Блог R2 DOTA 2

Моряк много лет фармит турниры 1х1: просто сносит вышку. Школа первой Доты!

«Молился, чтобы он не попался против меня».

Владимир Долин под ником «KAtala» зарабатывает на матчах 1х1. Он не гений микро и расчетов – но регулярно побеждает. По-своему. 

Вот полуфинал вчерашнего LAN-турнира Red Bull River Runes. Катала смотрится чуть слабее на Войд Спиритах, но берет Тараску вторым предметом и начинает размениваться в плюс по ХП. Вскоре подъезжает катапульта; Катала танкует и ломает вышку – победа. 

«Тараска на Войд Спирита – это импровизация, – пояснил нам Катала после турнира. – Здесь надо быстро соображать и подстраиваться. Если к 5-й минуте не поймешь, чего ты хочешь, то можно выходить». 

Проигравший Monkeystyle после турнира рассказал, что Катала – «динозавр, специалист матчей 1х1» и «грязный – в кавычках – игрок». River Runes проводились на модифицированной для динамики карте (например, за крипов давали больше золота, а игроки стартовали с 3 уровнем, боттлом и даггером). Но Катала играет так и в классический 1 на 1. На его дотабаффе – жуткий винрейт в 87% в графе Tournament (так Дота записывает матчи 1 на 1). 

Ранее Катала хладнокровно выбил с турнира 17-летнего парня из Сибири с ником DADBOY.  Он мечтал попасть на LAN еще в прошлом году, выиграл квалификацию, но не прошел по возрасту.

«Я молился, чтобы мне выпал любой, кроме него, – рассказывал DADBOY. – Против него я играю уже 2-3 года, и почти не побеждаю. Он постоянно давит, инициирует – чтобы его победить, надо быть увереннее».

* * *

В bo5 финал против Каталы вышел пабер 7,5к ММР, победитель прошлого турнира. Забавно, но даже на выборе пабера, Мипо, Катала забрал карту: разрушил вышку на грани от третьей смерти и поражения.

7к-игрок забрал только одну карту: на Хускарах. Затем Катале выпадали его герои – Алхимик и Кентавр. Вы уже знаете, как он побеждал.

На послематчевом вью Катала был как обычно немногословен: мы отдельно пообщались с ним после турнира.

«По профессии я моряк. У меня было так – играл в Доту, пошел в навигацию. Пришел, поиграл еще, ушел в навигацию. Потом пришел в армию служить. Времени собрать команду никогда не было. Мои морские командировки длились по полгода, с весны до осени. Разве что одну, две игры в месяц удавалось сыграть на хорошем интернете. 

Я с небольшого города [Sports.ru: Балаково, Саратовская область]. В мое время, лет 10 назад – когда мы только начинали играть еще в первую Доту – у нас интернета в клубе не было. Народу тоже мало. Приходилось играть 1х1, 2х2. Киберспорт в первой Доте не такой сильный был, а в городах поменьше так и вообще не было.

Мы действительно знакомы со многими ребятами с этого турнира, но не общаемся плотно. Все-таки мы не команда. Мы все друг другу постоянные противники. Каждый у каждого ежедневно кусок хлеба отнимает.

Сейчас у меня есть работа, но есть и доход от 1х1 игр: я живу этим, играю практически каждый день онлайн. Когда перешел во вторую Доту (достаточно поздно, в 2015 году) – тогда и стал зарабатывать на 1х1, и если сейчас уйду с работы, то смогу как игрок прожить на этом».

Кажется, море делает дотеров только сильнее.

Cлужба на флоте, долгий путь к Доте и Красные Панды: первая глава истории Джеракса

March отслужил два года на флоте, а теперь капитан лучшей команды Азии

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья