Иногда и игры
Блог

У Spirit величайший чемпионский путь. Такого больше не будет

Да и не нужно.

Я обожаю спортивные истории. Истории преодоления, истории провалов, истории невероятного упорства. Они для меня важнее самого спорта – потому что когда такие истории по-настоящему складываются в картину, то она гораздо эпичнее, чем простое противостояние 5 на 5 в Доте или 11 на 11 в футболе.

➡️ Огромный розыгрыш аркан и денег на Стим в нашей телеге! Результаты уже завтра

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

Чем сложнее чемпионский путь, тем он круче. И я уверен, путь Spirit на TI10 – самый сложный в истории TI. А потому и самый прекрасный!

Примеры успешных чемпионов, вышедших из квалификаций, заканчивались на цифре «два». Только Wings и OG. Дополнительная драма в том, что и квалификация Spirit далась нелегко – ребята Корбена могли остаться заметкой на полях страницы «СНГ-отбор» на Ликвипедии.

А ведь Петушара мог не пустить Team Spirit на Инт!

Сам турнир стартовал с двух поражений. Конечно, теперь мы знаем, что Спирит возили две команды, которые займут на турнире места в топ-3. Тогда – нет. И это еще один плюс чемпионам, ведь после ужасного старта есть два пути – бездна отчаяния или преодоление себя. Благо, от первого варианта молодые парни из Spirit отказались даже на уровне инстинктов – с такой уверенностью им подобные эмоции просто не знакомы.

Spirit в плей-офф – сюжет топовой спортивной драмы. Здесь каждый матч играет роль не только на уровне противостояния за выход в следующий раунд. Здесь еще и история. Исключение разве что проходной матч с Fnatic, который был просто филлером в большом сериале. Смотрите:

Ребят побеждает IG – они мстят в матче за топ-3. Простейший нарративный ход, но как красиво! А до этого парни встретились с двукратными чемпионами из OG – и просто отняли их корону. Потом Spirit ждал матч с Virtus.pro, против которой у клуба лузстрик длиною в 30 матчей. 30 матчей! И одна игра жизни, в которой эта серия прервалась.

В матч с Secret даже символизм завезли. Spirit начала турнир с поражения от Secret, только чтобы отомстить в финале лузеров. Эй, режиссер, заканчивай съемку. Но по сценарию еще финал. А там:

  • Мощнейшие фавориты, которые почти не теряли карт за весь турнир;
  • Главный антагонист (но протагонист своей гораздо более грустной истории) Ame, уверенно идущий за Аегисом после морально убивающего финала TI8;
  • Две внезапные карты, на которых оказывается, что Spirit может побеждать даже таких сильных китайцев;
  • Настоящая драма на третьей и, конечно, четвертой. После поражения с двумя киллами за игру, серию, кажется уже не выиграть никак;
  • Разрывающий все финальный аккорд. Под крики Хвоста и Вилата. Под веру в СНГ.

Это путешествие Spirit все еще кажется какой-то сказкой. Мы уже видели и победы «золушек», и разрывы китайских фаворитов – таким путем, например, проходилась OG на TI8. Там даже были яркие человеческие истории – все помнят рукопожатие Флая и Нотейла. Мощнейшая драма! Но она и единственная.

После победы Team Spirit я вижу, что могло быть еще круче. Потому что здесь и беспечная юность, и спортивная наглость, и героический эпос, и возрастание уровня злодеев прямо из аниме, и отсылки к предыдущим эпизодам.

Десять Интов – это не конечная точка. Дальше будут и великие победы, и грустные поражения – мы снова будем ругать, хвалить и безудержно верить в СНГ. Но такой накал сопротивления уже не повторить. Именно поэтому путь Spirit – самый крутой. И другого не надо.

Сегодня умерла OG. Может быть, пару дней назад

Yatoro – протагонист Инта. Мы все здесь только для того, чтобы видеть его историю

Фото: The International.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные