Mid or Feed
Блог

Вилат, Бафик и Сеня загадали желания на 2021-й. Присоединяйся

И подвели итоги прошлого года.

Каким получился для вас 2020-й? Чего вы ждете в будущем году? А может, у вас есть мечта всей жизни, которую вы загадываете каждый год?

Вилат, Сеня и Бафик поделились мыслями о прошлом и будущем. Поделитесь и вы!

* * *

Виталий «V1lat» Волочай 

2020 год безусловно подарил нам всем массу эмоций и ярких впечатлений (другое дело, были ли они позитивными). Лично меня он в основном все же радовал, тем более что мне наконец-то удалось воплотить давнюю мечту, связанную с моим любимым видом спорта. Это было жутко волнительно, ответственно, но как же здорово все прошло! Плюс, как оказалось, это понравилось не только мне, но и многим другим людям, так что я надеюсь в новом году еще не раз это повторить.

Из планов на прошлый год, как ни странно (на фоне творившегося глобального п… происшествия) удалось практически все, что можно было сделать, не покидая границ страны. Даже PS5 купить, хоть и через месяц после релиза. Так что главная утрата прошлого года для меня — это, по сути, только The International.

Ну да ладно, в 2021-м все наверстаем. Там, надеюсь, получится и рекорды 2020-го превзойти (а если не превзойти, то хоть приумножить), и парочку новых дисциплин освоить, и познакомиться/поработать с еще большим количеством крутых людей, чем в прошлом году. Ну и да, главное, — хочется еще больше поводов гордиться своими (несомненно крутыми) коллегами. А еще похудеть, отрастить бороду, завести кота (рыжего!), прыгнуть с парашютом, записать трек и научиться наконец-то готовить нормальную лазанью.

Предел мечтаний на 2021 год — чтобы Twitch наконец-то перестал страдать херней. И чтобы Valve начали сами, без просьб и подсказок, активно развивать свои дисциплины, делать соревновательную сцену более системной, проводить больше ивентов (как в игре, так и за ее пределами) и привлекать новую аудиторию с помощью других форм развлечений и других коллабораций как сами-знаете-кто. В общем, снова стали теми крутыми чуваками с огнем в глазах и желанием самолично изменить мировой киберспорт.

И раз уж речь зашла об оздоровлении про-сцены, в частности тир-2 уровня, очень хочется, чтобы при всех многомиллионных призовых фондах, они не оседали в карманах двух-трех десятков человек. Да, это круто для статистики и новостных заголовков, но на долгой дистанции это ни к чему хорошему для развития игры не приведет.

А еще было бы круто, чтобы у каждой организации было по паре крутых коллекций формы, как у Liquid. И чтобы форма включала не только верхнюю, но и штаны. MVP.Phoenix когда-то показали всем, насколько круто (в противовес любителям шортиков и шлепок) выглядит команда, одетая в единую и красивую форму. С тех пор прошло 6 лет, и так делают разве что Astralis, PSG.LGD… кто еще?

У киберспортсменов теперь стильная форма. Топовых одевают даже Puma, Adidas и Nike

Так что да, в 2021-м нужны штаны!

Арсений «Ceh9» Триноженко

2020-й. Все удалось, лично у меня год сложился как нельзя хорошо. Сын взрослеет, радует, все супер. Самым ярким событием для меня был, конечно же, невероятный эйс от ZywOo на Мираже, который мне довелось комментировать. Я был просто в шоке от того, насколько круто отыграл французский игрок. Это лучший момент даже не прошлого года, а возможно и вообще.

«ААААААААААА! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?» Зайву сделал эйс на 9 ХП и сорвал Сене крышу

В 2021-м буду все так же работать, комментировать, стримить, пытаться становиться  лучше, расширять грани в каких-то направлениях. А каких-то больших целей по жизни не ставлю.  

Для любимого Контр-Страйка попросил бы больше карт, больше игроков в команды и расписал бы возможности замен 6-7-8 игроков в составе, чтобы мы четко понимали, сколько замен в рамках одной BO3 встречи можно провести. Но вообще это замены карт. 

В Maincast сделали ночную версию Mirage. Карта выглядит зрелищней многих некстген-игр

А нереалистичных мечтаний у меня не бывает,  разве что мир во всем мире, чтобы все были здоровы. Я реально хочу, чтобы так все и было. 

Алексей «Bafik» Бафадаров 

В новом году я останусь верен той идеологии, которой я придерживаюсь уже несколько лет, работая в комментировании. Это невзирая на свое настроение, состояние, здоровье, не важно что, ты должен приходить каждый раз на эфир и в первую очередь, выдавать максимум, на сколько ты можешь сейчас и дарить людям позитивные эмоции.

Вот это для меня главное. Этого хотелось бы достигать в следующем году, особенно учитывая график, который мы будем иметь по DPC в Доте и по турнирам в КС вероятнее всего. В этом графике довольно тяжело сохранять свежую голову, быть креативным и эмоциональным. Это то, чего бы хотелось точно. 

Моя мечта – откомментировать гранд финал Инта в Доте. В CS:GO есть мечта когда-нибудь поработать на Лане.  В Доте я работал на живую русскоязычную аудиторию – это непередаваемые эмоции. Мне кажется, что в ближайшее время все-таки, эти цели поработать на живую аудиторию в КС и в Доте – тяжело осуществимы. Ввиду того, что произошло в 2020 году, из-за ситуации которая сложилась. Именно поэтому эта мечта на 2021 скорее нереалистичная – прокомментировать КС, впервые в жизни, на живую аудиторию, и вновь прокомментировать доту, тоже вживую, для людей, потому что это самые запоминающиеся эмоции в твоей карьере. Никакой онлайн эфир, никакой студийный эфир с этим не сравниться – это прекрасно.

А если смотреть глобально – меня не устраивает, как обновляется киберспортивная сцена в Доте. Есть устоявшиеся коллективы, игроки, а молодежи очень мало прибывает. Из последних ярких примеров это VP – молодые, новые, юные. Я бы хотел, чтобы больше внимания уделялось киберспортивной сцене через обычные игры, Доту, матчмэйкинг, чтобы появились какие-то лиги. Это стало бы мотивацией для молодых игроков играть в Доту: развиваться, достигать целей и результатов. У нас очень большое падение и по сравнению с КС, мы в неприятном положении. 

Отправьте это в маркетинговый отдел Valve! Мы знаем, что нужно Доте

Очень надеюсь, что Valve все же какой-то план имеют,  и, возможно, мы получим что-то новое и интересное в грядущем году. 

Горячие буузы, чесночная закуска и вегетарианское оливье. Новогодний стол вместе с Олсиором, Сеней и Марпл

Новогодние открытки из Доты от Sports.ru: Рамзес, Дахак и другие

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные