Блог Geeks Empire

Русский Кратос. Обзор Redeemer

Сюжет, как и у многих Beat ’em up, не блещет глубиной и внятным повествованием. Главного героя зовут Василий, и за ним тянется кровавое прошлое. 20 лет назад наш товарищ работал в службе безопасности крупной оружейной корпорации, но это лишь прикрытие. На самом деле протагонист был опытным наёмником и убивал всех, на кого укажет руководство. Вскоре большие шишки посчитали, что герой слишком много знает, и решили по-быстрому устранить проблему. Василий выжил и следующие 20 лет скрывался в монастыре в заснеженных горах, пока его не нашла корпорация.

На первых этапах прохождения происходит полный абсурд. Вот Василий пытается спасти монастырь от солдат корпорации, затем его ловят, но почему-то оставляют в живых. Очнувшись в камере, герой узнает, что в результате заражения по подземной базе бродят мутанты, а ему придётся как-то выпутываться из этой передряги.

Главная фишка игры кроется в боевой системе. Удары руками и ногами можно объединять в комбинации, а с помощью контратаки отбиваться от нескольких врагов. Если дело совсем плохо, то можно воспользоваться интерактивным окружением и, например, насадить неприятеля на торчащую пику или засунуть голову гада в печь. Кругом валяются камни, стулья, бочки – всё это можно бросать в противников. Хватает на локациях и рукопашного оружия: можно найти факелы, топоры и ножи. У каждого вооружения свой уровень прочности, который повышается с прокачкой персонажа. По мере прохождения Василий сможет использовать и стрелковое оружие: пистолет, дробовик и автомат. Патронов обычно мало, но со стрелков они падают часто.

Враги встречаются разные. В основном их можно поделить на пушечное мясо, вооруженное холодным или стрелковым оружием, громил и боссов. К каждому типу нужен свой подход: со стрелками нужно постоянно двигаться, а от бугаёв уворачиваться, пока те не устанут. Противников можно казнить, отрывать конечности, а во время добивания последнего неприятеля Василий красиво устраняет цель в слоу мо.

В игре присутствует два направления прокачки: выбираем либо рукопашный бой и холодное оружие, либо стрелковое. В первом случае добавляем себе новые приёмы и прочность предметов, во втором — повышаем обойму и точность стрельбы. Уровень навыков поднимается постепенно, по мере того, каким способом Василий ликвидирует цели. Чем жёстче убиваете врагов, тем больше награда. Очко перков могут принести и предметы, спрятанные на локации — свитки для первой ветки прокачки, планшеты для второй.

По сравнению с версий для PC, разработчики подтянули графику, движок Unreal Engine 4 позволяет. Картинка стала более детализованной и приятной глазу. Музыка здесь простая и не запоминается. Не хватает хороших звуков струящейся крови и переломанных костей. Кат-сцен мало и выполнены они в виде артов, но даже они несут мало информации, порой расходясь со словами диктора.

В версию Enhanced Edition добавили два новых режима: арена и кооператив. Первый – закрытая локация с постоянными волнами врагов. Подойдёт для любителей выживать. Второй даёт возможность проходить основной сюжет с другом на одном экране, что в свою очередь приносит немного веселья.

Обновленный проект отечественных разработчиков из Sobaka Studio вышел неплохим. Чувствуется, что у ребят есть амбиции и идеи, но пока не хватает возможностей реализовать их. Несомненный плюс – боевая система, которая позволяет убивать врагов различными способами. Минусом является сюжет и способ его подачи. Разработчикам есть куда расти, и мы надеемся, что следующие проекты будут всё лучше и лучше, а пока, Redeemer – отличный способ расслабиться на 7-10 часов.

Автор: Бадаква Иван

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья