Нестудия
Блог

Горячие буузы, чесночная закуска и вегетарианское оливье. Новогодний стол вместе с Олсиором, Сеней и Марпл

У нас будут буузы и бутерброды с нутеллой.

Новый год – лучшее время, чтобы объесться. Но чем таким вкусным и необычным можно заполнить праздничный стол, а потом и желудок? Мы спросили комментаторов и аналитиков о необычных блюдах, которые они готовили для Нового года.

Михаил Olsior Зверев

У меня – вегетарианское оливье. Вместо мяса можно использовать соевую спаржу или какие-то сейтановые штуки, проще говоря, любой мясозаменитель. Получается офигенно вкусно, зачастую даже лучше, чем обычное.

Арсений Ceh9 Триноженко

Один из моих любимых новогодних салатов – это чесночная закуска. В нее кладут чеснок, яйца, сыр плавленый “Дружба” и майонез. Наверно, ничего лучше нет этой легкой закуски, которую можно есть прямо перед Новым годом с черным или белым хлебом.

Мария Marple Ермолина

На Новый год на моем столе обязательно стоят горячие, бурятские буузы! Для их приготовления требуется фарш – кто-то предпочитает рубленый как в классическом рецепте, но я делаю с обычным домашним. Хорошо, если мясо для фарша удается заказать прямо из Бурятии, потому что в буузах самое главное – свежее, натуральное деревенское мясо! А еще очень важно раскатать хорошее тесто – достаточно тонкое, но при этом прочное и упругое.

В Бурятии принято вылепливать буузы в 33 защипа: по легенде, именно столько складок было в одеянии тибетских лам, которые впервые угостили буузами монголов в период распространения учений буддизма. По форме должны получиться маленькие юрты (традиционное круглое жилище бурят с очагом и дымом выходящим из центрального отверстия в крыше). Буузы варятся на пару и подаются горячими – так, что из них действительно идет пар и напоминает о тепле домашнего очага.

 

Владимир Maelstorm Кузьминов

На новый год мама готовила новогодний напиток. Мне очень нравился. Вот рецепт:

– 3 апельсина, 2 лимона прокрутить через мясорубку;
– добавить 350 грамм сахара;
– залить 5 л воды, дать настояться два часа, процедить, поставить в холодильник. Если недостаточно кисло, можно добавить лимонную кислоту.

Мила Mila Алиева

Я не очень люблю много готовить на Новый год, и сейчас вообще стараюсь придерживаться правильного питания. Я не люблю сладкое, но есть одна вещь, от которой мурашки по коже. Только на НГ я могу себя ей порадовать. Это бутербродики с нутеллой =) Готовятся быстро и просто, а сколько же удовольствия... мм! А если еще и какао добавить! Зачем вы меня провоцируете?!

Алексей Bafik Бафадаров

Поверьте моему опыту, главное блюдо праздничного стола – новогоднее хорошее настроение. Для его приготовления нужно немного: ждать чуда, как в детстве, и быть за новогодним столом с теми, кого любишь. Ну и пряничный домик. Он будет торжественно установлен на праздничном столе и так же торжественно съеден на Старый Новый год. Рецепт можно загуглить или купить уже готовые заготовки и украсить в любом стиле!

* * *

А какие уникальные блюда будут за вашим столом? Пишите в комментариях!

Что на Новый год пожелали бы себе герои Доты

Каким ингредиентом для «Оливье» были бы команды по Доте

12 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Йопта, Мила кулинар, такой же как и комментатор "Бутерброды с нутеллой - это вышка"!
но меня попросили назвать самое необычное блюдо, а из необычного там только бутики) Остальное все как у всех) Бутики с нуттелой не для красоты и пафоса, они для души!)
+22
-2
+20
Мила, ты лучшая. Спасибо за честный ответ, улыбался когда читал :)
Спасииибо) С Новым Годом тебя) Нутеллы тебе побольше в этом году)
+6
0
+6
Ответ Mila_Alieva
но меня попросили назвать самое необычное блюдо, а из необычного там только бутики) Остальное все как у всех) Бутики с нуттелой не для красоты и пафоса, они для души!)
Мила, ты лучшая. Спасибо за честный ответ, улыбался когда читал :)
+2
-1
+1
шашлындос
0
0
0
Закуску Сени у нас в семье называли "Еврейской") Только сыр лучше нормальный покрошить, а еще вкуснее, чем на хлеб, фаршировать ей перец
0
0
0
Йопта, Мила кулинар, такой же как и комментатор
"Бутерброды с нутеллой - это вышка"!
0
0
0
Буузы кайф! Сам в этот нг обожрался ими
0
0
0
Трехслойный салат. Слои начиная с нижнего: тертая морковь с изюмом, тертый сыр с чесноком, свекла, тоже тертая, с грецкими орехами, заправка - по вкусу, классический вариант - майонез.
0
0
0
Ответ Favilla
Трехслойный салат. Слои начиная с нижнего: тертая морковь с изюмом, тертый сыр с чесноком, свекла, тоже тертая, с грецкими орехами, заправка - по вкусу, классический вариант - майонез.
чекни салат черепаха
0
0
0
чем от пельменей отличаются?)
Как правило, гораздо более качественное мясо, плюс оно рубленное, из-за чего структура более нежная. Основное отличие - в сочности. Поскольку буузы обычно в пароварке готовят, то там внутри выделяется очень вкусный бульон, и смаковать его - особый кайф
+1
-1
0
Как правило, гораздо более качественное мясо, плюс оно рубленное, из-за чего структура более нежная. Основное отличие - в сочности. Поскольку буузы обычно в пароварке готовят, то там внутри выделяется очень вкусный бульон, и смаковать его - особый кайф
спасибо
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий