R2 DOTA 2
Блог

Давайте похлопаем Team Spirit за третью карту с IG. Да, за проигранную!

Ребята правильно мыслят.

40 минута третьей карты против IG. Team Spirit проигрывают почти 40 тысяч нетворса. IG сделали почти 50 фрагов. «Зачем они играют? Оффайте с позором!» – мелькали сообщения в чате. Строго говоря, игра была решена как минимум 20 минут назад: Spirit проиграли драфт и не смогли набрать темп. 

Но посмотрите на камеры! Мира – улыбается. ТОРОНТОТОКИО – улыбается. Коллапс – смеется.

Пятью минутами ранее Yatoro сплитил топ, попал под ганг Бейна и Шторма и развел ультимейт Мантой. И получил четыре типа от тиммейтов. 

Spirit могли написать gg и молча выйти из кабинок – но вместо этого они играли до конца и будто даже не расстроились. А есть ли вообще причина расстраиваться, когда ты играешь на Инте? «Играйте в Доту, получайте удовольствие. Это всего лишь очередной матч в игре, которую мы любим», – говорил Нотейл в финале Киевского мейджора. Все поняли, что такая философия работает, но не все прочувствовали ее на 100%.

Именно такое мышление позволило Spirit слаженно выйти в атаку на первой карте, а затем хладнокровно пойти в трон. Именно такое мышление могло выиграть вторую карту: помните решительный залет в Рошпит на последних минутах? У flyfly не было байбэка; одна ошибка Морфа, один неудачный клик – смерть, Аегис для Спирит, поражение. 

Невозможно рисковать, когда ты боишься и ругаешь себя. Невозможно научиться играть лучше, если не пробовать. Как знать, быть может, в следующей игре подобный трюк от Яторо выиграет Spirit карту?

Из-за каких решений Spirit проиграли? Предлагайте в комментах – обсудим

ЧТО СОТВОРИЛИ SPIRIT?! РАМПАГА И ПОХОД В ТРОН!

Сетка плей-офф The International

Virtus.pro
65%
Virtus.pro
Team Spirit
35%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные