R2 DOTA 2
Блог

Матумба комически плох на Морфошейкере. Заходите посмеяться

Пуппей задал Лассе непростую задачу.

Secret мощно вынесли OG на двух картах, а на первой Пуппей даже взял Морфлинга для Матумбы. Мы привыкли, что в Secret Мату исполняет на механически несложных и не очень жадных героях вроде Урсы, поэтому последить за Морфошейкером Лассе было особенно интересно. 

Что ж, это был самый смешной Морфошейкер которого я видел в своей жизни.

* * *

1. Линия. Сакса и Себ атакуют Пуппея, Матумба зажал райтклик в Саксу и должен разменяться. Но нажимает волну не за спину Саксе, а... вбок. Мысль понятна: рассчитать урон и не подставиться на лишние тычки Себа. Но урон Матумба не рассчитал. Сакса убежал.

2. Важнейшая драка возле Рошана. Матумба начинает драку с вейва: одна из критических ошибок на Морфе. Посмотрите как-нибудь, как исполняет на Морфе Сумаил: он всегда придерживает Вейв и тратит его только тогда, когда может одновременно выгодно поменять позицию в драке. 

Оставшись без Вейва, Морф не может сбросить с себя Урсу и получает много лишних тычек. OG смело идут вперед.

Затем Матумба тратит ману, скиллы Тускара в Сумаила: тот легко перепрыгивает Шарды. Матумба без маны, Матумба перекачан в силу. Secret не могут драться. OG забирают Рошана.

3. В самом начале драки Secret убивают двоих. Ну как тут можно проиграть замес? Оказывается, можно!

Матумба мнется, боится подойти к Урсе и нажимает Манту чтобы... побить Сумаила иллюзиями. Минус мана! Затем превращаетсяв  Урсу, прыгает вперед... ну и все. Смерть. Волну Матумба опять потратил ранее – помочь убить саппов.

4. Не прошло и двух минут, как Матумба снова погиб – под своей вышкой от Сумаила. Он вполне мог выжить, если бы придержал Адаптив и отдал бы его лишь перекачанным в силу, под хорошую длительность стана и дальность толчка.

5. Матумба дофармил Аганим. Вот только драку Secret чуть не проиграли: Мату испугался Тускара, уехал далеко от команды и едва успел превратиться в Шейкера до его смерти. В драку он пришел последний.

6. К получасу игры мемность Морфошейкера Матумбы заметили и комментаторы. Он снова агрессивно потратил волну в центр драки, наполучал Диффузов от Сумаила и остался почти без маны. А потом гонялся за Виспом, пока Nisha добивал трипл-килл.

7. Лучшая концовка игры – все Secret живы, Матумба умудрился погибнуть. Как? Прыгнул прямо на Сумаила, у которого еще не закончилось БКБ.

И что это значит, Матумбу надо кикать? 

А ничего это не значит. Если вы думаете, что Матумба не умеет играть на героев с высоким порогом скилла – значит, вы не видели его стримов за 9 и 10к (когда эти цифры еще были рекордными). Тогда он тащил 1 в 9 и на Морфе, и на Сларке, и на Лансере, и на ТБ. А главное – делал это настолько хладнокровно, что игры будто выигрывались сами собой. Возможно, механически Матумба не самый сильный игрок мира, но он способен давать импакт экстра-класса на любом хардкерри. Если немного попрактикуется.

Другой вопрос, что текущему составу Secret не нужны эти герои в легкой.

Очевидно, что Secret не планировали играть Морфошейкером до старта турнира, но комбинация сейчас слишком сильна, чтобы ее не учитывать. Матумба плохо нажимал кнопки, но у него есть огромное преимущество перед множеством молодых керри – невероятное спокойствие и холодная голова. Что, собственно, видно на клипе выше. Несколько раз ошибившись, Матумба не расстроится и тем более не будет расстраивать команду. Пуппей понимал, какой импакт даст Матумба на Морфошейкере – и он его дал, не больше и не меньше. Этого хватило для победы.

Матумба в шортах – супермем Доты: выиграл в них TI 7, а на TI 10 приехал в новой паре

Что мы знаем о Матумбе: считает Путина обычным русским мужиком и хочет на прием к президенту Финляндии 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные