Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

«Вы сделали игру для SJW и богатеньких ребят». Фанаты обрушили рейтинг Mortal Kombat 11

Средняя оценка игры – в районе двух баллов из десяти.

23 апреля вышел Mortal Kombat 11. Критики в восторге, а сообщество – совсем нет. Точнее, геймеры откровенно возмущены вполне конкретными вещами. Вот текущие оценки нового файтинга на Metacritic:

  • PC-версия: Оценка критиков – / Оценка игроков 1.7 из 10;
  • PS4-версия: Оценка критиков 83 / Оценка игроков 2.8 из 10;
  • Xbox-версия: Оценка критиков 87 / Оценка игроков 2.0 из 10.

Часто оценки критиков и простых работяг разнятся. Но не настолько сильно, Mortal Kombat 11 – очень редкий случай.

Чем недовольны все?

Есть то, чем недовольны не только геймеры, но и некоторые критики. Обе стороны отмечают ориентацию на множественные микро-транзакции и систему гринда, которая искусственно и занудно продлевает игровое время. Так, сайт The Sixth Axis сравнивает MK11 с бесконечной онлайн-игрой. Представьте бесконечное и скучное PvE в любой ММО-игре. 

Чтобы разблокировать новые скины и фаталити, приходится отыгрывать очень много боев в одних и тех же режимах. Но, как и во многих играх – любой каприз за ваши деньги. Не хотите долго гриндить – занесите копейку (а потом еще, и еще) NetherRealm и все будет хорошо. Так, один игрок подсчитал, что все скины в Mortal Kombat 11 можно приобрести за 6440 долларов (~412 000 рублей). Разработчики, правда, открещиваются.

1

Чем возмущены фанаты?

Во-первых, отсутствием Милины – злого клона Китаны. Некоторых не волнуют никакие другие проблемы Mortal Kombat 11:

Milly4Life: «Моей девочки Милины нет в игре, разработчики просто посмеялись над нами»

MileenaOrRiot: «Милины нет в игре, так что она не доставит столько удовольствия»

И Милина – лишь основная причина недовольства по поводу состава персонажей в новой части Mortal Kombat. Юзеры напоминают, что в игре (пока что) нет Синдел, Рэйна, Смоука, а сам сюжет – невероятно кривой и нелепый.

Бредовый сюжет и понятная боевая система. Mortal Kombat 11 – чудесная игра

Во-вторых, часть игроков считает, что разработчики прогнулись под SJW и чрезмерную толерантность. Женские персонажи в игре, по их мнению, одеты в слишком закрытые костюмы и лишены всякой привлекательности. Вот три наглядных примера как было раньше, в Mortal Kombat 9, и как стало сейчас:

Джейд

1

Соня

1

Кэсси Кейдж

1

Отзыв, который идеально отображают общую позицию недовольных Mortal Kombat 11 написал пользоватлеь с ником Mantegls, который поставил игре 1 балл из 10: «Вы сделали игру для SJW и богатеньких ребят, вот пусть они и играют в это – я не буду».

Если проблема отсутствия некоторых персонажей, возможно, пофиксится в будущем путем их добавления, то вряд ли что-то кардинально изменится в вопросе микротранзакций, гринда и стилистики персонажей. 

«В кампании много юмора и абсурда, но она веселая». Критики в восторге от Mortal Kombat 11

Как Mortal Kombat стал великой игрой и частью нашего детства

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья