Автор World of Tanks объяснил, почему он хочет создать «Партию прямой демократии»

Директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров поделился подробностями о создании «Партии прямой демократии».

«Это мои личные политические взгляды, они к Wargaming не имеют вообще никакого отношения.

История скорее про технологию, чем про политические взгляды. Сейчас человек, чтобы проголосовать за партию, берет бумажку, пишет в ней ручкой галочку, кладет в деревянный ящик, и потом эти бюллетени руками подсчитывают. Мне кажется, если мы посмотрим на то, что происходит с технологией в других областях, это немножечко даже не прошлый, а позапрошлый век. Очевидно, современная технология позволяет спросить мнение избирателя по любому вопросу – при наличии доброй воли со стороны избирателя и государства – примерно в любой момент времени.

Все мои коллеги-технари не очень за какие-то политические идеи, но хотят, чтобы все работало нормально. Вот я тоже хочу, чтобы все нормально работало. Мы сейчас говорим про технологию как про технологию, не политическую, а просто технику. Внедрение более совершенной технологии сделает страну лучше само по себе.

Политическая партия – это рупор этой идеи. Вы рассматриваете партию, как цель, а у меня цель другая – чтобы жить нормально было, а партия в данном случае – технический инструмент для решения этой задачи. Она обладает представительскими и пиар-возможностями, является более значимым участником процесса принятия решений в стране, чем просто Слава Макаров», – подытожил Макаров.

10 января стало известно о намерении Макарова создать партию для участия в региональных и парламентских выборах.

Киберспорт в Hearthstone умер в 2019 году

Сочные подробности ремейка Resident Evil 3: Немезис стал коварнее и страшнее, оставили одну концовку

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Скачать World of Tanks бесплатно с официального сайта

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья