Блог Заметки Погорского

99 Марио проходят уровни на скорость – это браузерная Mario Royale

Блогер InfernoPlus потратил три недели на разработку того, что он сам называет «настоящим грехом», – ремейка оригинальной Super Mario Bros 1985 года в жанре батл-рояль.

Автор создал Mario Royale на базе языка программирования HTML 5 – игру можно запустить в «любом современном браузере» (Internet Explorer в этот список, увы, не попал). Также батл-рояль имеет полноценную поддержку геймпадов — фишку, которой нет у 75% игр в Steam.

Как устроен игровой процесс?

Геймплей в Mario Royale отличается от других королевских битв: 99 водопроводчиков не собирают оружие по карте, а наперегонки бегут к концу уровня, где сражаются с боссом Боузером. Взаимодействовать с другими Марио напрямую нельзя, но можно ломать кирпичные блоки, красть усиления и запускать в соперников панцири черепах.

Наибольшую угрозу представляет Марио, нашедший на уровне бонус-звезду: на несколько секунд он становится неуязвимым и убивает врагов одним прикосновением. Даже Перчатка бесконечности из ивента по «Мстителям» в Fortnite не наделяла игроков такой мощью.

 

В конце карты есть всего три кирпичика для победителей – опоздавших бросают в лаву.

К чему это может привести?

InfernoPlus

Текущий онлайн игры составляет примерно 1000 человек. Mario Royale — некоммерческий проект, InfernoPlus сделал игру ради интереса и просто надеется, что Nintendo не подаст на него в суд за использование спрайтов из Super Mario Bros.

Блогер не зря опасается юристов кампании: в конце прошлого года Nintendo закрыла пиратские сайты LoveROMs и LoveRETRO с играми для своих консолей. Их владельцы также выплатили компенсацию в пользу авторов – 12 млн долларов. Если Nintendo захочет удалить игру, то она сделает это очень быстро.

«Ты мой гений, просто чудо!» 12-летний фортнайтер из Faze Clan теперь стримит с мамой

Игрок сделал предложение на турнире по PUBG. Его девушка играла в другой команде

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья