Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пикник на хардлайне

За кого поглорить на The Intenational 7, если ты никогда не смотрел доту

Плей-офф главного турнира года начинается сегодня, все самые лучшие игроки планеты собрались в Сиэтле. Неужели несмотря на весь этот дикий хайп, ты еще не выбрал, за кого поглорить?

Не переживай! В помощь тебе составлен краткий гайд о том, за кого притопить на The International 7, если ты никогда не смотрел доту.

Virtus.pro

Почему: Самый банальный и очевидный вариант. «Виртуса» играют зрелищно и ярко, периодически взрывают социальные сети, серьезно претендуют на победу, и они, в конце концов, «наши» — что еще нужно для юного глора? Важно: организация недавно подписала новые контракты с игроками до 2018 года, что делает боление более осмысленным: топить за состав, который может развалиться в любой момент, очень рискованно.

Футбольный аналог: «Ювентус».

Так же непобедимы в своем регионе и столь же неудачливы на международных турнирах. Только не надо повторять антирекорд туринцев по проигранным финалам. Своим Маркизио в Dota 2 можно считать Алексея «Solo» Березина — звезду в своей стране, которой так не хватает всеобщего признания.

Team Empire

 

Почему: Еще один патриотичный вариант. Team Empire – молодая, амбициозная команда, которая еще полностью не осознает своей силы, да ещё и с такой драматичной историей – временной (а может, и нет) заменой игрока из-за проблем с получением паспорта — отличный вариант для любителей выделиться и притопить за команду, которую никто не считает фаворитом.

Футбольный аналог: «Рома»/»Боруссия»/»Тоттенхэм». Типичная команда с синдромом «вечной второй» и кучей талантливой молодежи. «День Святого Тоттерингема» в этом году не случился впервые за много лет — возможно, шансы на успех есть и у «Империи».

Cloud9

 

Почему: Джеки «EternaLEnVy» Мао – киберспортивный Ибрагимович. Пока один забивает ударом через себя чуть ли не с центра поля, другой на какой-нибудь Миране в соло разваливает всю команду соперника. К сожалению, отвага Джеки имеет и другую сторону: Энви может дать ультимативное заклинание в курьера (и промахнуться), умереть от Рошана с 100HP, а запрос «envy fail» на YouTube выдает 207 000 результатов. Гениальность и безумие Джеки не могут существовать друг без друга, как и удивительная игра Ибрагимовича без его максимально самодовольных интервью. Поставьте карточку Джеки в вашу фэнтези-команду, включите матч Cloud9 и крепитесь.

Футбольный аналог: Любая команда Златана Ибрагимовича. Сейчас швед в отпуске, так что пускай это будет «ПСЖ», легендарная команда без громких побед, -идеальное описание для Cloud9.

Evil Geniuses

Почему: Болеть за «Злых гениев» — самое безопасное, что может быть в киберспорте. EG — это мощная топ-команда без каких-либо поблажек и снисхождений. Evil Geniuses стабильно добираются до топ-4 чуть ли не на каждом турнире, методично стирая всех на своем пути. Когда говорят, что «у EG спад» — это значит, что они заняли 4-е место. В EG на каждой позиции играет парень, входящий в топ-3 в мире. Чистое глорство в эталонном виде – никто вас не осудит. А еще у команды крутое название, форма и логотип. 

Футбольный аналог: Нечто среднее между «Баварией» и «Реалом». От «Королевского клуба» у EG методика формирования состава — типичные «галактикос» с регулярной тасовкой звезд. Ну а Сумаил, наверное, – ближайший аналог Криштиану Роналду. У мюнхенцев «Гении» взяли стабильную штамповку топ-4 мест в сочетании с отсутствием большого количества побед на главных турнирах.

TNC Pro Team

 

Почему: Да просто потому что это безумно весело! Если за две минуты на карте не прошла массовая драка (желательно 5 на 5, да с использованием всех способностей), филиппинцы впадают в депрессию и начинают пускать кур по миду. Единственный аргумент при выборе героев у TNC — смогу ли они успешно драться еще до выхода крипов. Несмотря на эту безбашенность, TNC раз за разом снимает скальпы с общепризнанных лидеров и занимает вполне неплохие места. Главный поставщик хайлайтов, гроза всех фаворитов — вам нужны еще аргументы?

Футбольный аналог: «Монако». Сумасшедшая, агрессивная, атакующая и молодая команда, ставшая главной сенсацией прошедшей Лиги Чемпионов. Монегаски дошли до полуфинала, выбив по пути, например, Манчестер Сити. Сможет ли TNC повторить их успех, мы узнаем уже совсем скоро.

The International 7. Сетка и расписание плей-офф

Как смотреть Dota 2, если никогда в нее не играл?

Опрос


Как Virtus.pro и Team Empire сыграют первые матчи в плей-офф?

3793 голосa 5
  • Обе пройдут дальше
    50%
  • Virtus.pro победит LGD, Team Empire проиграет Cloud9
    21%
  • Virtus.pro проиграет LGD, Team Empire победит Cloud9
    15%
  • Обе проиграют
    14%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+