Иногда и игры
Блог

Мунминдер – старый клоун в предпоследнем турне. И я уже купил билеты

Сегодня TSM обыграла Tundra и вышла в гранд-финал мейджора в Стокгольме. Саппорту TSM Мунминдеру 30 лет. Старее на этом мейджоре нет никого. И я слежу за его карьерой 7 лет. Правда, с перерывами, ведь я не мазохист смотреть матчи Flying Penguins.

Все начиналось с топика Monkey Business на продоте. Мне нравились Флай и Нотейл, а остальная троица казалась перспективной. Но на первое место в моем сердечке очень быстро вышел Мун. Да, он останется там не так долго. Но останется все равно.

Мун – звезда Хона. Вообще HoN для меня – воспоминание из юности, когда хороший друг по одной MMORPG звал меня туда. Но игра была платной, потому я сказал ему стойкое «нет». А еще это дом для кучи будущих звезд Доты, начинавших именно там – от Ppd до Нотейла. И Мун был ярче их всех. Может быть, не сильнее. Но точно ярче.

Мун – это человек-мем. Это веселый клоун, который кричит «вы никогда не дотянетесь до моего уровня, шлюхи!», и всем это нравится. Если брать термин из реслинга, он – «хил». Злодей, который злодейски отыгрывает злодейские решения.

Но за криками об уровне и пением гимна Канады на стриме все еще остается человек со своими желаниями и попытками в величие. Человек, от которого когда-то избавился Нотейл.

Да, Мунминдер был объективно слабым звеном тех Monkey Business, а затем и OG. Но уже тогда команда строила айдентику через семью. А семья принимает всех – даже не самых сильных клоунов.

Потому реакция на тот кик от Муна вполне объяснима:

«Мне не дали шанса защитить себя. Я был уже дома. У них была неделя, чтобы сказать мне это в лицо. Я заслужил того, чтобы мне сказали это прямо. Я был на двух TI с Флаем. Мы выиграли два Мейджора вместе, и мы хорошие друзья. Но они сказали мне, что выгоняют меня, когда я вернулся домой…

По крайней мере, я теперь знаю, что во всех командах я не буду делать ставку на эмоции. Я не попаду снова в эту ловушку. Вся эта дружба – фигня, видимость. Мне кажется, что я был не прав все это время. Я просто обманывал сам себя. В конце концов, все решают деньги».

Да, даже клоуны бывают грустными. И честными.

Потом он, конечно, простит Нотейла. Или не простит, а сделает вид? Но в любом случае, были и совместные интервью, и удивление от великой игры OG на Инте.

Мун тоже был близок к величию. А в итоге спустился в темные подвалы Северной Америки, где провел 6 лет, меняя позиции. Лишь изредка он выбирался на большую сцену или залетал в другие регионы на небольшой отпуск.

А теперь он снова едет на мейджор. В 30 лет. В серьезном клубе TSM. После мертворожденного выступления на Инте в Undying. После спорных сборов средств от фанатов для буткемпа перед Интом. После 6 лет неудач.

Можно ли за него не болеть? Можно. Но следить за предпоследним турне грустного клоуна нужно. Ведь это финальный этап подготовки к самому главному выступлению в карьере – последнему концерту. Который, я надеюсь, Мун закатит на Инте. Закатит так, что мы «никогда не дотянемся до его уровня».

Сегодня умерла OG. Может быть, пару дней назад

У M0nesy есть «брат-близнец». И он сыграет на мейджоре по Доте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные