Блог R2 DOTA 2

Sylar подарил Sccc аркану на ТБ с уникальным цветом за 100 тысяч рублей. Такие есть только в Китае

Рассказываем, что такое Legacy-гемы.

Sccc не так давно пересел на керри, но уже щеголяет дорогущей (и редчайшей) арканой на Террорблейда. Вот так она выглядит в игре:

А еще недавно с ней играл предыдущий керри Team Aster – Sylar.

Наш киберспортивный телеграм – свежие новости, статьи, разборы игр и механик

Да, это действительно та же самая аркана. Видимо, Sylar хорошо дружит с Sccc.  

Захотели себе такую же? Не выйдет. Во-первых, она стоит очень дорого. Мы обратились к китайскому трейдеру с солидной клиентурой под ником M: он оценил такой цвет в ~10 тысяч юаней (около 100 тысяч рублей). Во-вторых, такой гем не найти на торговой площадке. Как видите, у него нет даже названия – только цифры RGB-кода. И даже если вы обратитесь к китайским трейдерам – не факт, что второй такой гем в принципе существует.

Откуда взялись эти гемы? 

Давным-давно, когда в Доту можно было попасть только по инвайтам, Valve регулярно выпускали сундуки – почти каждый месяц, а иногда и чаще. В мае 2012-го в сундуках появились Необычные (Unusual) курьеры c цветным свечением. Достать их можно было с микроскопическим шансом 1-2%. 

И главное – цвет курьера подбирался абсолютно случайно, был рандомным набором цифр RGB-кода. Но от этой фичи отказались уже через месяц, потому что – сами понимаете, случайный RGB-код может выдать и такое.

(это цвет Pantone 448 C, признанный самым противным для человеческого глаза. В него окрашивают упаковки сигарет в Австралии)

К тому же некоторые цвета вообще не отображались корректно. В итоге Valve составили список из 10 оттенков, и теперь случайные цвета Необычных курьеров выбирались только из нее. Исключение – тематические сундуки с заранее определенным новым цветом (например, Treasure of Rubiline Sheen с шансом на выпадение курьера цвета Rubiline). Так формировалась палитра будущих гемов, которые сейчас можно найти на торговой площадке: 10 базовых цветов и еще около 30 тематических.

Всем владельцам курьеров с забаганным цветом подарили «краски» (Unusual Paint) – те самые 10 оттенков, в которые можно было перекрасить курьеров. Вскоре красками стали торговать. Их выменивали даже некоторые владельцы старых курьеров с рандомным цветом: дело в том, что некоторые эмбиент-эффекты вокруг крошечых курьеров плохо смотрелись с темными цветами, и тогда курьера красили в яркий стандартный.

(пример неяркого Legacy. Это далеко не худший из возможных вариантов)

Сами гемы появились только в ноябре 2013-го с легендарным обновлением Three Spirits, где Valve добавила Эмбера, Землю, обновила модель Шторму, запустила второй Diretide и ввела новую систему крафта. Все оставшиеся на торговой площадке краски превратились в «Наборы самоцветов», где находился сам гем и молоточек, чтобы проделать в курьере под него слот. А уже окрашенные курьеры сразу получили слот с гемом – в том числе самые первые с рандомными цветами. Такие гемы и получили статус Legacy.

Теперь представьте как мало Legacy-аркан во всем мире.

• Рандомные цвета генерировались всего месяц.

• Шанс на выпадение необычных курьеров был всего 1-2%.

• Часть рандомных цветов перекрасили игроки.

• Вынимая Legacy-гем, вы уничтожали курьера – на это шли немногие. Другого способа вставить Legacy в аркану нет.

Примерную оценку количеству Legacy-гемов дали сами Valve в ченджлоге Three Spirits: «800 или около того». И добавили, что немного Legacy с одинаковыми цветами все-таки существует. При этом в подсчете Valve, конечно, учитывались только курьеры – сам ТБ тогда еще даже не вышел.

В реальности гемов должно быть чуть больше: например, сайт d2prism составил список из 872 Legacy в одних курьерах. 

 

(почти тысяча разных оттенков – есть даже Бильбао, Ватерлоо и Бермуды)

Где их достать и сколько они стоят?

Практически все Legacy, как и другие особенно редкие предметы, сосредоточены на китайском рынке. Их можно выменять у китайских трейдеров, но в качестве валюты они используют только хуки Dragonclaw и другие арканы.

Строгой цены у Legacy-аркан, разумеется, нет: ее устанавливает сам трейдер. Но есть некоторые паттерны. 

1) Цена на Legacy будет ниже, если цвет очень похож на один из четырех десятков стандартных гемов.

2) Цена на Legacy зависит от суммы кода RGB. Это кажется нелогичным, но высокая цифра означает яркий оттенок. Наибольшую сумму имеют розовые и белые тона. Тут тоже есть нюанс – если одна из цифр превышает 200, а остальные совсем маленькие, цвет получится банального, но как минимум яркого оттенка. И стоить будет дороже многих гемов с большей суммой. 

Минимальная цена на Legacy-аркану будет около 35 тысяч рублей. Но цвет скорее всего будет совсем тусклым – например, таким.

Максимальная – какая угодно. M рассказывал, что недавно продал неяркую розовую аркану ценой приблизительно в 200 тысяч рублей. 

А у других про-игроков есть такие же? 

Точно утверждать невозможно. Но могу поручиться, что известнейшие игроки на ТБ играют со стандартными гемами. Аркану с самым дорогим из стандартных гемов – Creator’s Light – можно купить от 12 тысяч рублей. Его использует Arteezy, V-Tune, Paparazi, а теперь и сам Sylar.

Миракл меняет арканы регулярно, но даже у него – только стандартные.

Miracle – эстет. Он вручную собирает сеты к каждому турниру

Единственный второй Legacy на про-сцене я видел у Блэка.

Он рассказывал нам про него в интервью:

«О, моя аркана на Террорблейда, очень красивая! Мне подарил ее фанат, когда я играл в Китае. Я никогда не продам и не обменяю любой подарок фаната, потому что для меня это очень важно. Это ведь значит, что меня настолько поддерживают, что даже хотят отправить или подарить мне какие-то вещи. Я даже не знал, что она очень дорогая, пока мне кто-то не сказал: «О, ты можешь получить за нее кучу денег». Я думаю, это самая крутая аркана, которая есть в Доте. Она мне безумно нравится. В каждой игре за TB классно видеть, насколько ты круто выглядишь на карте».

* * *

В Китае есть вещи даже круче Legacy-гемов: предметы на героев со встроенными Потусторонними самоцветами. 

Здесь – подробнее о мерцающем Абаддоне Янга и Разоре Бернинга

Они предназначались только для курьеров и создавали уникальные эмбиент-эффекты вокруг (огонь, снег, летучие мыши, мерцание), но в результате бага какое-то время вставлялись в вещи персонажей. И цены на самые редкие из них уже доходят до полутора миллионов рублей.

Резоля обвиняют в узком пуле. Это ерунда и вообще не проблема для оффлейнера

B8 вообще могут заиграть с Dendi? Да, но нужно менять саппортов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья