Попкорн
Блог

«Острые козырьки» – это еще и мемы. От «бебры» до «харош, мегахарош»

Томас Шелби как герой мемов.

«Острые козырьки» – популярная криминальная драма о гангстерах из одноименной банды. В сериале рассказывают об их «семейном бизнесе» во времена между двумя мировыми войнами. Место действия – крупный промышленный центр Бирмингем. Группировкой «козырьков» управляет Томас Шелби, вместе с ним работают его братья Артур, Джон и Финн. И это не все члены банды. За 6 сезонов прошло много времени, коротко сюжет не пересказать. Лучше заценить самостоятельно, ведь у сериала 8,8 на IMDb и 8,4 на «Кинопоиске».

Томас Шелби неожиданно стал популярен благодаря мемам. Все началось с картинки, где Шелби смотрит вдаль, а внизу написано «Бебра» – это тоже популярный мем, хотя никто не знает, что значит слово «бебра». Фразу «нюхай бебру» используют в смысле «отвали» или «да пошел ты».

Или так:

О персонаже вспомнили в 2021 году в тиктоке, только в этот раз Шелби респектовал: «харош», «мега харош», «ультра-мега-супер-дупер-харош» и другие вариации. А для негативной оценки используется тот же мем, но с надписью «кринжанул».

(Осторожно, поставьте звук на минимум перед просмотром этого видео)

А помимо этих мемов делают и обычные, без коротких абстрактных надписей.

Часть мемов посвящена тому, как же эстетично актер Килиан Мерфи, исполнивший роль Томаса, курит сигарету. На всякий случай – мы этого не одобряем.

Шестой сезон «Острых козырьков» стал заключительным. Однако зрителей ждет полнометражное продолжение – в нем события пройдут во время Второй мировой войны. Пока неизвестно, когда он выйдет, но съемки назначены на 2023 год.

* * *

Катастрофа «Оби-Вана Кеноби» одной гифкой. Это точно сериал за 150 миллионов долларов?

«Сага о Винланде» − лучшее историческое аниме. Скоро выйдет второй сезон

Disney+
11%
Disney+
КиноПоиск
17%
КиноПоиск HD
Netflix
47%
Netflix
START
5%
START
Amazon Prime Video
8%
Amazon Prime Video
Другой сервис
12%
IVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные