Блог Mid or Feed

Эта девушка уже была человеком года в киберспорте. Сегодня ей дали еще одну награду

Теги Sjokz EU LCS Dota 2

Сегодня прекрасная Эфье «Sjokz» Депортере получила награду лучшему ведущему киберспортивных турниров на The Game Awards. Мы напоминаем, чем она так крута.

Пост впервые опуликован 15 ноября 2017 года.

Если вы хоть немного интересуетесь соревновательной League of Legends, то девушку на фото узнаете сразу.

Это Эфье «Sjokz» Депортере – главный контент-мейкер, репортер, интервьюер, аналитик и ведущий самой популярной игры в мире. Ее зовут на все главные турниры Лиги. Sjokz же несколько лет является лицом главной европейской лиги EU LCS (кто-то скажет, что и всей профессиональной сцены).

 

В той же доте, например, аналогов ей просто нет. Кейси Атчинсон, например, появлялась только на The International и самой игрой так и не прониклась (хотя, похоже, пыталась). А вот Депортере в свое время даже выступала за национальную команду Бельгии по Unreal Tournament, отсюда и никнейм sjokz – голландское написание «shocks» пушки Shock Rifle. Любовь к LoL пришла уже чуть позже, и Эфье с удовольствием играет до сих пор.

Или вот, например, есть Sheever, которую мы все любим и поддерживаем – но можете ли вы представить, чтобы фанаты посвятили Шивер целый сабреддит, где выкладывали бы свежие нарезки из эфира и поклонялись ее инстаграмму?

 

Да что там сабреддит – весь ютуб завален подборками из фотографий и ярких моментов Sjokz.

В 2009-м она победила в традиционном конкурсе красоты «Aardbeienprinses van Beervelde». В 2011-м заняла третье место на конкурсе «Мисс стиль Бельгии». Но сама Эфье уверена, что главная причина ее успеха – искренняя любовь к играм.

«Когда я в эфире, на мне проработанный макияж, красивые платья и все такое, но я не думаю, что это определяет меня как личность. Мне кажется, что большинство людей, которые смотрят за мной на экране, видят, что я люблю игры. И им это нравится». 

Заслуги Эфье перед игрой официально признали – девушка стала человеком 2017 года в киберспорте по версии Esports Industry Awards.

И пусть хоть кто-то скажет, что Sjokz недостойна этой награды.

Фото: instagram.com/eefjah

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья