Dota ratings
Блог

Нун лидирует, а Гпк и Торонто нет даже в десятке. Рейтинг высшей лиги Восточной Европы

Solo – лучшая пятерка прямо сейчас.

Третья игровая неделя закончилась. Пора подвести итоги с помощью нашего рейтинга!

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

Примечание: Лимитлесса мы пока не добавили из-за малого числа сыгранных матчей. Он будет в следующем рейтинге.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Главное:

★ Начнем с Team Spirit. Она не без проблем одолела Rune Eaters 2-0. Ребята Сайлента в четвертый раз в сезоне отыграли большое отставание по голде (10 тысяч в пике). Но несмотря на 6-0 по картам, их форма все еще далека от оптимальной:

– Рейтинг Yatoro упал на 0,16. Сейчас он – самый низкий за все три недели.

– TorontoTokyo потихоньку возвращается (+0,12). Но мидер Team Spirit все еще даже не в первой десятке. Пока TT идет на 12-й строчке.

– Второй тур подряд падает рейтинг Коллапса. Сейчас у оффлейнера 1,45, раньше были 1,50 и 1,62. В итоге Магомед выпал из топ-3.

– Индекс Мипошки также просел (на 0,11). Правда, пока капитан Spirit по-прежнему идет на нормальной для пятерки позиции.

– А вот Mira сильно порадовал. Рейтинг Мирослава, наоборот, вырос на 0,11. И теперь он – лучший саппорт лиги. И даже претендент на топ-7!

В целом у Team Spirit неплохие показатели. Три игрока в топ-10 и прибавляющий мидер – это хороший задел на будущие туры. Но на мейджоре мы ждем более высокий уровень игры.

★ NAVI – герои тура. Команда Solo разорвала Outsiders (VP) со счетом 2-0 и открыла себе дорогу на мейджор. Мы подробно разобрали выступление Нуна и компании в отдельном посте.

NAVI почти на мейджоре! Разнесли VP за 55 минут, показали мощнейшую стату

Итоги недели для банды Соло:

▸NAVI лидируют после трех матчей с главными конкурентами (BetBoom, Team Spirit, VP). Впереди игры с Mind Games, One Move и Rune Eaters.

▸У всех игроков, кроме Сведенстронга, заметно вырос рейтинг. У Витюна – на 0,26, у Нуна – на 0,02, у Лайса – на 0,33, у Соло – на 0,24.

▸Теперь в десятке лучших аж 4 игрока NAVI. И капитан команды лидирует среди пятерок.

Прямо сейчас состав Solo идет первым по сумме рейтингов (6,51 против 6,08 у Team Spirit).

Выход NAVI на мейджор почти гарантирован. Ждем отличной игры против Mind Games!

★ Провал тура – Virtus.pro. Рамзес и компания без шансов отлетели от NAVI всего за 55 минут. Теперь игроки VP – аутсайдеры в битве за мейджор. Прямо сейчас они делят 4-5-е место с One Move. А два последних матча у VP – против BetBoom и Team Spirit.

Основная проблема, что у Virtus.pro все играют плохо. Посмотрите на рейтинги состава (даже если вычесть Хакоду). Они в пределах 0,91 – 0,96. Это 14-18-е позиции из 40 в общем списке! Прямо говоря, VP сейчас – команда уровнем чуть выше среднего по DPC-лиге.

Это подтверждают и таблицы по ролям. Только Yamich идет в топ-3, причем с минимальным отрывом от 4-го и 5-го места. У Рамзеса и компании большие проблемы.

★ Лучший перфоманс третьей недели – V-Tune на первой карте против Virtus.pro. Его Gyrocopter:

▸Оформил KDA 8-1-9 за 25,5 минут. При стандарте 5-6-9!

▸Выдал 17,3 тысячи урона по героям – больше всех на карте. У союзного Тини с мида – 13,3 тысячи, у вражеского Пака – 11,7 тысячи. У Рамзеса на ТБ вообще 6,2 тысячи.

▸Набил почти 9 тысяч урона по вышкам. Это в 3,7 раза больше нормы Гирокоптера! Для понимания: у всех остальных коров на карте 6143 урона в сумме.

Итоговая оценка керри NAVI – 1,86.

★ Худшее выступление третьей недели – Xakoda на той же карте против NAVI. Его Bane:

▸Умер аж 10 раз. При норме в 6.

▸Сделал всего 4 ассиста. Хотя обычно Бейн оформляет минимум 11.

▸Не отметился киллами, лечением и уроном по вышкам от слова совсем.

▸Выдал всего пять тысяч урона по героям. Это на 30% ниже планки паблика.

Итоговая оценка саппорта VP – 0.

Таблица

* * *

В середине недели мы выпустим рейтинг высшей лиги Западной Европы. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

7 забытых игроков NAVI: от лучшего хардера в мире до кэпа на 44 дня

Флай 20 раз менял команду. А кто чаще?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные