Ноу Тайм
Блог

Симпл и Электроник – как Роналду и Бензема времен «Реала». Один – лучший в мире, другой – всегда в тени

Сравниваем величайших.

Сейчас NAVI в лучшей форме за всю историю CS:GO. В текущем составе нет слабых мест: там собрались скилловые игроки и уважаемый тренер, у них лишь одна цель – побеждать.

Чем-то этот состав NAVI напоминает мадридский «Реал» в период с 2013-го по 2018-й. Тогда «Мадрид» четыре раза за пять сезонов выиграл Лигу чемпионов. Главной звездой той команды был Криштиану Роналду– он становился лучшим бомбардиром каждого из победных розыгрышей.

Роналду был главной звездой «Реала» – прямо как Симпл в NAVI

В «Реале» был очень сильный подбор игроков. Партнером Роналду по нападению был Карим Бензема – человек, который проделывал огромный объем работы, забивал голы, раздавал голевые передачи. Но его стараний как будто не замечали – все лавры забирал себе Роналду.

Бензема был в тени более звездного товарища. Ему приходилось подстраиваться и постоянно быть на вторых ролях.

 

После последней победы в Лиге чемпионов в 2018-м Роналду ушел из «Реала». Все гадали, кто же станет новой звездой клуба, кто придет в команду. Оказывается, звезда уже была внутри состава.

Бензема стал феерить после ухода Роналду. Стал чаще забивать и ассистировать, три года уступал звание лучшего бомбардира Ла Лиги только Лео Месси, а после ухода аргентинца в «ПСЖ» Бензема – безоговорочный лидер Ла Лиги. 

И это не произошло из-за того, что Бензема сильно прибавил в последние три года. Он всегда был топовым футболистом. Просто теперь Карим занимает в команде роль, которая раньше принадлежала Роналду. Теперь именно Бензема вспоминают в первую очередь, когда говорят о «Реале».

История дуэта Роналду-Бензема в «Реале» очень похожа на историю одного из самых смертоносных дуэтов в CS – Симпла и Электроника.

Электроник пришел в NAVI осенью 2017-го – тогда команде явно не хватало огневой мощи. По итогам первого полноценного года в команде он занял четвертое место в списке лучших игроков мира.

Электроник тихо выполняет свою работу. Он почти никогда не выпадает из игры и настреливает много фрагов – это его основная задача. Сложно представить сегодняшних NAVI без Электроника и сложно представить игрока, который смог бы полноценно заменить Дениса.

Несмотря на всю значимость Электроника для NAVI, вряд ли его никнейм – первая ассоциация с названием клуба. В команде играет Симпл, и именно он – Роналду, а Электроник – Бензема.

Симпл и Роналду очень похожи. Они – чемпионы по характеру, требовательны к себе и окружающим

У Симпла вообще довольно много общего с Роналду: оба горят своим делом, постоянно думают об игре, не терпят чужих ошибок, считаются лучшими в мире и являются кумирами миллионов. 

«Криштиану Роналду – для меня этот человек лучший за всю историю футбола. Он 16 лет на вершине и играет на таком уровне», – так Хабиб Нурмагомедов отзывался о Роналду.

«Одна из многих причин, по которым он — величайший игрок всех времен, заключается в том, что его уровень производительности даже в наименее значимых матчах выше, чем у кого-либо в истории. Фантастический пример менталитета для молодых игроков, которые хотят так же доминировать», – а это уже речь журналиста Торина. Нет, не про Роналду. Про Симпла.

Симпл – перфекционист. Он хочет, чтобы все в команде всегда выкладывались на максимум. Симпл одержим игрой. Никого не напоминает?

«Он сказал мне: «Патрис, пошли ко мне после тренировки». Я пошел, я очень устал. А на столе были только салат и обычная курица. Ну и вода, а не какой-то сок. Мы начали есть, и я думал, что после этого будет много мяса, но не было ничего. Он закончил, встал и начал возиться с мячом, а потом сказал: «Пошли поиграем».

Я такой: «А можно мне доесть?» – «Нет, пошли играть». И мы начали играть, а потом он говорит: «Пошли поплаваем в бассейн». Потом джакузи, сауна – и я все», – вы точно помните спич Патриса Эвра, бывшего одноклубника Роналду.

Симпл – очень эмоциональный игрок. И часть его эмоциональности исходит все из той же требовательности к тиммейтам:

«Не люблю, когда игроки в команде расслабляются. Не люблю, когда кто-то тренируется меньше, когда я понимаю, что тренировка зависит от результата каждого игрока. Это если мы говорим про команду. За все время моего существования в командах я хотел, чтобы каждый делал свой вклад». Если не знать автора цитаты, то невозможно угадать, кто это сказал: Симпл или Роналду. Эта цитата подходит под ментальность обоих. Они – чемпионы.

 

У Электроника и Бензема не так много общего. Электроник так вообще –  максимально не публичный, да и в целом живет абсолютно другой жизнью, нежели тот же Симпл. Уже в 21 год Денис стал отцом.

Электроника и Бензема объединяет лишь одно. Они знают, что такое быть на вторых ролях и умеют принимать обстоятельства: в команде не могут быть два человека с одинаковым уровнем медийности, славы и всеобщего признания. Два человека не могут исполнять одну и ту же роль. Роль звезды.

Электроник станет еще большей звездой, если Симпл уйдет из NAVI

Бензема по-настоящему обратил на себя внимание после того, как Роналду покинул «Реал». То же самое может произойти с Электроником, если Симпл вдруг уйдет из NAVI. 

Даже если в NAVI придет другой известный снайпер, масштаб Электроника-игрока переплюнуть будет очень сложно. А среди рифлеров конкурентов для него вообще нет. Электроник продолжит делать свою работу – так же качественно, как и сейчас. Просто на это будут обращать гораздо больше внимания, которое сейчас Симпл практически полностью перетягивает на себя. 

Конечно, Симпл делает это неосознанно – он просто невероятно круто играет в CS. Вины Симпла в том, что про Электроника говорят меньше – нет. Так получилось, что в одной команде играют два мегаталантливых человека, но один из них – лучший в мире. Пока Симпл и Электроник играют вместе, Денис всегда будет в тени снайпера NAVI. Как Бензема был в тени Роналду.

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Покрашу волосы в цвет победившей команды
4%
Напьюсь
19%
Набью тату с MVP
4%
Заплачу
16%
Пойду утром на работу
57%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные