Блог Дота-центр

Два важных изменения, которые нужны турнирам по Dota 2

ELEAGUE Major – образец проведения киберспортивных турниров в 2017 году. Есть две вещи, которые ставят его далеко впереди любого турнира по доте.

1) Финал в отдельный день.Турнир по доте или CS:GO – это праздник, и гранд-финал должен быть кульминацией этого праздника. Дайте зрителям концентрированное удовольствие, перестаньте мучить команды – выделите отдельный день на финал. Организуйте шоу. Шоу перед 7-8 часами игры – это очень странно.

2) bo3 в финале. Абсолютно тот же смысл. Если одна команда явно сильнее другой, то bo3 превратится в растянутое избиение. Вспомните бостонский мейджор: да, игроки OG расслабились, и мы увидели 80 минут борьбы на 3-й карте с ниндзя-Шейкером, но на остальных картах все было в одну калитку. Вы помните что-то интересное со второй или четвертой карты? Вот и я нет.

В bо5 эмоции растягиваются, и напряжение гораздо слабее. Ждать развязку 4 часа – ребята, я матч хочу посмотреть, а не сезон сериала залпом. Если команды равны, то они будут разыгрывать каждую карту по 40+ минут – к пятой выдохнутся и игроки, и зрители. Если неравны – пусть все закончится поскорее, а не переходит в агонию

Для того, чтобы показать взлеты, падения и эпичные камбэки, не обязательно играть 5 карт – после великолепного финала Astralis и Virtus.Pro это очевидно.

Вы хотите, чтобы ваши победители фоткались с такими лицами? Не мучьте их, сделайте bo3 c отдельным днем для финала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья