Полет к Солнцу
Блог

Игроки в FIFA требуют убрать выбор момента удара. Это ломает баланс

Очередной камень преткновения.

В FIFA 19 разработчики ввели замечательную новую функцию – выбор момента удара (timed finishing). Нажимая одну кнопку в нужный момент, вы добавляете своему удару немного магии – и может получиться супергол. Правда, игроки считают, что Electronic Arts отсыпала слишком много магии в эту механику. Слишком часты голы с timed finishing смотрятся в отрыве от реальности.

Некоторые считают, что это создает дисбаланс в игре. В том числе и профессиональные фиферы.

«Имел сегодня неудовольствие смотреть FIFA 19 на LAN-турнире. Единственное, что спасет эту FIFA – удаление выбора момента удара и движений вратаря – ужасные вещи, которые сломали FIFA на топовом уровне (ничего не поменяется), но это то, что стоило бы изменить».

«Я надеюсь, выбор момента удара уберут в FIFA 20».

«Не добавляйте движения вратаря и выбора момента удара в FIFA 20. Если бы это была Fortnite, то проблема была бы решена сейчас! Надеюсь, маленькими шагами мы придем к такому сообществу и игре [как Fortnite]».

Но кто-то считает, что timed finishing – не причина дисбаланса в FIFA 19.

«Выбор момента удара в FIFA 19 не проблема. Это точность ударов слишком хороша».

Как бы то ни было, выбор момента удара и правда вносит много импакта в завершающей стадии атаки. Балансно это или нет – решать пока вам, ведь вряд ли EA уберет эту функцию из игры. По крайней мере сейчас.

B FIFA 19 можно выиграть ЛЧ и ЛЕ в одном сезоне. Мы проделали это даже со «Спартаком»

17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В каждой части есть сломанные моменты и это не меняется из года в год, а сейчас чего они хотят? То забросы имба, то навесы, то угловые, то сквозные пасы и т.д. Баланса никогда не будет, если игра выключает твоих игроков после забитого мяча и получается кикоф.
ЕА лучше придумают новый дизайн карточек на какой нибудь праздник.
+6
0
+6
Как была скрипточитерская шляпа, так и осталась, что не придумай
+6
0
+6
В отрыве от реальности смотрятся не эти удары, а файнессы, даже после корректирующего патча. Перед штрафной целая заколдованная зона, с которой кладут точно по девяткам, достаточно лишь немного оторваться от защитника (а микро-контроль в игре ужасный). Когда попадаешь против шарящих игроков, то игра превращается в мучение, весь смысл игры коверкается. Люди не ищут путь в штрафную, а пытаются найти найти свободное место за ее пределами. Те же навесы используются активно и в реальном футболе в не самых сильных лигах. А с файнессами игра мало напоминает реальный футбол,. Это как если бы в баскетболе все кидали только трехочковые, не заходя по кольцо.
+5
0
+5
Требую убрать ФИФА, все линцензии передать ПЕС
+2
0
+2
посмотрел видео, не понимаю истерик, голы с этих точек летели и раньше всегда без момента удара
+2
0
+2
Не хватает мнения автора, честно говоря. материал видится неполным без него.

В свете сказанного "инфлюэнсерами" самая логичная мысль у Майка. Уважение ему за
то, что критикует игру несмотря на то, что его приглашают вести эти самые лан ивенты - у ЕА очень серьёзное отношение к людям, которых они туда зовут как играть (тот же Tazz был забанен за одно слово на стриме), так и вести. И очень жёсткая политика по тем, кто их критикует.

Проблема именно в обводящем ударе, сам таймд финишинг пусть и является важным скил гэпом, но множество мячей на этом лан турнире было забито и с зафейленным финишингом (с попаданием в жёлтую и даже на красную зону - для икон нет особенной разницы).
Мало кто старается играть в футбол и просто создавать моменты именно из-за того, что эти моменты сложнее подготовить и затем реализовать, чем удар из-за пределов штрафной. Всё из-за AIшника защитников и реакции вратарей, которые охотнее перекрывают проходы в штрафную, чем мета удары издалека.
+1
0
+1
Господи смотрю на геймплей это тихий ужас.. скоро Фифа начнет продавать бутсы +10 к удару и подкрутке хомячкам за донат.. а ведь когда-то..
+1
0
+1
Жесть какая - у меня на странице порядка 8 рекламных баннеров , читать вообще нереально 🤦‍♂
+1
0
+1
Ответ Evgeny_L
Жесть какая - у меня на странице порядка 8 рекламных баннеров , читать вообще нереально 🤦‍♂
Я адблoкер установил только из-за спортса. Страшно заходить сюда без баннерорезки
+1
0
+1
Полностью согласен. Это дикий дисбаланс. На деле игра против большинства соперников, это не какие-то ходы и задумки, а сдерживание крайних напов, со скоростью от 90, диким дрибблингом и ударом, а ещё сдерживание игроков на подборе, которые спокойно бьют с двух ног с 30-35 метров, абсолютно не берущиеся. Как итог, ты создаёшь 10 моментов, ни одного не реализуешь (внезапно), но проигрываешь 2:0, потому как тебе забил какой-нибудь Деле Алли дальним, ну или какой-нибудь Виллиан или Заа убежал, навесил на Лингарда и тот спокойно забил. Итого вместо игры выходит, что соперник и не думает продвигать мяч, а всю свою атаку ищет момент для паса на свободную зону нужному игроку.
0
0
0
Александр Криволап часто играет в ПЕС и там такого нет. Вам КОНАМИ дает возможность познакомиться с игрой и ни в чем не ограничивает в онлайне. В ФИФА такого никогда не было и, наверное, не будет.
Чувак, уже не очень. Остынь.
0
0
0
Скриптодроты недовольны?? Сами же гордо задрачивали раньше один элемент и ходили с высокоподнятой головой
0
0
0
Сами же хотели ввести такую фишку, чтобы дальние удары зависели от скилла, вот и получайте теперь.
0
0
0
Этот тайм-финишинг очень сильно ущемляет тех, кто живёт далеко от серверов ЕА, жители РФ в их числе, наши сервера находятся где-то в Германии, Голландии, а играть часто предлагаю с жителями именно из этих регионов) Нам, как ни учись, задержка каждый раз бывает разной и попадать в этот промежуток нужно учиться каждую игру по новой, получается, сейчас ФИФА игра мало о футболе, тут не нужно уметь настраивать тактики, правильно подбирать состав, а про комбинации даже думать не стоит, просто надо вывести игрока в мертвую для вратарей зону и попадать в этот тайм-финишинг.
Про то, что игроки требуют убрать, не все, многие юзают это, особенно те же немцы и вполне счастливы.
0
0
0
Ответ Йода
Я адблoкер установил только из-за спортса. Страшно заходить сюда без баннерорезки
25 элементов на одной странице режет. 25! Только на Kanobu режет больше из сайтов, на которые я захожу
0
0
0
Ответ Артёмк@
Сами же хотели ввести такую фишку, чтобы дальние удары зависели от скилла, вот и получайте теперь.
какой там скилл, никто даже не пытается играть в хоть малейшее подобие какой-то комбинационной игры. бьют при первой возможности из любых позиций, вдруг залетит. в прошлой части использовали заскиптованные стеночки, теперь это
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий