Дота-центр
Блог

Победа Team Spirit над Na’Vi – хороший знак для СНГ-доты

Занимаемся любимым делом – делаем выводы по одной игре.

Извините, что не про мейджор. Вчера был сыгран очень важный с философской точки зрения матч: Team Spirit выбила Na’Vi (2:1) в полуфинале европейского отбора на LAN-финал StarLadder i-League Invitational. И знаете что? Этот результат должен радовать любого фаната СНГ-доты.

Мы же все хотим, чтобы наш регион снова стал силен, а не котировался ниже Юго-Восточной Азии при раздаче инвайтов. Для этого нужно, чтобы дота в СНГ жила по законам логики, а не хаоса. Логика говорит нам, что состав, собранный позавчера, не должен обыгрывать команду примерно того же уровня, если она уже четыре месяца тренировалась вместе, доводила взаимодействие до автоматизма, вычищала ненужное обсуждение из тимспика – училась играть вместе. Team Spirit – в топ-4 команд СНГ по итогам квалификации на мейджор, и она обязана побеждат несыгранные составы, из каких бы сильных игроков они ни были составлены.

На всякий случай: я не считаю, что решение Na’Vi поменять rmN- на SoNNeikO – неправильное, сейчас его просто нельзя оценить. Роман играл ужасно, Акбар – саппорт высочайшего уровня, возможно – мирового. Мало кто из нас на месте менеджмента Na’Vi удержался бы. Прямо сейчас мы не знаем, к чему приведет эта рокировка – к очередному дизбанду или попаданию на International. Но прямо сейчас они не должны обыгрывать крепкую и более сыгранную команду СНГ, какой Team Spirit без сомнения является.

Командам СНГ очень не хватает международного опыта, и поэтому квалификацию на Старладдер не стоит считать чем-то совсем не важным. В полуфинал попали только команды СНГ, отодвинув европейские Elements и Cloud9 – это здорово. Хочется, чтобы небольшой приз в виде поездки на 100-тысячный лан получила именно Team Spirit – за их старание, за упорное участие во всех мелких турнирах весны. Это должно стать важным сигналом для всех команд в СНГ: гораздо выгоднее месяц за месяцем улучшать команду изнутри, а не давить кнопку «ДИЗБАНД!» после нескольких неудачных квалификаций.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья