Иногда и игры
Блог

6 опенингов из аниме для команд на мейджоре

От «Титанов» до «Бибопа».

Мейджор в Киеве пройдет в стилистике аниме. А аниме всегда начинается с опенинга – это не просто музыкальная тема, а серьезное произведение, которое в идеале задает и тон, и атмосферу, и стилистику всего сериала.

Раз аниме стартует с опенинга, то и наш мейджор должен тоже. Я подобрал 6 опенингов, которые лучше всего раскроют похождения этих команд на турнире.

Nigma – «Ковбой Бибоп»

Nigma с приходом ILTW наконец-то заиграла в ту самую Доту, за которую мы ее любим – свободную и абсолютно джазовую. А джаз в аниме – это синоним «Бибопа». Классическое аниме про космического наемника выглядит замечательно и сейчас, несмотря на то, что вышло еще в 1999 году.

Другой вариант – опенинг из Kuroko no Basuke, такую аналогию проводил Виталий Дьяконов.

Alliance – «Моя геройская академия»

Alliance собралась в последнем сезоне DPC, выкрутила мощь на полную и пошла в открытую драку с лучшими командами Европы. А преодолевать страхи и идти на супергеройские дела лучше всего как раз под уже легендарный трек из Boku no Hīrō Akademia.

«Моя геройская академия» – отличный пример того, как на японскую культуру влияет западный мир. Что, если сделать традиционный сенен, но по лекалам супергеройских комиксов? Тогда и получится «Академия». Три шведа, болгарин, белорус и россиянка на менеджере – чем не пример такой же смеси культур?

Virtus.pro – «Невероятные приключения ДжоДжо – Крестоносцы Звездной пыли»

Какое аниме лучше всего подойдет Virtus.pro? Конечно, до глубины перекаченное тестостероном приключение семьи Джостаров. Аналогом Дио для VP станет сама атмосфера лан-турниров – пока на них выступления удаются гораздо хуже, да и стенды почему-то не работают. Но, может, в этот раз справятся?

«ДжоДжо» – давняя классика манги, которой вдохновляются почти все современные авторы, ведь именно этот сенен одним из первых опробовал бесконечную формулу. Каждая арка здесь частично связана с предыдущей, но новые сеттинги и герои не дают заскучать. Да еще и бесконечные мемы по аниме.

Нескучная игра и мемы – разве мы ждем чего-то другого от Virtus.pro на мейджоре в СНГ?

Team Spirit – «Наруто: Ураганные хроники»

Тут мы дадим слово самому TORONTOTOKYO. В интервью Яне Медведевой он сравнил «Наруто» с Ремарком:

«Есть «Три товарища» Ремарка или «Гарри Поттер», которые учат дружбе и тому, что не нужно сдаваться. И «Наруто» – это тоже о дружбе и о том, что нужно идти к своей цели. Или другие аниме, в которых показывают, что нужно ценить семью и друзей, или что у всех людей бывают в жизни сложные моменты и это можно пережить и жить дальше, не занимаясь самобичеванием».

Надеюсь, и у TORONTOTOKYO, и у Spirit все получится на пути к цели – возможно, они даже станут главными хокаге мейджора.

PSG.LGD – «Атака на титанов: Финал»

PSG.LGD начала отбор с двух поражений, но затем просто перестала замечать противников. Этакий аналог паренька, теряющего все в начале, но потом превращающегося в одного из самых опасных людей мира.

Об «Атаке на титанов», а особенно финальном сезоне, очень сложно говорить без спойлеров. Скажу лишь, что жду кровавое месиво из соперников PSG на мейджоре, хоть и начнут они с группового этапа, а не плей-офф, как Aster.

Evil Geniuses – Tengen Toppa Gurren Lagann

Здесь я немножко считерил и взял не опенинг, а один из самых узнаваемых треков в истории аниме. Почему именно TTGL и этот трек? Потому что хотя огромная часть всего аниме – о преодолении себя и препятствий, ни одно из них не делает это так, как делает Симон в «Гуренн Лаганне». Спираль преодолений, превращенная в сюжетную канву, несется на полной скорости от подземелий до битв галактиками.

И ничто так не кажется преодолением, как история Артизи, превозмогающего самого себя и идущего за мейджором. Идущего долго, идущего часто по спиральному пути вида EG-Secret-EG. Но вдруг он наконец-то победит врагов? ROW ROW Fight the power, Артур!

Аниме по Доте – норм. Но до шедевра далеко, вытягивают только музыка и Инвокер

Умер великий мангака Кэнтаро Миура. Его «Берсерк» вдохновил создателей Dark Souls

Да, было бы атмосферно!
52%
WePlay AniMajor
Нет, это лишнее
28%
Maincast
Оформление меня вообще не волнует
20%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья