Александр Мостовой: «Сын спросил, правда ли я буду в FIFA 22. Я подтвердил, а он на это мне: «Значит, ты еще не старенький»

Экс-полузащитник «Сельты» Александр Мостовой в беседе со Sports.ru поделился эмоциями от попадания в список «Героев FUT» в FIFA 22.

О FIFA 

«Я открыто говорил, что не фанат видеоигр: я же застал период, когда всего этого не существовало. Даже не знал, что такое будет происходить. Но когда дети играют, ты уже начинаешь понемногу вникать во все, вовлекаться. Последние годы я тесно связан с детским футболом (Sports.ru: у Александра есть собственная академия), так что информации об увлечениях ребят у меня накопилось предостаточно. Я слышал, как дети обсуждали между собой FIFA. Знаю, как они продают и покупают там футболистов. Нюансы и термины знаю. Другое дело, что играть я с ними не сяду – понимаю, что ничего не смогу там сделать.

Впервые о видеоиграх я услышал от сына. Дочка в этом немного участвовала, а вот сын постоянно играл. Думаю, вы и сами понимаете: у известного футболиста сын… Хочешь – не хочешь, он будет этим заниматься. Сначала ведь все фанатели от карточек в альбомах – потом все перешло на приставки. Когда я приходил, сын постоянно играл дома с друзьями, потом уже и по сети начал играть... Он же узнал, что я буду в FIFA 22, не от меня, а от друзей – спросил, правда ли. Я подтвердил, а он на это мне ответил: «Значит, ты еще не старенький».

В старых версиях FIFA был режим, где можно переиграть известные матчи прошлого. Кто-то бы сказал «Нет, я всем доволен», но я буду честен: с радостью бы переиграл несколько матчей и даже жизненных ситуаций, но без подробностей. Прошло уже столько времени, а я их прекрасно помню». 

Об увлечениях футболистов

«Сейчас футболисты тоже играют, а у моего поколения были другие увлечения – в основном, карты и домино. Ну и кто-то в шахматы-шашки играл, еще был теннис настольный, бильярд. Так было в СССР, играли на базах. В Европе все было уже немножко посвободнее – там ты предоставлен сам себе, никто тебя не запирает, никто не следит. Я играл в карты в СССР, потом уже в сборной. В Европе по-другому было: когда они садились играть, я даже и не смотрел за ними. Не понимал, во что они играют. Неинтересно даже было. Конечно, позже уже появились компьютерные игры, но не помню, чтобы кто-то прямо увлекался этим в мое время. Мне кажется, мы еще не застали бум».

Мостовой стал первым российским футболистом, который получил карточку «Героев FUT» в FIFA 22. Рейтинг полузащитника – 86.

«Сын сказал: «Значит, ты еще не старенький». Мостовой будет в FIFA 22 – держите его монолог об играх и карьере

FIFA утонула в цветных карточках. EA, вам не надоело?

 

Опрос


Всегда смотрю
20%
Оставляю их фоном
24%
Всегда пропускаю
56%

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные