхность и показать остальным участникам, чего стоят имена: Куроки, Миракл и другие.

2) Альянс - Distance. Взрывное начало опенинга, бодрое исполнение. Все это - отличная адаптация слов Никобейби о банде головорезов, прибывших в Киев. После провального Сингапурского мейжора команда проделала большую работу, взяла себя в руки, выйдя с первого места в дивизионе и, кажется, настроена решительно как никогда. К тому же опенинг является частью арки о превращении наруто в форму биджу с 4 хвостами, уничтожающего все на своем пути. Это ли не отличное описание Никобейби, покупающего рапиру на ПА и следующие 15/20/40 минут уничтожающего врагов по всей карте? 

3) Виртус Про. Потерпев сокрушительное поражение и вылет с Сингапурского мейжора, команда, кажется, удивила и фанатов, и даже хейтеров. Явно не тот результат, которого ждут фанаты и уж точно не тот, которым бы удовлетворились игроки. В интервью перед мейжором Егор говорил, что они собираются показать все на что способны, доказав скептикам, что они умеют играть в доту. Выйдя сразу в плей-офф и завершив выступление в СНГ-дивизионе всего с 1 отданной картой Вп сделали первый шаг к Hero’s Come Back! Однако в плей-офф им ещё предстоит встретиться с сильнейшими, которые словно Акацуки стоят в тени, лелея свои собственные планы на мейжор. И победа Вп явно в них не входит.

4) ЕГ. Никогда ещё Артизи не был так близок к победе на мейжоре. Всего 1 карта отделяла его от титула. И снова, снова неудача. Боль, грусть, потерянность. Но Артур уже много раз сталкивался с проигрышами. И никогда они не были для него причиной опустить руки. Пускай ИГ и отняли у него победу 2 месяцами назад, он непременно станет сильнее и отомстит тем, кто отнял у него нечто столь дорогое и желанное. Сильнейший кери Северной Америки, стоящий на защите своего региона. Sign - мой выбор

Написал бы по остальным, но работа под конец дня задушила ¯_(ツ)_/¯
+11
0
+11
Поясните, ДжоДжо – это бесконечный мем, или все же стоит посмотреть?
Джо-Джо - это как древний обряд инициации в племени. Ни один мальчик, смотрящий аниме, сколько бы лет ему ни было, не может называть себя ценителем аниме-культуры и настоящим мужчиной, если он не может наизусть проговорить биографию Киры Йошикаге, не видит разницы между вариациями овердрайвов хамона и на вопрос: лучший персонаж Джо-Джо за всю историю, у него возникает даже сиюминутная задумчивость.
+7
-2
+5
Поясните, ДжоДжо – это бесконечный мем, или все же стоит посмотреть?
Стоит.
+3
0
+3
Поясните, ДжоДжо – это бесконечный мем, или все же стоит посмотреть?
Так просто и не объяснишь, тут смотреть надо)
+2
0
+2
Ответ Chuunibyou
Джо-Джо - это как древний обряд инициации в племени. Ни один мальчик, смотрящий аниме, сколько бы лет ему ни было, не может называть себя ценителем аниме-культуры и настоящим мужчиной, если он не может наизусть проговорить биографию Киры Йошикаге, не видит разницы между вариациями овердрайвов хамона и на вопрос: лучший персонаж Джо-Джо за всю историю, у него возникает даже сиюминутная задумчивость.
Спасибо! (Я думал, что обряд инициации - это наруто)
+2
0
+2
С ЕГ всё очевидно - там должен играть опенинг из Ре Зеро и Requiem of Silence , с этого же аниме . Артизи - это некий аналог Субару Нацуки :)
Тогда уж скорее оп новых (прости господи) Хигурашей. Вместо Рики - Артизи, бегущий сквозь бесконечные неудачные попытки побед на мейжорах (реально прифотошопить лицо Артура и годно будет). Кейчи, Рена и Мион с Сатоко - его тиммейты, которым он не может рассказать о проклятии, раз за разом повторяя свой путь в топ 3 в петле времени.
+2
0
+2
Ответ Боба Фетт
Так просто и не объяснишь, тут смотреть надо)
Михан, не слушай его, меня так же забайтили((
+1
0
+1
Ставлю лукаса за 16 опенинг наруто
+1
0
+1
С ЕГ всё очевидно - там должен играть опенинг из Ре Зеро и Requiem of Silence , с этого же аниме . Артизи - это некий аналог Субару Нацуки :)
+1
0
+1
Поясните, ДжоДжо – это бесконечный мем, или все же стоит посмотреть?
Обряд инициации молодого анимешника - боку но пико, а Жожо - ну такое, секта, хочешь "тестостерона" - твой курс на кулак северной звезды, хочешь стиля - кури гаинакс и всякие ред лайны.
+2
-1
+1
Больше всего понравился опенинг м-видео, реклама в баннере)
0
0
0
NA’VI - TK from - unravel
0
0
0
Шикарные опенинги в таком шакальном качестве найти - это нужно постараться.
Вот вам в 4k 60 fps оп Наруто и ДжоДжо, вылечите свои глаза от этого срама
https://youtu.be/yFZtXOOJPJc
https://youtu.be/hJH88-HCth4
0
0
0
Поясните, ДжоДжо – это бесконечный мем, или все же стоит посмотреть?
на самом деле тайтл очень проработанный, скоро выпустят 6 сезон и поверь, я читал мангу, это будет просто 3.14здец как офигенно. А ведь есть еще 7 и 8 часть манги, 7 часть считают одной из лучшей манги во всем мире. Короче говоря, мемы в ДжоДжо это лишь фишка, в основном цепляют эстетика, интересный мир и его тайны, персонажи с проработанными характерами и хорошее представление дружбы и противоположного
0
0
0
Неплохая подборка, спасибо за подробный комментарий! С таким ником, ты часом не ожидаешь аниме-адаптацию Eminence in Shadow? Лучше вещей про синдром восьмиклассника я не читал.
вряд ли есть что-то лучше орегайру
0
0
0
Ненене, чет совсем унылая подборка, кроме Бибопа ничего не радует (ладно, ТТГЛ еще немного).
0
0
0
У меня остался один вопрос: кому отдать Blue Bird?
Определённо Ликвид
0
0
0
Ответ Chuunibyou
Не читал даже. Но как понял из твоего комментария, стоит
Абсолютно. Представь парня, который с детства мечтает стать ТЕНЕВЫМ НЕМЕЗИСОМ. Его исекаит трак-кун, после чего он полностью предается своим фантазиям.

Одна проблема - все его идеи уровня 8-го класса оказываются действительно правдой. Очень смешная вещь.
0
0
0
Неплохая подборка, спасибо за подробный комментарий! С таким ником, ты часом не ожидаешь аниме-адаптацию Eminence in Shadow? Лучше вещей про синдром восьмиклассника я не читал.
Не читал даже. Но как понял из твоего комментария, стоит
0
0
0
Ответ Chuunibyou
Ну, тема для меня животрепещущая, так что мимо статьи я никак пройти не мог. Далее имхо. Как по мне, вариант с выбором разных произведений не совсем корректен в силу их совершенно различной специфики и направленности. Тем более, что подбор опенингов из одного произведения гарантирует общую структурность и большую "гладкость" как и подобает командам из одной дисциплины. Тем более, что у больших произведений подходящих опенингов с лихвой хватает, а некоторые прямо-таки напрашиваются сами. В качестве примера возьмем Наруто, раз он уже мелькал в подборке, да и комментариях. 1) Нигма - самый непростой вариант, но если посмотреть на тексты опенингов, то отлично подходит Diver. Весь прошлый год Нигма неумолимо стагнировала, погружаясь все глубже в болото своей однообразной игрой и сомнительным перформансом. Однако с приходом ИЛТВ в команде наметился подъем. Возможно тот самый глоток воздуха, необходимый команде, чтобы вновь вынырнуть на поверхность и показать остальным участникам, чего стоят имена: Куроки, Миракл и другие. 2) Альянс - Distance. Взрывное начало опенинга, бодрое исполнение. Все это - отличная адаптация слов Никобейби о банде головорезов, прибывших в Киев. После провального Сингапурского мейжора команда проделала большую работу, взяла себя в руки, выйдя с первого места в дивизионе и, кажется, настроена решительно как никогда. К тому же опенинг является частью арки о превращении наруто в форму биджу с 4 хвостами, уничтожающего все на своем пути. Это ли не отличное описание Никобейби, покупающего рапиру на ПА и следующие 15/20/40 минут уничтожающего врагов по всей карте?  3) Виртус Про. Потерпев сокрушительное поражение и вылет с Сингапурского мейжора, команда, кажется, удивила и фанатов, и даже хейтеров. Явно не тот результат, которого ждут фанаты и уж точно не тот, которым бы удовлетворились игроки. В интервью перед мейжором Егор говорил, что они собираются показать все на что способны, доказав скептикам, что они умеют играть в доту. Выйдя сразу в плей-офф и завершив выступление в СНГ-дивизионе всего с 1 отданной картой Вп сделали первый шаг к Hero’s Come Back! Однако в плей-офф им ещё предстоит встретиться с сильнейшими, которые словно Акацуки стоят в тени, лелея свои собственные планы на мейжор. И победа Вп явно в них не входит. 4) ЕГ. Никогда ещё Артизи не был так близок к победе на мейжоре. Всего 1 карта отделяла его от титула. И снова, снова неудача. Боль, грусть, потерянность. Но Артур уже много раз сталкивался с проигрышами. И никогда они не были для него причиной опустить руки. Пускай ИГ и отняли у него победу 2 месяцами назад, он непременно станет сильнее и отомстит тем, кто отнял у него нечто столь дорогое и желанное. Сильнейший кери Северной Америки, стоящий на защите своего региона. Sign - мой выбор Написал бы по остальным, но работа под конец дня задушила ¯_(ツ)_/¯
У меня остался один вопрос: кому отдать Blue Bird?
0
0
0
Ответ Chuunibyou
Ну, тема для меня животрепещущая, так что мимо статьи я никак пройти не мог. Далее имхо. Как по мне, вариант с выбором разных произведений не совсем корректен в силу их совершенно различной специфики и направленности. Тем более, что подбор опенингов из одного произведения гарантирует общую структурность и большую "гладкость" как и подобает командам из одной дисциплины. Тем более, что у больших произведений подходящих опенингов с лихвой хватает, а некоторые прямо-таки напрашиваются сами. В качестве примера возьмем Наруто, раз он уже мелькал в подборке, да и комментариях. 1) Нигма - самый непростой вариант, но если посмотреть на тексты опенингов, то отлично подходит Diver. Весь прошлый год Нигма неумолимо стагнировала, погружаясь все глубже в болото своей однообразной игрой и сомнительным перформансом. Однако с приходом ИЛТВ в команде наметился подъем. Возможно тот самый глоток воздуха, необходимый команде, чтобы вновь вынырнуть на поверхность и показать остальным участникам, чего стоят имена: Куроки, Миракл и другие. 2) Альянс - Distance. Взрывное начало опенинга, бодрое исполнение. Все это - отличная адаптация слов Никобейби о банде головорезов, прибывших в Киев. После провального Сингапурского мейжора команда проделала большую работу, взяла себя в руки, выйдя с первого места в дивизионе и, кажется, настроена решительно как никогда. К тому же опенинг является частью арки о превращении наруто в форму биджу с 4 хвостами, уничтожающего все на своем пути. Это ли не отличное описание Никобейби, покупающего рапиру на ПА и следующие 15/20/40 минут уничтожающего врагов по всей карте?  3) Виртус Про. Потерпев сокрушительное поражение и вылет с Сингапурского мейжора, команда, кажется, удивила и фанатов, и даже хейтеров. Явно не тот результат, которого ждут фанаты и уж точно не тот, которым бы удовлетворились игроки. В интервью перед мейжором Егор говорил, что они собираются показать все на что способны, доказав скептикам, что они умеют играть в доту. Выйдя сразу в плей-офф и завершив выступление в СНГ-дивизионе всего с 1 отданной картой Вп сделали первый шаг к Hero’s Come Back! Однако в плей-офф им ещё предстоит встретиться с сильнейшими, которые словно Акацуки стоят в тени, лелея свои собственные планы на мейжор. И победа Вп явно в них не входит. 4) ЕГ. Никогда ещё Артизи не был так близок к победе на мейжоре. Всего 1 карта отделяла его от титула. И снова, снова неудача. Боль, грусть, потерянность. Но Артур уже много раз сталкивался с проигрышами. И никогда они не были для него причиной опустить руки. Пускай ИГ и отняли у него победу 2 месяцами назад, он непременно станет сильнее и отомстит тем, кто отнял у него нечто столь дорогое и желанное. Сильнейший кери Северной Америки, стоящий на защите своего региона. Sign - мой выбор Написал бы по остальным, но работа под конец дня задушила ¯_(ツ)_/¯
Неплохая подборка, спасибо за подробный комментарий!

С таким ником, ты часом не ожидаешь аниме-адаптацию Eminence in Shadow? Лучше вещей про синдром восьмиклассника я не читал.
0
0
0
Ответ Chuunibyou
Джо-Джо - это как древний обряд инициации в племени. Ни один мальчик, смотрящий аниме, сколько бы лет ему ни было, не может называть себя ценителем аниме-культуры и настоящим мужчиной, если он не может наизусть проговорить биографию Киры Йошикаге, не видит разницы между вариациями овердрайвов хамона и на вопрос: лучший персонаж Джо-Джо за всю историю, у него возникает даже сиюминутная задумчивость.
Да не я лучше Винкс пересмотрю)
0
0
0
Поясните, ДжоДжо – это бесконечный мем, или все же стоит посмотреть?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий