Dota 2
Блог

Возможные пути Resolut1on

     Приветствую всех, кого заинтересовал заголовок моей первой статьи.

     Новость, которую я увидел вчера меня немного разочаровала, точнее сказать, вызвала недоумение. Роман «Resolut1on» Фоминок покидает ряды OG, а его место на время займет тренер команды Себастьян «7ckngMad» Дебс.

     По имеющейся информации, команда и игрок просто не смогли найти свою игру, из-за имеющихся разногласий в плейстайлах.

     Теперь же, хотелось бы поговорить о том, какие варианты есть у Романа. Пойдет ли он в стаки с уже имеющимися свободными агентами, или будет вливаться в новый, готовый коллектив с одним двумя отсутствующими игроками.

     Первым вариантом для меня, как человеку, которому импонирует стиль игры Resolut1on’а, хочется выдать за желаемое самый неочевидный вариант – EG (сейчас может политься много слов, о том, зачем он там нужен, они начали сыгрываться и турнир только выиграли). Не буду говорить много, просто мне нравится эта команда, плюс Рома уже играл с Misery, не думаю, что они расстались в плохих отношениях. Fear может снова уйти на роль тренера и помогать «Bulba», а его место занять Фоминок. Жаль это так и останется просто моими желаниями, которые не сбудутся, хотя из этого могла получиться очень мощная команда, где все три кора обладают превосходным микро, а дополняет их очень хороший игрок на 4 позиции Cr1t, и сильный капитан Misery. Но они не пойдут на этот шаг, потому что в противном случае им надо будет проходить весь путь к The International, начиная с открытых квалификаций, в которых никто не знает, что может произойти.

     Complexity. По имеющейся информации, ушел только один человек, который не был задействован на кор позиции, при этом не думаю, что Cheesie или Limmp пересядут на пятую/четвертую позицию, чтобы дать пространства для Резоля, поэтому данный вариант тоже отпадает.

     Na’Vi. Один из тех вариантов, которого фанаты желто-черных ждут уже несколько лет. Был бы хорошим вариантом, если бы не все те же очки DCP, которые хоть и редко, но прибавляются у команды. Даня уже давно хотел взять игру на себя, стать капитаном команды, заниматься координацией по игре и на стадии пиков. К сожалению, с его позицией на карте это получается сложно, потому что ему надо много следить за своей игрой в центре, сосредоточившись на крипстате. Тут может представиться замечательная возможность пересесть на 5 позицию, уступив среднюю линию молодому, но очень скиловому игроку, у которого уже есть опыт игры в финале The International’а. Здесь могут раскрыться все игроки, и не будет проблем с языковым барьером в команде, что иногда сказывается на игре с Lebron’ом, не в упрек последнему, но иногда это очень сильно может решить момент драки.

     Empire. Очень слабо верится, что после всех команд, в которых был Reso1ution в последнее время, ему захочется возвращаться в команду уровня тир 2 - тир 3 СНГ региона.

     Team World (Ana, Keyser, Forev, Chuan, Saksa). Команда, которая вполне может стать новым домом. Вполне возможно, что здесь Роман может заменить Keyer’а на средней линии. Всё-таки там он себя чувствует лучше, чем Ana. Хотя они могут свапаться линиями в зависимости от героев и лайнапа. Опыт и микро. Этой команде вполне по силам будет пройти открытые квалификации.

     Теперь же, хотелось бы поговорить о самом интересном. Возможных стаков, из которых может получиться что-то хорошее.

     SoNNeikO, Swindlemelonzz, Resolut1on, w33 (хоть у него на данный момент и есть команда, но он вполне может найти себе что-то более достойное), AdmiralBuldog (в шутку или нет, написал – «Рома, я связывался с Соннейко на счет команды, если интересует – напиши мне»).

     Как по мне из этих вышеуказанных 5 игроков могло бы выйти что-то хорошее. Если «Бульдог» станет уделять меньше времени стримам, будет больше тренироваться, то очень быстро наберет прежнюю форму, его микро никуда не делось.

     Из «свободных агентов» можно отметить Khezu, как замену Admiral’у, неплохой игрок, с хорошим чтением игры, хоть сейчас и играет в стаке с Synderen’ом.

     По сути, всех игроков, у которых нет очков DPC, или они играют в тир-2 командах, можно считать «свободными агентами». И если перебирать всех, то можно собрать несколько коллективов, которые вполне могут бороться в закрытых квалификациях к главному турниру года – The International.

     Времени на тренировки, налаживании коммуникации и построению коллектива из отдельных пятерых игроков должно хватить, если готовиться непосредственно к чемпионату, попутно проверяя свои силы в квалификациях к другим турнирам, сражаясь с равными себе командами, или пробившись выше, командами тир-1 уровня.

     Мне лишь остается пожелать все самого лучшего игрокам, которые стремятся попасть на главное событие года. И, конечно, пристально буду следить и болеть за Романом. Тезки должны держаться вместе!

     P.S.: Буду ждать любой критики в комментариях, ведь она помогает открыть глаза на явные минусы и плюсы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья