Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

«Ты мой гений, просто чудо!» 12-летний фортнайтер из Faze Clan теперь стримит с мамой

Теги Fortnite Игры

3 июня Twitch и YouTube обновили правила своих площадок, которые затронули молодых стримеров.

На YouTube они относительно мягкие: там можно стримить начиная с 13 лет; до – тоже можно, но лишь в присутствии родителей или любого совершеннолетнего человека в кадре. Случилось это после независимого исследования одного из пользователей YouTube: якобы его алгоритмы поиска используют педофилы и неадекватные люди, из-за чего несовершеннолетние стримеры становятся объектом нападок. 

Twitch вообще запретил стримить тем, кому не исполнилось 13 лет. Все несовершеннолетние стримеры (до 18 лет) должны стримить в присутствии своих родителей или опекуна в кадре. 

Игрок в Fortnite из Faze Clan ушел на YouTube, но все равно стримит с мамой

Спустя два дня после введения новых правил Twitch забанил канал молодого профессионального игрока в Fortnite «H1ghSky1» по имени Патрик (играет за FaZe Clan, между прочим). Как выяснил сайт Upcomer, на момент подписания контракта с FaZe ему было всего 11 лет (сейчас – 12), хотя организация это отрицала и даже давила на родителей мальчика, чтобы они об этом не рассказывали. Но правда все равно всплыла. За то время, пока возраст парня скрывали, он набил 400 тысяч подписчиков на Twitch и 800 тысяч подписчиков на YouTube и поднял больше 5 тысяч долларов на турнирах. 

На днях Патрик запустил стрим на YouTube и подтвердил, что ему пришлось соврать о своем реальном возрасте ради исполнения своей мечты:

«Я вернулся. Теперь я буду стримить на YouTube: действие моей учетной записи на Twitch приостановили из-за моего возраста. Да, мне 12. Я солгал о своем возрасте только чтобы исполнить мечту – быть стримером. Мечтал об этом очень давно и шел к этому полтора года. Мне очень жаль, что так произошло, но...».

Тут Патрика поправила мама, которая сидела с ним в комнате за кадром.

«Это ведь был аккаунт твоего старшего брата. И все это время мы, я и папа, следили за тобой и наставляли».

Патрик: «Да, окей, все нормально. В общем, извините, мне пришлось соврать. Делать этого не стоило, но я не мог ждать еще два года. Извините».

Мама: «Ты мой гений! Такой молодой и уже гений, просто чудо».

Патрик: «Ох, мама, перестань».

А вот и сама мама в кадре. 

На другой трансляции с Патриком присутствует взрослый мужчина (предположительно — его отец), не отвлекает Патрика и не вмешивается в происходящее.

***

Еще раньше в бан улетел канал Амины «Tenderlybae» Мирзоевой. 2 июня девушка сообщила в своих социальных сетях, что ее канал забанили из-за несоблюдения новых правил — ей меньше 18 лет. 4 июня девушка прокомментировала ситуацию и сообщила, что Twitch просто не уведомил ее о введении новых правил, и что теперь ей придется проводить трансляции в присутствии своей мамы или старшей сестры:

«Twitch не успел оповестить меня об этом. Видимо, придется напрягать маму и просить ее сидеть рядом со мной, ибо другого выхода я не вижу. Еще, как вариант, могу попросить родную сестру уделять время моим стримам. Честно говоря, я шокирована, потому что теперь я полностью завишу от времени своих родственников.

Мне придется вырывать маму с работы, чтобы заниматься любимым делом. Я немного не понимаю этого правила, но думаю, многие этому рады, ибо не могут терпеть «малолеток» в подобных сферах. Стиль моих стримов не изменится, просто на фоне будет сидеть кто-то из моих родственников. Мои родители в курсе, чем я занимаюсь и как это происходит», — объясняет Амина.

Можно ли обмануть новые правила?

В самой первой форме регистрации аккаунта сервис требует указать возраст, но не просит никаких подтверждающих документов вроде паспорта. Соответственно, на этом этапе Twitch можно обмануть, и проводить трансляции для своих друзей, будучи несовершеннолетним. 

А вот если вы хотите зарабатывать деньги на Twitch, и вам нет 13 лет, то у вас возникнут проблемы.

Еще до введения жестких ограничений по возрасту в твич мог проверить продвинутых стримеров на совершеннолетие. У сервиса есть два вида сотрудничества: «Компаньон» и «Партнер».  Первый добавляет каналу кнопку платной подписки и возможность создавать эксклюзивные смайлы, а второй — расширяет количество доступных смайлов, дает более качественный сервер и шанс получить приглашения на мероприятия для партнеров. При этом сначала нужно получить первую, и только потом — вторую.

При попытке получить «Компаньона» сервис запрашивает у стримера ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика), а также банковскую карту, на которую стример планирует получать деньги за наличие платной подписки. При этом сервис напрямую спрашивает, есть ли стримеру 18 лет. Не будем забывать, что в ИНН указан полный возраст гражданина, а при получении пластиковой карты банк запрашивает паспортные данные. То есть – здесь обман может вскрыться, так как Twitch проверит данные ИНН и карточки, и сверит их с данными в своей базе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья